Законы и постановления РФ

Решение Енисейского городского Совета депутатов Красноярского края от 06.03.2006 N 14-76 “О премировании и выплате материальной помощи муниципальным служащим города Енисейска“ (вместе с “Положением о премировании и выплате материальной помощи муниципальным служащим“)

Вступил в силу с 6 марта 2006 года и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2006 года (пункт 2 данного документа).

ЕНИСЕЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 6 марта 2006 г. N 14-76

О ПРЕМИРОВАНИИ И ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ГОРОДА ЕНИСЕЙСКА

На основании Закона Красноярского края N 17-4356 от 27.12.2005 “О предельных значениях размеров оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, членов выборных органов местного самоуправления и муниципальных служащих“, Решения Енисейского городского Совета депутатов “Об оплате труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих города Енисейска“ от 06.03.2006 N 14-75, руководствуясь статьями 30,
32 Устава города Енисейска, Енисейский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о премировании и выплате материальной помощи муниципальным служащим города Енисейска согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента подписания и применяется к правоотношениям, возникшим с 01.01.2006.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике (Дмитриев Д.В.); по социальным вопросам, обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности (Филипенко Т.Е.).

Глава города

В.Ф.АСТАФЬЕВ

Приложение

к Решению

Енисейского городского

Совета депутатов

от 6 марта 2006 г. N 14-76

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ И ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о премировании и выплате материальной помощи определяет порядок и условия премирования и выплаты материальной помощи муниципальным служащим органов местного самоуправления города Енисейска (далее - муниципальные служащие).

2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕМИРОВАНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

2.1. Премирование муниципальных служащих производится в целях усиления их материальной заинтересованности в повышении качества выполнения задач, возложенных на соответствующий орган местного самоуправления или его структурное подразделение, в профессиональном и компетентном исполнении ими должностных обязанностей, в целях усиления мотивации для повышения эффективности и качества деятельности муниципальных служащих, достижения конкретных результатов деятельности.

2.2. Муниципальным служащим выплачиваются следующие виды премий:

за выполнение заданий особой важности и сложности;

за долголетнюю и плодотворную работу;

в связи с юбилейной датой (50, 55, 60 или 65 лет со дня рождения);

в связи с присвоением почетного звания, награждением государственной наградой или Почетной грамотой (Благодарственным письмом) главы города и городского Совета;

по итогам работы за год.

2.3. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий выплачиваются муниципальным служащим за своевременное и качественное исполнение задания, за проявленную инициативу при выполнении задания, с учетом обеспечения задач и функций органа местного самоуправления либо его структурного
подразделения, исполнения должностного регламента.

2.4. Премирование муниципальных служащих по итогам работы за год производится с учетом фактически отработанного муниципальным служащим в расчетном периоде времени и его личного вклада в результаты деятельности органа местного самоуправления либо его структурного подразделения, исполнения должностного регламента.

2.5. К премированию по итогам работы за год не представляются муниципальные служащие, находящиеся на муниципальной службе менее трех месяцев.

2.6. Конкретные размеры премии муниципальным служащим определяются в пределах фонда оплаты труда и максимальными размерами не ограничиваются.

2.7. Оценка результатов службы для целей премирования производится в зависимости от:

степени и качества выполнения муниципальными служащими возложенных на них должностных обязанностей, степени и качества выполнения муниципальными служащими в пределах их должностных обязанностей плана работы структурного подразделения или плана работы органа местного самоуправления, индивидуальных планов работы муниципального служащего;

степени и качества выполнения муниципальными служащими поручений главы города, председателя городского Совета, иных руководителей;

степени и качества исполнения муниципальными служащими служебного распорядка;

степени и качества исполнения муниципальными служащими сроков рассмотрения обращений, заявлений граждан, сроков исполнения документов;

оценки со стороны контролирующих органов.

Оценка результатов службы руководителей органов местного самоуправления и их структурных подразделений для целей премирования производится также по показателям, характеризующим развитие подведомственной отрасли и (или) сферы деятельности, в том числе степень реализации:

программы социально-экономического развития города;

городских целевых программ.

При определении размера премии могут быть учтены такие обстоятельства, как подготовка на высоком организационном уровне краевых и городских мероприятий, напряженная деятельность по разработке особо важных проектов, программ, выполнение с надлежащим качеством обязанностей отсутствующего муниципального служащего, оказание помощи в работе с муниципальными служащими, проходящими испытание, другие положительные и значительные результаты работы.

2.8. Премирование муниципальных служащих производится актом руководителя соответствующего органа местного
самоуправления.

2.9. В случаях превышения установленных законом предельных размеров дефицита городского бюджета и муниципального долга города Енисейска, введения временной финансовой администрации премирование муниципальных служащих не осуществляется.

2.10. Муниципальные служащие, имеющие дисциплинарные взыскания, не подлежат премированию в течение срока действия дисциплинарного взыскания.

Не представляются к премированию муниципальные служащие, отстраненные от замещаемой должности муниципальной службы.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

3.1. Основанием для выплаты единовременной материальной помощи являются:

- бракосочетание;

- рождение ребенка;

- смерть супруга (супруги) или близких родственников.

3.2. Размер материальной помощи (с учетом районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями), оказываемой муниципальному служащему в течение календарного года, не должен превышать пяти тысяч рублей.

3.3. Выплата материальной помощи производится в пределах средств, предусмотренных на указанные цели при формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих города.

3.4. Выплата производится по решению руководителя соответствующего органа местного самоуправления по письменному заявлению муниципального служащего. В заявлении указывается основание для выплаты материальной помощи, к заявлению прилагаются документы, удостоверяющие фактические основания для предоставления материальной помощи.

4. ИСТОЧНИКИ ВЫПЛАТЫ ПРЕМИИ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

4.1. Выплата премии, материальной помощи муниципальным служащим осуществляется за счет средств фонда оплаты труда, установленного соответствующему органу местного самоуправления.