Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Красноярска от 14.04.2005 N 192 (ред. от 26.05.2006) “Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения на территории г. Красноярска“

Действие документа не распространяется на граждан, получивших государственные жилищные сертификаты, субсидии на приобретение, строительство жилья до его принятия (пункт 4 данного документа (ред. 27.06.2005)).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2005 г. N 192

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И УЧЕТНОЙ НОРМЫ

ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ

Г. КРАСНОЯРСКА

(в ред. Постановлений администрации города

от 27.06.2005 N 361, от 26.05.2006 N 465)

Руководствуясь гл. гл. 7, 8 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 8 Закона Красноярского края “О местном самоуправлении в Красноярском крае“, ст. ст. 58, 59, 65 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Установить норму площади жилого помещения:

- для постановки на жилищный учет (учетная
норма) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Красноярска, - в размере менее 12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека в домах, пригодных для проживания (в домах, признанных в установленном действующим законодательством порядке не отвечающими установленным для жилых помещений требованиям, норма для постановки на учет не ограничивается);

(в ред. Постановления администрации города от 26.05.2006 N 465)

- для предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда города Красноярска по договору социального найма (норма предоставления) - в размере 15 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

2. Жилое помещение из муниципального жилищного фонда города Красноярска предоставляется из расчета:

- на состав семьи из одного-двух человек - однокомнатная квартира;

- на состав семьи из двух-трех человек - двухкомнатная квартира;

- на состав семьи из трех-четырех человек - трехкомнатная квартира;

- на состав семьи из пяти-шести человек - четырехкомнатная или пятикомнатная квартира,

но не менее нормы предоставления, установленной настоящим Постановлением.

3. При постановке на учет и предоставлении муниципальных жилых помещений по договору социального найма учитываются законные интересы граждан, страдающих одной из тяжелых форм хронических заболеваний согласно перечню, утвержденному в установленном законом порядке.

4. Действие настоящего Постановления не распространяется на граждан, получивших государственные жилищные сертификаты, субсидии на приобретение, строительство жилья до принятия настоящего Постановления.

(пункт 4 введен Постановлением администрации города от 27.06.2005 N 361)

5. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

(в ред. Постановления администрации города от 27.06.2005 N 361)

6. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента градостроительства (Григоренко А.А.).

(в ред. Постановления администрации города от 27.06.2005 N 361)

Глава города

П.И.ПИМАШКОВ