Законы и постановления РФ

Обращение Законодательного Собрания Красноярского края от 18.03.2005 N 14-3187-О “К Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову“

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОБРАЩЕНИЕ

от 18 марта 2005 г. N 14-3187-О

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

М.Е. ФРАДКОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ Б.В. ГРЫЗЛОВУ

Уважаемые Михаил Ефимович,

Борис Вячеславович!

Законодательное Собрание, Совет администрации Красноярского края принимают меры по стабилизации и развитию сельского хозяйства в регионе.

Однако, несмотря на принимаемые меры, сельское хозяйство края по-прежнему остается в состоянии кризиса. Из 2973,4 тыс. гектаров пашни 896 тыс. гектаров (30,1 процента) не используется.

Катастрофическими темпами выпадают из эксплуатации основные фонды: тракторы, зерновые комбайны, кормоуборочная техника. Не удается остановить снижение поголовья крупного рогатого скота. Утрачивается кадровый потенциал.

В 2004 году средняя начисленная заработная плата по краю (без выплат социального характера) в расчете на
одного работника составила 8540 рублей в месяц, в промышленности - 12387 рублей, в нефтедобывающей промышленности - 29370 рублей, в сельском хозяйстве - 2792 рубля.

Основной причиной такого положения является диспаритет цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию и неконтролируемый рост цен на нефтепродукты и другие энергоресурсы.

За 2004 год цены на нефтепродукты к уровню 2003 года возросли почти в два раза, на минеральные удобрения - на 60 процентов.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Законодательное Собрание Красноярского края в целях улучшения положения дел в сельском хозяйстве предлагает принять следующие меры:

- ускорить принятие Федерального закона “О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка“;

- остановить рост цен на нефтепродукты и рассмотреть возможность их снижения.

Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС