Законы и постановления РФ

Решение Шарыповского городского Совета Красноярского края от 12.04.2005 N 41-294 “Об утверждении Порядка списания задолженности юридических лиц по средствам, выданным на возвратной основе из городского бюджета, процентам, за пользование ими и штрафным санкциям, безнадежным к взысканию, на основании судебных актов арбитражных судов, исполнительных листов арбитражного суда, возвращенных судебными приставами-исполнителями как невозможные к взысканию, а также в случае ликвидации должника“

Вступил в силу в день, следующий за днем официального опубликования в средствах массовой информации города Шарыпово (пункт 3 данного документа).

ШАРЫПОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 12 апреля 2005 г. N 41-294

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО СРЕДСТВАМ, ВЫДАННЫМ НА ВОЗВРАТНОЙ

ОСНОВЕ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА, ПРОЦЕНТАМ, ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ

ИМИ И ШТРАФНЫМ САНКЦИЯМ, БЕЗНАДЕЖНЫМ К ВЗЫСКАНИЮ,

НА ОСНОВАНИИ СУДЕБНЫХ АКТОВ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ,

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ АРБИТРАЖНОГО СУДА, ВОЗВРАЩЕННЫХ

СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ-ИСПОЛНИТЕЛЯМИ КАК НЕВОЗМОЖНЫЕ

К ВЗЫСКАНИЮ, А ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ ЛИКВИДАЦИИ ДОЛЖНИКА

В целях упорядочения бюджетного процесса и повышения эффективности контроля за соблюдением городского бюджета, в соответствии со ст. 23 Устава города Шарыпово городской Совет решил:

1. Утвердить Порядок списания задолженности юридических лиц по средствам,
выданным на возвратной основе из городского бюджета, процентам, за пользование ими и штрафным санкциям, безнадежным к взысканию, на основании судебных актов арбитражных судов, исполнительных листов арбитражного суда, возвращенных судебными приставами-исполнителями как невозможные к взысканию, а также в случае ликвидации должника, согласно приложению N 1.

2. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике и финансам (бюджету).

3. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в средствах массовой информации города Шарыпово.

Глава города

В.ХОХЛОВ

Приложение N 1

ПОРЯДОК

СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПО СРЕДСТВАМ, ВЫДАННЫМ НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ

ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА, ПРОЦЕНТАМ, ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ

ИМИ И ШТРАФНЫМ САНКЦИЯМ, БЕЗНАДЕЖНЫМ К ВЗЫСКАНИЮ,

НА ОСНОВАНИИ СУДЕБНЫХ АКТОВ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ,

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ АРБИТРАЖНОГО СУДА, ВОЗВРАЩЕННЫХ

СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ-ИСПОЛНИТЕЛЯМИ КАК НЕВОЗМОЖНЫЕ

К ВЗЫСКАНИЮ, А ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ ЛИКВИДАЦИИ ДОЛЖНИКА

1. Настоящий Порядок определяет условия списания задолженности юридических лиц по средствам, выданным на возвратной основе из городского бюджета, процентам, за пользование ими и штрафным санкциям, безнадежным к взысканию, на основании судебных актов арбитражных судов, исполнительных листов арбитражного суда, возвращенных судебными приставами-исполнителями как невозможные к взысканию, а также в случае ликвидации должника (далее - задолженность).

2. Инициатором списания задолженности является орган исполнительной власти города, предоставивший средства городского бюджета на возвратной основе в формах, установленных бюджетным законодательством.

3. Решение о списании задолженности принимается финансовым управлением администрации на основании следующих документов:

а) заключения органа исполнительной власти города, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, о принятии всех возможных мер по возврату средств городского бюджета в счет погашения задолженности и об основаниях безнадежности и невозможности взыскания задолженности;

б) копий соглашений (договоров) и дополнительных соглашений (договоров) к ним о предоставлении средств краевого бюджета на
возвратной основе;

в) справки о сумме задолженности юридического лица;

г) в случае ликвидации юридического лица - выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о внесении в него записи о ликвидации юридического лица; в отношении юридического лица, зарегистрированного до вступления в силу Федерального закона “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей“ - копии правовых актов органов местного самоуправления о ликвидации юридического лица или копии судебных актов судов общей юрисдикции, арбитражных судов о ликвидации юридического лица;

д) в случае представления исполнительных листов арбитражного суда, возвращенных судебными приставами-исполнителями как невозможных к взысканию - копии исполнительных листов и постановления судебных приставов-исполнителей о возвращении исполнительных листов, принятых в соответствии со статьей 26 Федерального закона “Об исполнительном производстве“ по основаниям, предусмотренным подпунктами 3, 4 пункта 1 названной статьи;

е) в случае безнадежности задолженности к взысканию на основании судебных актов арбитражных судов - судебные акты арбитражных судов.

4. При принятии решения о списании задолженности юридических лиц финансовое управление администрации города Шарыпово списывает задолженность в соответствии с установленным порядком бухгалтерского учета исполнения бюджетов.