Законы и постановления РФ

Решение Енисейского районного Совета Красноярского края от 23.05.2001 N 4-29р “О внесении изменений в Решение сессии Енисейского районного Совета “О местных налогах и сборах на территории Енисейского района“ от 27.12.99 г. N 27-54р с изменениями, утвержденными сессией районного Совета 12.01.2001 г. N 39-68р“

Вступает в силу в соответствии с пунктом 6 данного документа

ЕНИСЕЙСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 23 мая 2001 г. N 4-29р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СЕССИИ ЕНИСЕЙСКОГО

РАЙОННОГО СОВЕТА “О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ И СБОРАХ НА

ТЕРРИТОРИИ ЕНИСЕЙСКОГО РАЙОНА“ ОТ 27.12.1999 Г.

N 27-54Р С ИЗМЕНЕНИЯМИ, УТВЕРЖДЕННЫМИ СЕССИЕЙ

РАЙОННОГО СОВЕТА 12.01.2001 Г. N 39-68Р

С целью увеличения доходной части бюджета района, руководствуясь ст. 12 Налогового кодекса Российской Федерации (часть 1), на основании ст. 21 Закона РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“, заслушав информацию зав. отделом торговли и защиты прав потребителей администрации района Шелк Г.И., Енисейский районный Совет депутатов решил:

1. Пункт 7.7 “Положения о местных налогах и сборах
на территории Енисейского района“, утвержденного Решением сессии районного Совета депутатов от 27.12.99 г. N 27-54р с изменениями, утвержденными Решением сессии районного Совета от 12.01.2001 г. N 39-68р, дополнить абзацем следующего содержания:

- Для получения бланка, свидетельствующего об уплате лицензионного сбора, заявитель должен представить в администрацию района за 7 дней до наступления заявленного срока следующие документы:

1. Заявление с указанием наименования юридического лица, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, местонахождения торгового объекта, периода, в течение которого будет осуществляться данный вид деятельности.

2. Лицензию на право розничной торговли алкогольной продукцией, выданную Управлением торговли администрации края.

3. Копию платежного поручения либо квитанции, подтверждающую внесение платы за лицензионный сбор за право торговли алкогольной продукцией в течение заявленного периода;

- Бланк, свидетельствующий об уплате лицензионного сбора за право торговли алкогольной продукцией, выдается отделом торговли и защиты прав потребителей администрации района.

2. Дополнить “Положение о местных налогах и сборах на территории Енисейского района“, утвержденное сессией районного Совета от 27.12.99 г. N 39-68р пунктом 8 “Сбор за право торговли“

8.1. Общие положения

8.1.1. Плательщиками сбора являются предприятия и организации всех организационно - правовых форм, включая предприятия с иностранными инвестициями, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, осуществляющие оптовую и розничную торговлю как через постоянные торговые точки, так и в порядке свободной торговли с рук, выносных лотков, открытых прилавков и автомашин в местах, определенных местными органами исполнительной власти.

Предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход, не являются плательщиками сбора в части розничной торговли, за исключением лиц, прибывших из-за
пределов населенного пункта, на территории которого осуществляется розничная торговля.

8.2. Объекты налогообложения

8.2.1. Объектом налогообложения является право торговли.

8.3. Ставки сбора

8.3.1. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оптовую торговлю, ставка сбора устанавливается 0,2% от фактического товарооборота.

8.3.2. Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами в размере 1/10 минимальной месячной оплаты труда, установленной законом РФ за каждый день торговли.

8.3.3. Для юридических лиц, осуществляющих розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами, - 1/4 минимальной месячной оплаты труда, установленной законом РФ за каждый день торговли.

8.3.4. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю овощами, фруктами, мороженым, - 1/2 от вышеуказанных ставок.

8.3.5. Для предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную торговлю, установить налоговый период 1 месяц. Уплата сбора в бюджет и представление расчета (приложение N 2) производятся в налоговый орган до 20 числа следующего месяца. За несвоевременную уплату и представление расчета предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах.

8.4. Порядок уплаты сбора

8.4.1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю в постоянных торговых точках, а также в порядке свободной торговли с рук, выносных лотков, открытых прилавков, в местах, отведенных органами местного самоуправления, приобретают разовый талон на право торговли.

Выдача талонов производится специалистами поселковой, сельской администрации, на территории которой осуществляется торговля. Разовый талон для удобства может быть реализован на любое число дней торговли.

В талоне проставляется Ф.И.О. индивидуального предпринимателя либо название юридического лица, осуществляющего торговлю. В случае, если сумма сбора уплачена в учреждения банка, талон на право торговли выдается взамен предъявленной квитанции об уплате этого сбора.

8.4.2. Разовые талоны за право торговли являются документом строгой отчетности, в них
проставляется серия, номер. Их изготовление, учет, организация работы по выдаче осуществляется поселковой, сельской администрацией.

8.4.3. Средства от сбора за право розничной торговли поступают в доход бюджета поселковой, сельской администрации, на территории которой осуществляется торговая деятельность. Средства от сбора за право оптовой торговли поступают в бюджет района на счет 40204810800000100001.

Предприятия, имеющие филиалы (подведомственные предприятия) без образования юридического лица на территории другой сельской, поселковой администрации, уплачивают сбор в бюджет по месту расположения филиала.

8.4.4. Расходы предприятий и организаций по уплате сбора за право торговли осуществляются за счет прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль.

3. Считать утратившим силу Решение Енисейского района Совета депутатов от 08.02.99 г. N 18-4р “Об утверждении Положения о сборе за право торговли и ставок сбора“.

4. Утвердить форму бланка об уплате лицензионного сбора (приложение N 1).

5. Контроль за исполнением Решения возложить на инспекцию МНС России по г. Енисейску и Енисейскому району (Помалейко Н.Г.).

6. Решение вступает в силу через месяц со дня опубликования в газете “Енисейская правда“, но не ранее 1 числа очередного налогового периода.

Глава района,

председатель районного Совета

В.Н.СИДОРКИН

Приложение N 1

к Решению

сессии районного Совета

от 23 мая 2001 г. N 4-29р

Талон Квитанция

на право торговли N _______ к талону на право торговли N

________________________________ ________________________________

наименование лица / юридическое, наименование лица / юридическое,

________________________________ ________________________________

инд. предпринимателя/ торговой инд. предпринимателя/ торговой

________________________________ ________________________________

точки, местонахождение, группа
точки, местонахождение, группа

________________________________ ________________________________

товаров товаров

на период ______________________ на период ______________________

кол-во дней кол-во дней

с “__“ _________________ 200_ г. с “__“ _________________ 200_ г.

по “__“ ________________ 200_ г. по “__“ ________________ 200_ г.

Сумма сбора _______ руб. _______ Сумма сбора _______ руб. _______

/Печать, штамп администрации/ /Печать, штамп администрации/

Приложение N 2

к Решению

сессии районного Совета

от 23 мая 2001 г. N 4-29р

Штамп предприятия

(организации)

В инспекцию МНС России N ___ Штамп или отметка

по _________________________ налогового органа

получено

____________________________ “ __ “ ___________ 200_ г.

(полное наименование

предприятия, организации)

____________________________

(адрес)

--T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬ --T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬

ИНН/КПП ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ / ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-- L-+-+-+-+-+-+-+-+-+--

Фамилия ответственного лица

(исполнителя) __________________

Тел. ______________

РАСЧЕТ

сбора за право оптовой торговли

за _________________ 200_ г.

(месяц)

---T---------------------T------------------T--------------------¬

¦ ¦ Товарооборот (руб.) ¦ Ставки сбора (%) ¦ Сумма сбора (руб.) ¦

+--+---------------------+------------------+--------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L--+---------------------+------------------+---------------------

Руководитель ___________________ Главный бухгалтер ______________

(подпись) (подпись)

“ __ “ _________________ 200_ г.

(дата выписки расчета)

Отметка и замечания налогового органа ____________________________

__________________________________________________________________

Должность налогового органа ______________________________________

__________________________________________________________________

Подпись ________________________

“ __ “ _________________ 200_ г.

(дата проверки)