Законы и постановления РФ

Постановление Совета администрации Красноярского края от 03.02.2005 N 36-п (ред. от 14.04.2009) “Об утверждении Порядка обязательного страхования работников краевых государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, на случай причинения вреда их жизни или здоровью при исполнении ими служебных обязанностей“

Начало действия редакции - 02.05.2009 <*>.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

<*> Внимание! Есть неопределенность с датой начала действия редакции, связанная с первой официальной публикацией изменяющего документа. Изменения, внесенные Постановлением Правительства Красноярского края от 14.04.2009 N 183-п, вступили в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликовано в “Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края“ - 20.04.2009, в “Нашем Красноярском крае“ - 21.04.2009). Подробнее см. Справочную информацию.

Действие документа распространено на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края Постановлением Правительства Красноярского
края от 14.04.2009 N 183-п.

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2005 г. N 36-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, РАБОТА КОТОРЫХ СВЯЗАНА

С УГРОЗОЙ ИХ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ, НА СЛУЧАЙ

ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ИХ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ

ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

(в ред. Постановления Правительства края

от 14.04.2009 N 183-п)

В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 2 Закона Красноярского края от 03.12.2004 N 12-2650 “О мерах социальной поддержки работников краевых государственных учреждений здравоохранения“ постановляю:

(преамбула в ред. Постановления Правительства края от 14.04.2009 N 183-п)

1. Утвердить Порядок обязательного страхования работников краевых государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, на случай причинения вреда их жизни или здоровью при исполнении ими служебных обязанностей (прилагается).

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края - заместителя председателя Правительства края О.А. Карлову.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства края от 14.04.2009 N 183-п)

3. Опубликовать Постановление в “Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края“ и газете “Красноярский рабочий“.

4. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ

Утвержден

Постановлением

Совета администрации края

от 3 февраля 2005 г. N 36-п

ПОРЯДОК

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

РАБОТА КОТОРЫХ СВЯЗАНА С УГРОЗОЙ ИХ ЖИЗНИ

И ЗДОРОВЬЮ, НА СЛУЧАЙ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА

ИХ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ

ИМИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

1. Работники краевых государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, подлежат обязательному страхованию на случай причинения вреда их жизни или здоровью при исполнении ими служебных обязанностей в соответствии с Перечнем должностей, утвержденным Правительством Российской Федерации (далее - обязательное страхование), в течение всего периода их работы в краевых государственных
учреждениях здравоохранения в соответствующих должностях.

2. Объектами обязательного страхования являются жизнь и здоровье работников краевых государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью.

3. Субъектами обязательного страхования являются:

страховщик - страховая организация, имеющая соответствующую лицензию и заключившая со страхователем договор обязательного страхования;

страхователь - краевое государственное учреждение здравоохранения, являющееся работодателем застрахованного лица;

застрахованное лицо - работник краевого государственного учреждения здравоохранения, работа которого связана с угрозой его жизни и здоровью в соответствии с Перечнем должностей, утвержденным Правительством Российской Федерации.

4. Страховыми случаями при обязательном страховании являются:

гибель (смерть) застрахованного лица, наступившая вследствие увечья, травмы, отравления, профессионального заболевания или причинения иного вреда его здоровью, полученных при исполнении им служебных обязанностей;

причинение легкого, среднего или тяжкого вреда жизни и здоровью застрахованного лица, а равно возникновение у застрахованного лица профессионального заболевания при исполнении им служебных обязанностей.

5. Отношения между субъектами обязательного страхования регулируются соответствующим договором, заключаемым между страховщиком и страхователем в пользу застрахованного лица в соответствии с действующим гражданским законодательством и настоящим Порядком, и возникают с момента заключения такого договора.

6. Страхователь обязан заключить договор обязательного страхования в отношении лица, вновь принятого на работу, в течение 1 месяца со дня заключения с ним трудового договора.

Если страхователь не заключил договор обязательного страхования в отношении застрахованного лица, вновь принятого на работу, или заключил такой договор на условиях, ухудшающих положение застрахованного лица по сравнению с условиями, определенными действующим законодательством и настоящим Порядком, то он несет ответственность перед застрахованным лицом в соответствии с условиями обязательного страхования, определенными действующим законодательством и настоящим Порядком.

Страхователь обязан ознакомить застрахованное лицо с перечнем страховых случаев; перечнем документов, необходимых для
получения страховой суммы при наступлении страхового случая, порядком их оформления и представления; порядком и способами получения страховой суммы при наступлении страхового случая, а также с иными условиями заключенного в отношении него договора обязательного страхования незамедлительно после заключения такого договора.