Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Красноярска от 03.02.2006 N 55 “О неотложных мерах по предупреждению гибели людей при пожарах“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения администрации г. Красноярска от 22.05.2009 N 32-орг.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2006 г. N 55

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ ПРИ ПОЖАРАХ

С целью оперативного реагирования на сложившуюся в городе Красноярске обстановку с гибелью людей при пожарах, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, руководствуясь пп. 8, 10 ст. 16 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Решением Совета Безопасности по вопросам ведения Красноярского края от 25.01.2006, постановляю:

1. Создать городской оперативный штаб по предупреждению пожаров и гибели людей.

2. Назначить руководителем штаба заместителя Главы города по правовым вопросам - начальника департамента общественной безопасности
Букарина А.В.

3. Руководителю городского оперативного штаба по предупреждению пожаров и гибели людей Букарину А.В.:

- утвердить состав штаба, включив в него по согласованию представителей прокуратуры, органов внутренних дел, государственного пожарного надзора, государственной противопожарной службы;

- до 10.02.2006 разработать и утвердить программу неотложных мер по профилактике гибели людей от пожаров на территории города, согласовать ее в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю;

- в ежедневном режиме запрашивать с задействованных структур сведения о проведенной работе, обобщать и анализировать ее результаты.

4. Провести в феврале 2006 года городские командно-штабные учения по готовности служб к предупреждению и ликвидации последствий пожара в домах повышенной этажности.

5. Главам администраций районов в городе Беглюку Л.М., Игнатьеву Г.В., Коновальцеву А.Н., Лабунцу В.А., Лихошваю В.И., Мурысину В.А., Суворову А.М. до 07.02.2006 создать и организовать работу оперативных штабов по предупреждению пожаров и гибели людей.

6. Ответственность за исполнение Постановления возложить на первого заместителя Главы города, руководителя городской комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Филиппова К.М.

Глава города

П.И.ПИМАШКОВ