Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Красноярского края от 24.10.2000 N 1336-Р <Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по вопросам охраны окружающей природной среды>

Утратил силу с 22 марта 2007 года в связи с изданием Распоряжения Совета администрации Красноярского края от 22.03.2007 N 262-р.

Вступил в силу с 24 октября 2000 года (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 октября 2000 г. N 1336-Р

1. Согласно Распоряжению администрации края от 03.10.2000 N 1229-р утвердить Положение о межведомственной комиссии по вопросам охраны окружающей природной среды (прилагается).

2. Контроль за выполнением Распоряжения оставляю за собой.

3. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ

Приложение

к Распоряжению

администрации края

от 24 октября 2000 г. N 1336-Р

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ


ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

1. Межведомственная комиссия по вопросам охраны окружающей природной среды (далее - Комиссия) создается на правах совещательного органа при администрации края в целях организации работы по улучшению экологической обстановки в крае, осуществлению проверки выполнения предприятиями и организациями установленных законодательством экологических норм и правил, а также своевременности и полноты уплаты экологических платежей в краевой бюджет.

Комиссия проводит свою работу во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами администрации края и органами местного самоуправления.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим федеральным и краевым законодательством, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

1) организация работы по проверке предприятий и организаций в части соблюдения ими установленных нормативных объемов выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в окружающую природную среду и размещение отходов, нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты;

2) организация проверки выполнения предприятиями и организациями природоохранных мероприятий, направляемых на снижение объемов выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в окружающую природную среду и размещение отходов;

3) организация проверки правильности расчета предприятиями и организациями сумм экологических платежей за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов, а также своевременности и полноты уплаты указанных платежей в краевой бюджет;

4) разработка предложений и проектов нормативных правовых актов по совершенствованию работы в области снижения выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в окружающую природную среду и уменьшения отходов, обеспечения полноты и своевременности уплаты экологических платежей в краевой бюджет, обеспечения экологической безопасности в крае.

4. Комиссия имеет право:


1) запрашивать у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов администрации края, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений информацию, а также заслушивать их руководителей по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

2) образовывать рабочие группы из числа членов Комиссии, ученых и специалистов для решения вопросов, относящихся к компетенции Комиссии;

3) привлекать в установленном порядке территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы администрации края, органы местного самоуправления, предприятия, организации и учреждения к подготовке материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии;

4) разрабатывать меры по совершенствованию охраны окружающей природной среды и уплате экологических платежей в краевой бюджет.

5. Заседания Комиссии проводятся председателем или по его поручению - заместителем председателя Комиссии в соответствии с утвержденным планом работы либо по мере необходимости.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

На заседание Комиссии могут приглашаться руководители и другие ответственные работники заинтересованных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений.

6. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии либо по его поручению заместителем председателя Комиссии.

7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется управлением по экологии и природным ресурсам администрации края.