Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Красноярска от 10.03.2005 N 95 (ред. от 07.07.2009) “Об утверждении Правил списания суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций, в отношении которых приняты решения о реструктуризации задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет города Красноярска“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации г. Красноярска от 22.09.2010 N 404.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2005 г. N 95

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СПИСАНИЯ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ С ОРГАНИЗАЦИЙ, В ОТНОШЕНИИ

КОТОРЫХ ПРИНЯТЫ РЕШЕНИЯ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ, СБОРОВ И ИНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ

ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

(в ред. Постановления Главы г. Красноярска

от 07.07.2009 N 249)

В соответствии с пунктом 25 Решения Красноярского городского Совета от 03.02.2004 N В-204 “О бюджете города на 2004 год“ (в редакции Решения Красноярского городского Совета от 21.12.2004 N 4-55), Постановлениями администрации города Красноярска от 12.11.99 N 756 “О проведении реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам
и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом города“, от 17.09.2001 N 518 “О порядке и сроках проведения в 2001 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по местным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам“ и от 29.11.2001 N 648 “О проведении реструктуризации задолженности по местным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам федеральных государственных унитарных предприятий, входящих в уголовно-исполнительную систему“, руководствуясь статьями 58, 59 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Утвердить правила списания суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций, в отношении которых приняты решения о реструктуризации задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет города Красноярска, согласно приложению.

2. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать настоящее Постановление в газете “Городские новости“.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы города Боброва В.П.

(п. 4 в ред. Постановления Главы г. Красноярска от 07.07.2009 N 249)

Глава города

П.И.ПИМАШКОВ

Приложение

к Постановлению

администрации города

от 10 марта 2005 г. N 95

ПРАВИЛА

СПИСАНИЯ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

С ОРГАНИЗАЦИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРИНЯТЫ

РЕШЕНИЯ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ, СБОРОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ

ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

(в ред. Постановления Главы г. Красноярска

от 07.07.2009 N 249)

1. В соответствии с настоящими Правилами производится списание сумм задолженности по пеням и штрафам с организаций, в отношении которых решение о реструктуризации кредиторской задолженности по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принято в соответствии с Постановлениями администрации города от 12.11.99 N 756 “О проведении реструктуризации кредиторской
задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом города“, от 17.09.2001 N 518 “О порядке и сроках проведения в 2001 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по местным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам“ и от 29.11.2001 N 648 “О проведении реструктуризации задолженности по местным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам федеральных государственных унитарных предприятий, входящих в уголовно-исполнительную систему“.

В соответствии с настоящими Правилами производится также списание сумм пеней и штрафов по федеральным налогам и сборам в части, зачисляемой в бюджет города Красноярска с организаций, в отношении которых производилась одновременная реструктуризация задолженности по федеральным и местным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам.

2. По решениям, принятым в соответствии с Постановлениями администрации города от 12.11.99 N 756 и от 17.09.2001 N 518, списание половины или полной суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций, которые погасили (при соблюдении условий, предусмотренных соответствующим постановлением администрации города Красноярска) в течение соответственно двух или четырех лет половину или полную сумму задолженности по налогам и сборам, реструктурированную в соответствии с постановлениями администрации города Красноярска, производится с момента погашения указанной задолженности.

3. По решениям, принятым в соответствии с Постановлением администрации города от 29.11.2001 N 648, списание суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций производится при соблюдении ими условий, предусмотренных пунктом 7 указанного постановления.

4. Суммы, ранее уплаченные в соответствии с графиком реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам, возврату не подлежат.

5. Решение о списании задолженности по
пеням и штрафам по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам принимается:

5.1. Департаментом финансов администрации города Красноярска, если решение о реструктуризации задолженности принято департаментом финансов.

(в ред. Постановления Главы г. Красноярска от 07.07.2009 N 249)

5.2. Территориальным налоговым органом по месту постановки организации на налоговый учет (по месту нахождения), если решение о реструктуризации задолженности принято налоговым органом.

6. В случае, предусмотренном в пункте 5.1 настоящих Правил, территориальный налоговый орган ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет департаменту финансов администрации города справки организаций, выполнивших условия реструктуризации, по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

(в ред. Постановления Главы г. Красноярска от 07.07.2009 N 249)

Департамент финансов администрации города на основании справки о сумме задолженности, подлежащей списанию, в месячный срок принимает решение о списании реструктурированной задолженности по пеням и штрафам.

(в ред. Постановления Главы г. Красноярска от 07.07.2009 N 249)

Копия решения о списании реструктурированной задолженности по пеням и штрафам в 5-дневный срок направляется организации, в отношении которой принято решение, и в территориальный налоговый орган по месту постановки организации на налоговый учет (по месту нахождения).

Территориальный налоговый орган по месту постановки на налоговый учет (по месту нахождения) организации на основании решения, принятого департаментом финансов администрации города, списывает реструктурированную задолженность по пеням и штрафам.

(в ред. Постановления Главы г. Красноярска от 07.07.2009 N 249)

Решение, принятое департаментом финансов администрации города, является обязательным для исполнения со стороны территориального налогового органа и не требует подтверждения о факте списания.

(в ред. Постановления Главы г. Красноярска от 07.07.2009 N 249)

7. В случае, предусмотренном в пункте 5.2 настоящих Правил, территориальный налоговый орган по месту постановки организации
на налоговый учет (по месту нахождения) в месячный срок принимает решение и осуществляет списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам. Решение о списании задолженности по пеням и штрафам принимается на основании справки налогового органа по месту постановки организации на налоговый учет (по месту нахождения) о сумме задолженности, подлежащей списанию.

Территориальный налоговый орган ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в департамент финансов администрации города Красноярска копии принятых решений по списанию сумм задолженности организации по пеням и штрафам.

(в ред. Постановления Главы г. Красноярска от 07.07.2009 N 249)

Начальник

финансового управления

Г.Н.ФАЗЛЕЕВА

Приложение 1

к Правилам

списания суммы задолженности

по пеням и штрафам с организаций,

в отношении которых приняты решения

о реструктуризации задолженности

по уплате налогов, сборов и иных

обязательных платежей в бюджет

города Красноярска

РЕШЕНИЕ

о списании задолженности по пеням и штрафам

от “__“ ___________ ____ г. N_______

В соответствии с постановлением администрации города

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(наименование уполномоченного органа)

принято РЕШЕНИЕ:

Списать задолженность по пеням и штрафам, реструктурированную

по решению _______________________________________________________

(наименование уполномоченного органа)

от “___“ ___________ _____г. N__________

__________________________________________________________________

(наименование организации, ИНН)

согласно справке Инспекции ФНС России по

__________________________________________________________________

(указывается полное наименование налогового органа по месту

постановки на налоговый учет организации)

от “___“___________ ____г. N__________ на сумму __________________

рублей, которая является неотъемлемой частью решения.

Руководитель

уполномоченного органа ___________________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Приложение 2

к Правилам

списания суммы задолженности

по пеням и штрафам с организаций,

в отношении которых приняты решения

о реструктуризации задолженности

по уплате налогов, сборов и иных

обязательных платежей в бюджет

города Красноярска

(в ред. Постановления Главы г. Красноярска

от 07.07.2009 N 249)

Наименование налогового органа

Справка

от “__“ _________ 20__ года N____

___________________________________________ (наименование юридического лица, ИНН, адрес)

Принято решение N__ от “__“ _____ ___ года, согласно постановлению

администрации города Красноярска от ___________ N_______

в
рублях

----T-----------------T------T-----------------------------------------------------¬

¦ N ¦ Показатели ¦Сумма,¦В том числе в разрезе наименований налогов и сборов ¦

¦п/п¦ ¦всего +-----T----T------T-----T----T------T-----T----T------+

¦ ¦ ¦ ¦налог¦пени¦штрафы¦налог¦пени¦штрафы¦налог¦пени¦штрафы¦

+---+-----------------+------+-----+----+------+-----+----+------+-----+----+------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦

+---+-----------------+------+-----+----+------+-----+----+------+-----+----+------+

¦ 1 ¦Реструктурировано¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦согласно решению ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦от ________ N ___¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------------+------+-----+----+------+-----+----+------+-----+----+------+

¦ 2 ¦Погашено ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦задолженности за ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦2 года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------------+------+-----+----+------+-----+----+------+-----+----+------+

¦ 3 ¦Погашено ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦задолженности за ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦4 года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------------+------+-----+----+------+-----+----+------+-----+----+------+

¦ 4 ¦Начислены ¦ ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦

¦ ¦проценты за ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦пользование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦бюджетными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦средствами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------------+------+-----+----+------+-----+----+------+-----+----+------+

¦ 5 ¦Уплачены проценты¦ ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦

¦ ¦за пользование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦бюджетными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦средствами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------------+------+-----+----+------+-----+----+------+-----+----+------+

¦ 6 ¦Начислено текущих¦ ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦

¦ ¦платежей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------------+------+-----+----+------+-----+----+------+-----+----+------+

¦ 7 ¦Уплачено текущих ¦ ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦

¦ ¦платежей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------------+------+-----+----+------+-----+----+------+-----+----+------+

¦ 8 ¦Задолженность, ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦

¦ ¦подлежащая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦списанию ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-----------------+------+-----+----+------+-----+----+------+-----+----+-------

Справочно (заполняется в тех случаях, когда решение о

списании задолженности по пеням и штрафам принимается

департаментом финансов администрации города): Задолженность

согласно графику и проценты за пользование бюджетными средствами

уплачивались своевременно. В связи с тем, что условия

реструктуризации выполнены досрочно, считаем возможным списать

задолженность по пеням и штрафам в сумме _______ рублей.

Руководитель налогового органа

_____________________ __________ _________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

“__“ ________________ 200_ г.

М.П.