Законы и постановления РФ

Решение Канского городского Совета депутатов Красноярского края от 17.12.2004 N 51-427 “О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в местностях с особыми климатическими условиями“

Вступил в силу с 1 января 2005 года (пункт 10 данного документа).

КАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 2004 г. N 51-427

О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ,

РАБОТАЮЩИХ В МЕСТНОСТЯХ С ОСОБЫМИ

КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ

Руководствуясь статьей 17 Устава города, Канский городской Совет депутатов решил:

1. Установить гарантии и компенсации по возмещению материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями - городе Канске.

2. Действие настоящего Решения распространяется на лиц, работающих в местностях с особыми климатическими условиями - городе Канске, в организациях, финансируемых из городского бюджета.

3. Работникам организаций, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями, финансируемых за счет средств городского бюджета,
устанавливается надбавка за работу в местностях с особыми климатическими условиями в размере 30 процентов.

4. Размер указанной надбавки увеличивается на 10 процентов при наличии стажа работы в Красноярском крае один год и на 10 процентов за каждые последующие два года работы.

5. Молодежи (лицам до 30 лет) размер надбавки, указанной в пункте 4, увеличивается на 30 процентов с первого дня работы в местностях с особыми климатическими условиями, если они прожили на территории Красноярского края не менее 5 лет.

6. Совокупный размер надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями работникам организаций, финансируемых за счет средств городского бюджета, не может быть выше 60 процентов.

7. Порядок применения надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями и исчисления заработной платы в связи с ее применением определяется администрацией города Канска.

8. Финансирование гарантий и компенсаций, установленных настоящим Решением, является расходным обязательством города Канска.

9. Размер надбавки работникам организаций, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями, в соответствии с настоящим Решением не может быть меньше совокупного размера районного коэффициента и процентной надбавки, установленного работникам на день вступления в силу настоящего Решения.

10. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2005 года.

11. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по бюджету и финансам.

Глава города

С.Н.ГУРОВ------