Законы и постановления РФ

Решение Боготольского городского Совета депутатов Красноярского края от 24.12.2008 N 15-423 “Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности города Боготола“

Фактически утратил силу в связи с изданием Решения Боготольского городского Совета депутатов Красноярского края от 11.03.2010 N 20-539, утвердившего положение об арендной плате за землю в г. Боготоле.

Вступил в силу в день, следующий за днем официального опубликования в газете “Земля боготольская“ (пункт 3 данного документа).

БОГОТОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2008 г. N 15-423

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ, ПОРЯДКА, УСЛОВИЙ И СРОКОВ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

ГОРОДА БОГОТОЛА

В соответствии со статьями 22, 65 Земельного кодекса РФ, Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“, статьями 25, 82 Устава города, рассмотрев предложения
администрации города, Боготольский городской Совет решил:

1. Утвердить Порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности города Боготола, согласно приложению 1 к настоящему Решению.

2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, финансам и налогам (председатель А.Б. Бальчонок).

3. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете “Земля боготольская“.

Глава

города Боготола

А.Н.АРТИБЯКИН

Боготол

25 декабря 2008 года

N 15-423

Приложение 1

к Решению

Боготольского городского Совета

от 24 декабря 2008 г. N 15-423

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, ПОРЯДОК,

УСЛОВИЯ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ,

НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА БОГОТОЛА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Плательщиками арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности города Боготола, признаются юридические и физические лица, которым земельные участки предоставлены в аренду.

2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

2.1. Размер арендной платы при заключении договора аренды земельного участка определяется в соответствии с положениями настоящего Порядка.

2.2. Размер арендной платы за земельный участок может быть изменен на основании нормативно-правовых актов органов местного самоуправления города Боготола, а также в связи с изменением показателей, используемых при определении размера арендной платы.

2.3. При определении размера арендной платы учитываются вид разрешенного использования земельного участка и категория арендатора.

2.4. Сумма арендной платы рассчитывается за календарный год.

2.5. Расчет суммы арендной платы за земельные участки производится по формуле:

А = Кс x К1 x К2,

где:

А - арендная плата за земельный участок, рублей;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка, рублей;

К1 - коэффициент, учитывающий вид разрешенного использования земельного участка;

К2 - коэффициент, учитывающий категорию арендатора.

2.6. При расчете размера арендной платы коэффициенты К1 и К2 применяются в размерах, установленных Решением
Боготольского городского Совета “Об утверждении коэффициентов К1 и К2 для определения размера арендной платы за использование земельных участков на территории города Боготола Красноярского края, государственная собственность на которые не разграничена“.

2.7. В случае если в договоре аренды земельного участка на стороне арендатора выступает несколько лиц, являющихся собственниками зданий, строений, сооружений (помещений в них), расположенных на данном участке, арендная плата рассчитывается отдельно для каждого собственника исходя из кадастровой стоимости земельного участка пропорционально доле в праве или занимаемой площади в здании, строении, сооружении, с учетом основного вида использования принадлежащего лицу объекта недвижимости (индивидуальное применение коэффициентов К1 и К2 для каждого собственника).

2.8. Арендная плата арендаторами - физическими лицами вносится ежегодно не позднее 15 ноября текущего года. В случае заключения договора аренды земельного участка в период с 1 ноября по 31 декабря арендная плата за текущий и предшествующие годы вносится не позднее месяца со дня подписания договора.

2.9. Арендная плата арендаторами - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями вносится ежеквартально не позднее 15 числа последнего месяца текущего квартала, при этом сумма арендной платы за квартал составляет одну четвертую часть от суммы, подлежащей оплате за календарный год. В случае заключения договора аренды земельного участка в периоды с 1 по 31 марта, с 1 по 30 июня, с 1 по 30 сентября, с 1 по 31 декабря арендная плата за текущий и предшествующие кварталы вносится не позднее месяца со дня подписания договора.

2.10. За внесение арендной платы с нарушением сроков, установленных настоящим Порядком, начисляется пеня в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.