Законы и постановления РФ

Обращение Законодательного Собрания края от 12.04.2000 N 10-715-О “Обращение к Губернатору Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Неделину Г.П., депутатам Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа о проведении выборов депутата Законодательного Собрания края по Таймырскому одномандатному избирательному округу N 21“

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

12 апреля 2000 г. N 10-715-О

ОБРАЩЕНИЕ

К ГУБЕРНАТОРУ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО ОКРУГА НЕДЕЛИНУ Г.П., ДЕПУТАТАМ ДУМЫ

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА

О ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО

СОБРАНИЯ КРАЯ ПО ТАЙМЫРСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ

ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ N 21

В связи с тем, что по ряду причин на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа не были проведены выборы в Законодательное Собрание края 26 марта и не состоятся 14 мая 2000 года, в ближайшее время предстоит решить вопросы об их проведении в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Поскольку органы государственной власти автономного округа и края обязаны принять все предусмотренные законодательством меры для реализации избирательных прав граждан РФ, проживающих на территории автономного округа, согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 14 июля 1997 года N 12-П “По делу о толковании содержащегося в части 4 статьи 66 Конституции РФ положения о вхождении автономного округа в состав края, области“, убедительно просим вас осуществить необходимые действия, связанные с подготовкой и проведением выборов на территории автономного округа.

В частности, высказать свое мнение по дате проведения вторичных повторных выборов. В соответствии со ст. 10 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ они должны быть проведены не позднее чем через 180 дней со дня принятия решения о назначении выборов Избирательной комиссией Красноярского края.

А также решить проблему с окружной избирательной комиссией по выборам депутата Законодательного Собрания края, сформированной в соответствии с п. 5 ст. 23 ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, ст. 12 Закона Красноярского края “О выборах в Законодательное Собрание Красноярского края“.

Практика показала, что целесообразнее возложить полномочия указанной окружной комиссии на Избирательную комиссию Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

Однако для решения данной проблемы требуется согласие органов государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

С учетом того, что сроки принятия решений в период избирательной кампании строго регламентированы законодательством, просим Губернатора и депутатов Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по возможности ускорить рассмотрение настоящего обращения.


Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС