Законы и постановления РФ

<Разъяснения> Управления ФНС РФ по Красноярскому краю от 01.03.2006 <О налогообложении прибыли>

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) И ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ

РАЗЪЯСНЕНИЯ

от 1 марта 2006 года

1. Вопрос: Предприятие арендует квартиру в жилом доме, не выведенную из жилого фонда. Имеет ли оно право относить на затраты коммунальные услуги ЖКХ, охрану помещения?

Ответ: Согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. То есть любой обоснованный расход налогоплательщика должен быть подтвержден документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с пунктом 3 статьи 288 Гражданского кодекса Российской Федерации размещение в жилых
домах промышленных производств не допускается. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Таким образом, расходы по оплате коммунальных услуг и услуг охраны арендуемого предприятием помещения не могут быть признаны экономически обоснованными и документально подтвержденными, так как не выполняется условие, установленное пунктом 1 статьи 252 НК РФ, для признания таких расходов в уменьшение налогооблагаемой прибыли.

2. Вопрос: На предприятии работнику с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации. В дополнение к указанному отпуску работнику установлена ежемесячная доплата за ненормированный рабочий день в размере 40% оклада. Может ли сумма доплаты за ненормированный рабочий день относиться на расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль организаций? Должна ли сумма доплаты за ненормированный рабочий день облагаться ЕСН?

Ответ: В соответствии с положениями статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. При этом к выплатам, не учитываемым в целях налогообложения прибыли, относятся выплаты, определенные статьей 270 НК РФ. Согласно пункту 1 статьи 237 НК РФ при определении налоговой базы по ЕСН учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, приведенных в статье 238 НК РФ), вне зависимости от формы, в которой они осуществляются. Согласно пункту 3
статьи 236 НК РФ приведенные в пункте 1 статьи 236 НК РФ выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены в текущем отчетном (налоговом) периоде к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций. Статьями 238 и 270 НК РФ суммы доплаты за ненормированный рабочий день не поименованы. Вознаграждения, выплачиваемые на основании трудовых договоров (контрактов), учитываются в составе расходов на оплату труда согласно статье 255 НК РФ. При этом нормы коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка организации, положений о премировании и (или) других локальных нормативных актов, принятых организацией, должны реализоваться в конкретном трудовом договоре, заключаемом между работодателем и работником. Иными словами, для включения в состав расходов затрат, осуществляемых в пользу работника, необходимо, чтобы в трудовом договоре были указаны эти расходы непосредственно или со ссылкой на коллективный договор (локальный нормативный акт, утвержденный организацией). Соответственно, если в трудовой договор, заключенный с конкретным работником, не включены или отсутствуют ссылки на ежемесячные доплаты за ненормированный рабочий день, предусмотренные в упомянутых коллективном договоре и (или) локальных нормативных актах, то такие доплаты не принимаются для целей налогообложения прибыли, т.е. не облагаются единым социальным налогом. Если в дальнейшем в трудовом договоре будет конкретно указана эта доплата работнику или сделаны ссылки на соответствующие доплаты, предусмотренные коллективным договором и (или) локальными нормативными актами, то такие выплаты включаются в состав расходов на оплату труда и подлежат обложению единым социальным налогом.

Начальник отдела налогообложения

прибыли (дохода)

Л.А.МАХРОВА