Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Красноярска от 14.04.2005 N 200 (ред. от 06.03.2007) “О порядке взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города, учреждений и граждан по вопросам обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания“ (вместе с “Положением о порядке взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города, учреждений и граждан по вопросам обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания“)

Изменения, внесенные Постановлением администрации г. Красноярска от 06.03.2007 N 130, вступили в силу со дня официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2005 г. N 200

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, УЧРЕЖДЕНИЙ И

ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО

И ВТОРОГО ГОДА ЖИЗНИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МОЛОЧНЫМИ

ПРОДУКТАМИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

(в ред. Постановления администрации города

от 06.03.2007 N 130)

В целях упорядочения обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1005 “Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания“, Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.09.92 N 256
“О неотложных мерах по улучшению положения детей в Российской Федерации“ постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города, учреждений и граждан по вопросам обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания согласно приложению.

2. Финансирование расходов на приобретение специальных молочных продуктов детского питания производить за счет средств субвенций из краевого бюджета в размерах, устанавливаемых ежегодно Законом Красноярского края о краевом бюджете.

3. Главному управлению социальной защиты населения администрации города (Пашинова Г.Е.) организовать персонифицированный учет детей первого и второго года жизни, проживающих в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае.

4. Возложить контроль за обеспечением специальными молочными продуктами детского питания детей для семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, имеющих детей первого и второго года жизни, на администрации районов в городе (Беглюк Л.М., Коновальцев А.Н., Колмыков В.А., Лабунец В.А., Лихошвай В.И., Игнатьев Г.В., Суворов А.М.), главное управление здравоохранения администрации города (Шевченко В.В.).

5. Возложить контроль за достоверностью представляемых сведений о получателях бесплатного питания на главное управление социальной защиты населения администрации города (Пашинова Г.Е.).

6. Признать утратившим силу Постановление администрации города Красноярска от 22.06.2004 N 291 “О порядке бесплатного обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания“.

7. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать настоящее Постановление в газете “Городские новости“.

8. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.

Глава города

П.И.ПИМАШКОВ

Приложение

к Постановлению

администрации города

от 14 апреля 2005 г. N 200

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ

И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА, УЧРЕЖДЕНИЙ И ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ДЕТЕЙ ПЕРВОГО И ВТОРОГО
ГОДА ЖИЗНИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ

МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

(в ред. Постановления администрации города

от 06.03.2007 N 130)

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Специальными молочными продуктами детского питания обеспечиваются дети первого и второго года жизни, проживающие в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае.

1.2. Расходы на бесплатное обеспечение детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания производятся за счет средств субвенций, предусмотренных на эти цели городу Красноярску в краевом бюджете.

1.3. Стоимость специальных молочных продуктов, выданных в течение месяца, не должна превышать 5 минимальных размеров оплаты труда в месяц - для ребенка первого года жизни и 1,5 минимального размера оплаты труда в месяц - для ребенка второго года жизни.

(в ред. Постановления администрации города от 06.03.2007 N 130)

1.4. Перечень продуктов, отпускаемых молочными кухнями или молочно-раздаточными пунктами, а также нормы обеспечения бесплатным питанием детей первого и второго года жизни устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

1.5. За счет средств субвенций из краевого бюджета на финансирование целевых расходов обеспечиваются только расходы на приобретение адаптированных молочных и лечебных смесей, сухих молочных каш, обогащенных витаминами и микроэлементами.

II. БЕСПЛАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

СПЕЦИАЛЬНЫМИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ

2.1. Бесплатное обеспечение детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания производится муниципальными учреждениями здравоохранения с учетом медицинских показаний по спискам и на основании рецепта врача.

2.2. Списки детей первого и второго года жизни, имеющих право на бесплатное обеспечение молочными продуктами детского питания, составляются управлениями социальной защиты населения администраций районов в городе при обращении граждан из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума в органы социальной защиты
населения. Ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, списки передаются детским муниципальным учреждениям здравоохранения в районах города.

2.3. Рецепты на получение специальных молочных продуктов детского питания выписываются участковыми педиатрами на специальном рецептном бланке со штампом “Бесплатно“ в соответствии со списками детей первого и второго года жизни, полученными от управлений социальной защиты населения администраций районов в городе.

2.4. В случае если ребенок первого и второго года жизни отсутствует в представленных списках, то родители или иные законные представители ребенка направляются муниципальным учреждением здравоохранения в управление социальной защиты населения администрации района в городе для подтверждения права на бесплатное обеспечение специальными молочными продуктами детского питания и внесения в списки.

2.5. Финансовые средства направляются в муниципальные учреждения здравоохранения, имеющие в своем составе молочные кухни и раздаточные пункты для обеспечения детей первого и второго года жизни административных районов города: в МУЗ “Городская детская больница N 1“ - для детей жителей Железнодорожного и Октябрьского районов; в МУЗ “Городская детская поликлиника N 1“ - Центрального района; в МУЗ “Городская детская поликлиника N 2“ - Ленинского, Свердловского и Кировского районов; в МУЗ “Городская детская поликлиника N 3“ - Советского района.

2.6. Главные врачи муниципальных учреждений здравоохранения, указанных в пункте 2.5 настоящего Положения, ежемесячно представляют в главное управление здравоохранения администрации города:

- отчет о полученных специальных молочных продуктах детского питания - не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным;

- заявку на финансирование муниципального учреждения здравоохранения на приобретение специальных молочных продуктов детского питания на следующий месяц - не позднее 15-го числа текущего месяца.

2.7. Главное управление здравоохранения администрации города ежемесячно до 20-го числа текущего месяца представляет
в финансовое управление администрации города заявки на финансирование муниципальных учреждений здравоохранения для приобретения специальных молочных продуктов детского питания на следующий месяц по форме, установленной финансовым управлением администрации города, в разрезе муниципальных учреждений здравоохранения.

2.8. Финансовое управление администрации города вправе производить до начала месяца авансовое финансирование муниципальных учреждений здравоохранения в пределах средств, полученных на эти цели из краевого бюджета, но в размере, не превышающем 50% от суммы, указанной в заявке на финансирование, представленной главным управлением здравоохранения администрации города.

2.9. Главное управление здравоохранения администрации города ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, направляет в финансовое управление администрации города сводный расчет сумм, подлежащих возмещению, за вычетом произведенного авансирования по форме, установленной финансовым управлением администрации города, в разрезе муниципальных учреждений здравоохранения.

2.10. Финансовое управление администрации города при наличии средств субвенций на счете в течение трех рабочих дней после получения сводного расчета сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные меры социальной поддержки производит перечисление целевых денежных средств муниципальным учреждениям здравоохранения. В случае недостатка поступивших средств субвенций (субсидий) из краевого бюджета средства распределяются пропорционально суммам причитающегося возмещения в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете города.

2.11. Контроль за обеспечением бесплатного питания детей первого и второго года жизни осуществляется главным управлением здравоохранения администрации города и администрациями районов в городе, контроль за достоверностью представляемых сведений о получателях бесплатного питания - главным управлением социальной защиты населения администрации города.

2.12. Ответственность за организацию и выдачу специальных молочных продуктов детского питания детей первого и второго года жизни возлагается на руководителей муниципальных учреждений здравоохранения.

Начальник главного

управления здравоохранения

В.В.ШЕВЧЕНКО