Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации г. Красноярска от 18.05.2000 N 36-об “О взаимодействии военных комиссариатов и органов внутренних дел“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 мая 2000 г. N 36-об

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ И

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

На основании Приказа Министра обороны РФ, Министра внутренних дел РФ от 04.03.2000 N 118/218 “Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности“, Постановления администрации Красноярского края от 13.04.2000 N 279-п “Об организации призыва граждан 1973 - 1982 гг. рождения на военную службу в апреле - июне 2000 года“:

1. УВД г. Красноярска (Горовой А.В.):

а) при получении письменных обращений военных комиссаров незамедлительно принимать необходимые меры к розыску граждан и в порядке, установленном законодательством РФ, к обеспечению их
прибытия на мероприятия, связанные с постановкой на воинский учет и призывом на военную службу;

б) сообщать на письменные обращения военных комиссаров о результатах проведенных мероприятий персонально по каждому гражданину;

в) направлять при невозможности обеспечения явки гражданина, уклоняющегося от воинского учета и призыва на военную службу, в соответствующие военные комиссариаты документы о результатах проведенного розыска, для последующего приобщения их в личное дело призывника и рассмотрения вопроса о продолжении розыска гражданина или возбуждения ходатайства о привлечении его к ответственности в соответствии с законодательством РФ;

г) подводить итоги работы по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и обеспечению их прибытия на мероприятия, связанные с постановкой на воинский учет и призывом на военную службу, детально анализировать выявленные недостатки и принимать меры по их устранению.

2. УВД г. Красноярска (Горовой А.В.) ежемесячно до 25 числа месяца информировать департамент общественной безопасности о результатах проделанной работы для принятия конкретных мер по улучшению качества организации воинского учета и призыва граждан на военную службу.

3. Контроль за исполнением Распоряжения возложить на начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности Медведева А.А.

Заместитель Главы города -

директор департамента

общественной безопасности

А.В.БУКАРИН