Законы и постановления РФ

Решение Канского городского Совета депутатов Красноярского края от 04.04.2006 N 15-132 “О внесении изменений в Положение о поступлении и расходовании средств родителей в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей города Канска (ДШИ, ДМШ, ДХШ), утвержденное Решением Канского городского Совета депутатов от 27.12.2005 года N 11-103“

Утратил силу с 1 января 2008 года в связи с изданием Решения Канского городского Совета депутатов Красноярского края от 10.12.2007 N 38-391.

Вступил в силу со дня опубликования в газете “Канские ведомости“ и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года (пункт 2 данного документа).

КАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 4 апреля 2006 г. N 15-132

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ

РОДИТЕЛЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ

ГОРОДА КАНСКА (ДШИ, ДМШ, ДХШ), УТВЕРЖДЕННОЕ

РЕШЕНИЕМ КАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ОТ 27.12.2005 ГОДА N 11-103

Согласно Закону Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 “Об образовании“, руководствуясь статьей 17 Устава города, Канский городской
Совет депутатов решил:

1. Внести в Положение о поступлении и расходовании средств родителей в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей города Канска (ДШИ, ДМШ, ДХШ), утвержденное Решением Канского городского Совета депутатов от 27.12.2005 N 11-103, следующие изменения:

1.1. Изложить пункт 3.3 в новой редакции: “Академический отпуск предоставляется на основании личного заявления родителей (законных представителей):

- по медицинским показаниям;

- по семейным обстоятельствам (отпуск родителей по представлении копии проездного билета; по представлении карты санаторно-курортного лечения).

Продолжительность академического отпуска не должна превышать 9 месяцев (учебный год) и быть меньше месяца“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон Красноярского края от 17.12.2004 N 13-2780 имеет название “О порядке установления величины прожиточного минимума в крае“.

1.2. Изложить подпункт “д“ пункта 4.1 в новой редакции: “детям из семей с доходом на уровне прожиточного минимума, согласно действующему Закону Красноярского края от 17.12.2004 N 13-2780 “Величина прожиточного минимума в целом по Красноярскому краю и группам территорий (по центральным и южным районам)“, оплата за обучение производится без повышающего коэффициента инфляции на уровне 2004 года по представлении справки о составе семьи и справок о доходах родителей (законных представителей) за последние три месяца. Средний доход рассчитывается с учетом детей, обучающихся по дневной форме обучения в средних специальных учебных заведениях, высших учебных заведениях и других учебных заведениях по представлении справки с места обучения. Льгота предоставляется на учебный год.

Примечания: 1. В случае если родители разведены, представлять справку об алиментах либо документ об отсутствии получения алиментов.

2. В случае если родители являются безработными, представлять справку из центра занятости населения.

3. В случае если родитель является одинокой матерью, представлять справку о получении
пособия на ребенка.

4. В случае если родители не числятся в центре занятости и не представлены вышеуказанные документы об отсутствии доходов - льгота не предоставляется“.

1.3. Изложить подпункт “з“ пункта 4.1 в новой редакции: “Особо одаренным детям - отличникам учебы, дипломантам зональных конкурсов предоставляется льгота в размере:

- занявшим 1-е место - 100%;

- занявшим 2-е, 3-е места - 50%.

Для освобождения особо одаренных детей (отличников учебы) на рассмотрение начальника управления предоставляется ходатайство от администрации муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей, на основании которого готовится проект приказа управления.

Льгота по взиманию средств родителей (законных представителей) на обучение в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей предоставляется обучающимся ежегодно до начала учебного года на учебный период“.

1.4. Изложить пункт 4.3 в новой редакции: “В случае представления документов об освобождении и льготах в срок до 5 числа текущего месяца льгота предоставляется с начала текущего месяца. В случае представления документов после 5 числа текущего месяца льгота предоставляется с 1 числа следующего месяца“.

1.5. Внести в приложение 2 “Размер взимания средств родителей (законных представителей) на обучение в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей города Канска (ДШИ, ДМШ, ДХШ)“ следующие изменения:

- в пункте 2 “Народные инструменты: баян, аккордеон, гитара“ цифру “337,00“ заменить цифрой “312,00“;

- в пункте 4 “Хореографическое отделение“ цифру “337,00“ заменить цифрой “312,00“.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете “Канские ведомости“ и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике и местному самоуправлению и на постоянную комиссию по бюджету и собственности.

Глава города

С.Н.ГУРОВ