Законы и постановления РФ

Решение Ачинского городского Совета депутатов Красноярского края от 12.10.2000 N 29-265р “О поправках и дополнениях к Решению городского Совета депутатов N 26-213р от 17.03.2000 г. “О местных налогах и сборах на территории города Ачинска“

Утратил силу в связи с изданием Решения Ачинского городского Совета депутатов Красноярского края от 24.09.2010 N 9-65р, вступившего в силу в день, следующий за днем опубликования в газете “Ачинская газета“.

Фактически утратил силу с 1 января 2006 года в связи с изданием Решения Ачинского городского Совета депутатов Красноярского края от 28.11.2005 N 8-40р, признавшего Решение Ачинского городского Совета депутатов Красноярского края от 17.03.2000 N 26-213р утратившим силу.

Вступил в силу с 12 октября 2000 года (пункт 4 данного документа).

АЧИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 12 октября 2000 г. N 29-265р

О ПОПРАВКАХ И ДОПОЛНЕНИЯХ К РЕШЕНИЮ ГОРОДСКОГО

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ N 26-213р ОТ 17.03.2000 Г.

“О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ И СБОРАХ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА АЧИНСКА“

На основании ст. ст. 19 и 20 Устава города Ачинска городской Совет депутатов решил:

1. Включить в раздел III Положения о местных налогах и сборах на территории города Ачинска статью 12 “Лицензионный сбор за право проведения местных аукционов и лотерей“ (прилагается).

2. Исключить слова: из п. 4 - “и оказания бытовых услуг“; из п. 4.1 - “осуществляющие производство и реализацию продукции (услуг) общественного питания, бытовые услуги“; из п. 4.2 - “на производство и реализацию продукции (услуг) общественного питания, бытовые услуги“; из п. 4.3 - “производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, бытовых услуг“; из п. 4.4, 4.5, 4.6 - “производство и реализацию продукции (услуг) общественного питания, бытовых услуг“.

3. Дополнить: п. 5.3 после слов “по установленной форме до 20 числа каждого месяца“ словом “включительно“; п. 10.6 после слов “за истекший месяц до 20 числа“ словом “включительно“.

4. Решение вступает в силу с момента принятия.

5. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета по экономической политике, промышленности, финансам, собственности и природопользованию (председатель Майер А.А.).


Председатель

городского Совета депутатов

В.Н.ЛЕГЕНЗА

Приложение

к решению

городского Совета депутатов

от 12 октября 2000 г. N 29-265р

12. Лицензионный сбор за право проведения местных аукционов и лотерей

12.1. Местные аукционы и лотереи проводятся по решению городского Совета депутатов (администрации города). Их участниками являются юридические и физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и расположенные на территории города.

12.2. Объектом обложения сбором является стоимость заявленных к аукциону товаров или сумма, на которую выпущена лотерея.


12.3. Плательщиками лицензионного сбора являются предприятия, в том числе, бюджетные организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, включая предприятия с иностранными инвестициями, международные объединения и организации, иностранные фирмы, филиалы и другие аналогичные подразделения предприятий и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный счет, а также граждане - устроители местных аукционов и лотерей, имеющие лицензию на их проведение.

12.4. Ставка лицензионного сбора составляет 10% стоимости заявленных к аукциону товаров или суммы, на которую выпущены лотерейные билеты.

12.5. Лицензионный сбор уплачивается их устроителями с расчетного счета платежным поручением или наличными деньгами через отделения банка до получения лицензии.

Устроители, уплатившие сбор, получают лицензию, выдаваемую администрацией города. Проведение местных аукционов и лотерей без лицензии запрещается.

Сумма лицензионного сбора зачисляется в городской бюджет.

В случае проведения аукциона или лотереи без получения на их проведение лицензии вся сумма дохода, полученная от их проведения, взыскивается в доход городского бюджета.

Лицензии оформляются в трех экземплярах: первый - вручается устроителю, второй - направляется в районную налоговую инспекцию, третий - вместе с постановлением, письмом и приложенным к нему документами хранится в делах администрации города.

Физические лица при обращении за лицензией обязаны иметь свидетельства на право занятия предпринимательской деятельностью.

Источником уплаты сбора является часть прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль (доход).

12.6. Плательщики несут ответственность за правильность исчисления и своевременность уплаты сбора в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации “Об основах налоговой системы Российской Федерации“.

Налоговые органы осуществляют контроль за наличием лицензий у устроителей аукционов и лотерей, правильностью исчисления и своевременностью уплаты сбора путем проверки в местах их проведения.