Законы и постановления РФ

Решение Канского городского Совета депутатов Красноярского края от 04.04.2006 N 15-137 “О Положении о порядке управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности“

Вступил в силу со дня опубликования в газете “Канские ведомости“ (пункт 2 данного документа).

КАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 4 апреля 2006 г. N 15-137

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ

МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ В КОТОРОМ

НАХОДЯТСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

На основании Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 17 Устава города, Канский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня опубликования в газете “Канские ведомости“.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по промышленности, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Глава города

С.Н.ГУРОВ

Утверждено

Решением

Канского городского Совета депутатов

от 4 апреля 2006
г. N 15-137

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ,

ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ В КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и способ управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности.

1.2. Целью настоящего Положения является обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

1.3. Собственником жилых помещений является муниципальное образование город Канск.

1.4. Основным документом, регулирующим управление в многоквартирном доме, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности, является договор управления, заключенный между администрацией города Канска или органом, уполномоченным администрацией города Канска, и управляющей организацией.

1.5. Договор управления многоквартирным домом заключается сроком не менее 1 года и не более чем на 5 лет.

При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.

1.6. Управляющая организация реализует функции непосредственно и (или) через договорные отношения с организациями:

- выполняющими работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- производителями коммунальных услуг (тепловодоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение).

1.7. Финансирование деятельности управляющей организации включается в тариф на содержание и ремонт жилого помещения и предусматривается в договоре управления многоквартирным домом.

2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА И ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ

МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ В КОТОРОМ

НАХОДЯТСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

2.1. Договор управления многоквартирным домом заключается по итогам проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации или, если такой конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, без проведения такого конкурса.

2.2. Открытый конкурс
проводится администрацией города Канска в порядке, установленном Правительством РФ.

2.3. Договор управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности, заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

2.4. Сторонами договора являются администрация города Канска (уполномоченный администрацией города Канска орган) с одной стороны и управляющая организация с другой стороны.

2.5. По договору управления многоквартирным домом управляющая организация по заданию администрации города Канска (уполномоченного администрацией города Канска органа) в течение согласованного договором управления срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работу по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома, предоставление коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в доме, осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом.

2.6. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:

1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;

2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;

3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;

4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

2.7. Управляющая организация обязана приступить к выполнению договора управления со дня его подписания.

2.8. Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

2.9. Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать по акту приема-передачи техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной
управляющей организации.

2.10. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет администрации города Канска (уполномоченному администрацией города Канска органу) отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

2.11. Условия договора, не урегулированные настоящим Положением, регулируются гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации.

3. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ

3.1. Организация и проведение ремонта общего имущества жилого дома осуществляется в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, техническими указаниями по организации и технологии текущего ремонта жилищного фонда, техническими указаниями по организации профилактического текущего ремонта жилых крупнопанельных зданий, другими нормативными актами Госстроя РФ.

3.2. Содержание общего имущества в многоквартирном доме устанавливается Правительством РФ.

3.3. Решение вопросов, связанных с использованием общего имущества в многоквартирном доме, устанавливается в соответствии с жилищным законодательством РФ и договором, заключенным между управляющей организацией и нанимателем жилого помещения.