Законы и постановления РФ

Постановление Совета администрации Красноярского края от 19.12.2005 N 323-п “Об установлении размера компенсационных выплат учащимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в краевых государственных учреждениях среднего и начального профессионального образования“

Вступил в силу в день, следующий за днем официального опубликования (пункт 6 данного документа).

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2005 г. N 323-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

УЧАЩИМСЯ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В КРАЕВЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕГО

И НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края, пунктом 8 статьи 1 Федерального закона от 21.12.96 N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“, Законом края от 02.11.2000 N 12-961 “О защите прав ребенка“, руководствуясь Законом края от 05.07.05 N 15-3672 “Об установлении норм питания, обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в краевых государственных образовательных учреждениях“, постановляю:

1. Краевым государственным учреждениям среднего и начального профессионального образования выплачивать учащимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на полном государственном обеспечении, по их желанию денежную компенсацию взамен одежды, обуви, бесплатного питания исходя из полной их стоимости.

2. Расчет размера компенсации производится путем умножения фактической цены, сложившейся на территории края в текущем году, на продукты питания, одежду, обувь в соответствии с нормами, утвержденными Законом края от 05.07.05 N 15-3672 “Об установлении норм питания, обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в краевых государственных образовательных учреждениях“.

3. Фактические цены на товары определяются по данным территориального органа федерального органа исполнительной власти по статистике в Красноярском крае.

4. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края - руководителя департамента образования, науки, культуры и спорта администрации Красноярского края В.П. Шишмарева.

5. Опубликовать Постановление в “Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края“ и газете “Вечерний Красноярск“.

6. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ