Законы и постановления РФ

<Письмо> Управления ФНС РФ по Красноярскому краю от 28.04.2005 N 19-10/УПР/06106 “Об упрощенной системе налогообложения“

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

Вопрос: С 01.01.05 ТСЖ “Б.“ перешло на упрощенную систему налогообложения. На наш расчетный счет и кассу поступают платежи: из бюджета (возмещения льгот отдельным категориям граждан, субсидии по возмещению расходов на оплату по жилищно-коммунальным платежам), членские взносы, жилищно-коммунальные платежи. Поэтому особенностью некоммерческой организации, которой мы являемся, эти поступления считаются основным источником финансирования уставной деятельности как целевые поступления.

Поэтому на все услуги, которые необходимы для содержания и обслуживания жилого фонда, мы заключаем договоры со сторонними организациями.

Оплатив все расходы на содержание и обслуживание жилого фонда, у нас остается небольшая экономия.
Является ли оставшаяся сумма налогооблагаемой базой для исчисления единого налога?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) И ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ

ПИСЬМО

от 28 апреля 2005 г. N 19-10/УПР/06106

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Управление ФНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам на запрос разъясняет следующее.

Согласно п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) при определении объекта налогообложения организации - плательщики единого налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения, учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ. При этом согласно вышеуказанной статье, при определении объекта налогообложения не учитываются доходы, поименованные в ст. 251 настоящего Кодекса.

Поскольку товарищество собственников жилья является некоммерческой организацией, в которой предусмотрено членство домовладельцев - собственников помещений (ст. ст. 1, 32 Федерального закона N 72-ФЗ от 15.06.96), к данной организации применяются положения п. 2 ст. 251 НК РФ, согласно которым при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров), в том числе целевые поступления из бюджета бюджетополучателям и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 указанной статьи к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные и членские взносы.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 данной статьи
к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся также суммы финансирования из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов, выделяемые на осуществление уставной деятельности некоммерческих организаций.

Таким образом, полученные организацией вступительные и членские взносы, субсидии из бюджетов не будут включаться в состав доходов, учитываемых при исчислении единого налога.

Однако следует учитывать, что согласно пункту 2 ст. 251 НК РФ указанные средства не подлежат налогообложению при условии, что ведение учета доходов и расходов указанных целевых поступлений, а также сумм доходов и расходов от иной деятельности в организации производится раздельно.

При этом взносы на содержание и эксплуатацию дома по установленным тарифам, поступившие от жильцов, являются не членскими взносами, а оплатой за водо-, тепло-, электроснабжение поставщикам данных услуг, которая аккумулируется на расчетном счете товарищества домовладельцев в виде транзитного платежа.

В случае отсутствия агентских или других аналогичных договоров, заключенных организацией со сторонними организациями, данные доходы не будут подпадать под требования подпункта 9 пункта 1 статьи 251 НК РФ и, следовательно, должны включаться в состав доходов, учитываемых при исчислении единого налога.

Что касается полученных товариществом домовладельцев поступлений от жильцов, направленных на покрытие расходов по обслуживанию населения, также следует учитывать, что данные доходы не поименованы в статье 251 НК РФ и должны включаться в состав доходов, учитываемых при исчислении единого налога.

Таким образом, доходы, не поименованные в статье 251 НК РФ, а также полученные целевые средства в случае отсутствия раздельного учета должны включаться в налоговую базу по единому налогу, уплачиваемому при упрощенной системе налогообложения.

В случае выбора объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину
расходов, следует учитывать, что перечень расходов, на которые налогоплательщик имеет право уменьшить полученные доходы, определен ст. 346.16 НК РФ, является закрытым и расширению не подлежит.

Разница между полученными доходами и произведенными расходами, определенными в соответствии с действующим законодательством, будет являться налоговой базой для исчисления единого налога, уплачиваемого при упрощенной системе налогообложения.

И.о. заместителя

руководителя Управления

С.В.КОРОТКИХ------------------