Законы и постановления РФ

Решение Канского городского Совета депутатов Красноярского края от 17.12.2008 N 53-522 “О Положении об адресном реестре зданий, строений, сооружений на территории города Канска“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

КАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 2008 г. N 53-522

О ПОЛОЖЕНИИ ОБ АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ,

СООРУЖЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КАНСКА

Руководствуясь статьей 17 Устава города, Канский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение об адресном реестре зданий, строений, сооружений на территории города Канска согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Решение Канского городского Совета депутатов от 26.12.2003 N 36-304 “О Положении об адресном реестре зданий, сооружений и помещений на территории города Канска“.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по промышленности, градостроительству
и ЖКХ.

Глава

города Канска

А.Г.СИДЕЛЬНИКОВ

Утверждено

Решением

Канского городского

Совета депутатов

от 17 декабря 2008 г. N 53-522

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КАНСКА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает на территории города Канска единый порядок регистрации адресов зданий, строений, сооружений (далее по тексту - адреса) и всех изменений в них, включая аннулирование, а также порядок ведения единого общегородского реестра адресов зданий, строений, сооружений (далее по тексту - адресный реестр).

1.2. Система внесения адресов зданий, строений, сооружений в адресный реестр является составной частью единой системы информации о недвижимом имуществе в городе Канске.

1.3. Целями ведения адресного реестра являются:

- обеспечение централизованного учета адресов вновь построенных, реконструированных, эксплуатируемых и снесенных зданий, строений, сооружений;

- предоставление информационных услуг путем выдачи справочной информации из адресного реестра по заявкам юридических и физических лиц.

1.4. Регистрация адреса представляет собой совокупность действий по включению в адресный реестр сведений из документов, устанавливающих адрес в соответствии с правилами присвоения (изменения) адресов земельным участкам, зданиям, строениям, сооружениям в городе Канске, одновременным присвоением учетного (кадастрового) номера зданию или сооружению и нанесением его на дежурный план города.

Юридически правильными адресами являются адреса, внесенные в адресный реестр.

1.5. Ведение адресного реестра осуществляет ФГУП “Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ“ Канское отделение филиал по Красноярскому краю (далее - Федеральное БТИ).

1.6. Наряду с Федеральным БТИ ведение муниципального адресного реестра осуществляет муниципальное бюджетное учреждение “Управление архитектуры и градостроительства администрации города Канска“ (далее - УАиГ).

1.7. Адресный реестр УАиГ представляет собой банк пространственно привязанной адресной информации о местоположении земельных участков, зданий, строений, сооружений. В процессе ведения адресного реестра содержание хранимых в адресном реестре сведений может уточняться и дополняться.

В перечень обязательных реквизитов банка
данных адресного реестра входят:

- наименование местоположения объекта;

- номер квартала;

- учетный (кадастровый) номер объекта;

- адрес установленной структуры (в соответствии с правилами присвоения адресов земельным участкам, зданиям, строениям, сооружениям в городе Канске);

- название правового акта о присвоении адреса (вид документа, его номер, дата).

1.8. Права собственности на информацию муниципального адресного реестра принадлежат муниципальному образованию город Канск. От имени собственника выступает администрация города Канска в лице главы города.

1.9. Запись адреса в адресном реестре состоит из даты регистрации, наименования объекта недвижимости, кадастрового (инвентарного) номера объекта недвижимости и реквизитов адреса, которые указываются в строго определенной последовательности, предусмотренной правилами присвоения (изменения) адресов объектам недвижимости на территории города Канска.

1.10. По результатам регистрации присвоения (изменения) адреса УАиГ осуществляет рассылку уведомлений в следующие организации:

-Территориальный отдел N 4 Управления Роснедвижимости по Красноярскому краю;

- МУ “Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Канска“;

- Межрайонная ИФНС России N 8 по Красноярскому краю;

- Канский отдел управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю;

- ОУФМС по Красноярскому краю в г. Канске и Канском районе;

- МУ “Управление ГО и ЧС г. Канска“;

- УФПС Красноярского края - филиал ФГУП “Почта России“ Канский почтамт;

- межмуниципальное УВД “Канское“;

- администрация города Канска;

- МБУ “УАиГ администрации города Канска“.

1.11. Юридическим и физическим лицам, заинтересованным в получении сведений из банка данных адресного реестра, информация передается по запросам с оплатой услуг по установленным администрацией города тарифам.

2. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ АДРЕСОВ ЗДАНИЙ,

СТРОЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

2.1. Адреса всех объектов нового строительства (реконструкции) при вводе их в эксплуатацию подлежат обязательной регистрации в адресном реестре.

2.2. Основанием для регистрации адреса объекта нового строительства (реконструкции) являются:

- акт приемки объекта в эксплуатацию;

- документы, удостоверяющие право
пользования земельным участком;

- разрешение на выполнение работ по реконструкции;

- ситуационный план с обозначением на нем местоположения объекта;

- иные документы (при необходимости).

2.3. К адресу, представленному на регистрацию, предъявляются следующие требования:

- уникальность адреса - адрес не должен повторять ранее зарегистрированный адрес другого существующего на момент регистрации адреса объекта недвижимости;

- единство адреса - различные части одного и того же объекта нового строительства или реконструкции, возводимого по единому проекту, должны иметь единый адрес.

Документы, представленные на регистрацию адреса, имеющие подчистки, неоговоренные исправления, расхождения, а также не соответствующие установленным требованиям, не принимаются.

2.4. Основаниями для регистрации адресов (изменений адресов) зданий, строений и сооружений, находящихся в эксплуатации, являются:

- постановления администрации города Канска;

- данные технической инвентаризации;

- иные нормативные (правовые) акты уполномоченных организаций.

2.5. Основанием для аннулирования адреса в адресном реестре является факт установления утраты объекта (в результате сноса, разрушения по ветхости, пожара или преобразования объекта) по данным технической инвентаризации.

2.6. Запись о внесении адреса в адресный реестр отмечается состоянием “погашена“. Соответствующие записи в банке данных пополняются сведениями об основании и дате перевода адресной записи в состояние “погашена“.

3. ПЕРЕЧЕНЬ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ

УСЛУГ СЛУЖБОЙ АДРЕСНОГО РЕЕСТРА

3.1. Информация из банка данных адресного реестра используется УАиГ и Федеральным БТИ для предоставления нижеперечисленных видов информационных услуг:

3.1.1. Оформление уведомлений и их рассылка, подготовка справок из адресного реестра о зарегистрированных адресах и изменениях в них.

3.1.2. Подготовка ответов на запросы по банку данных.

3.1.3. Выполнение заявок юридических и физических лиц на идентификацию адресов объектов недвижимости, оформление справок установленного образца.

3.1.4. Проведение консультаций по вопросам использования информации по банку данных адресного реестра в других информационных системах.

3.1.5. Оказание прочих информационных услуг в
соответствии с договорами на информационное обслуживание.

3.1.6. Изменения и дополнения в настоящее Положение предлагаются администрацией города Канска и утверждаются решением Канского городского Совета депутатов.