Законы и постановления РФ

Решение Красноярского городского Совета от 04.04.2000 N 23-257 “О внесении изменений и дополнений в Решение Красноярского городского Совета от 22.09.98 N 14-131 “О средствах наружной рекламы и информации в городе Красноярске“

Утратил силу в связи с изданием Решения Красноярского городского Совета депутатов от 29.04.2008 N В-11, вступившего в силу в части отмены настоящего Решения с момента официального опубликования.

Снят с контроля в связи с выполнением (Постановление городского Совета от 10.05.2000 N В-43П).

КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 4 апреля 2000 г. N 23-257

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ

КРАСНОЯРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ 22.09.98

N 14-131 “О СРЕДСТВАХ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И

ИНФОРМАЦИИ В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ“

На основании ст. 28 Устава города Красноярска, руководствуясь ст. 14 Федерального закона “О рекламе“, Красноярский городской Совет решил:

1. Внести в Правила размещения и эксплуатации средств наружной рекламы и информации, утвержденные Решением Красноярского городского Совета от
22.09.98 N 14-131 “О средствах наружной рекламы и информации в городе Красноярске“, следующие изменения и дополнения:

- пункт 5.6 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

“Форма рекламного средства должна вписываться в архитектурную, ландшафтную и градостроительную среду и не препятствовать восприятию объектов, имеющих культурно-эстетическую ценность и значимость“;

- абзац третий пункта 6.2 изложить в следующей редакции:

“Возможность размещения конструкции и размеры установок определяются уполномоченным органом отдельно по каждому конкретному месту или согласно утвержденному и согласованному с экспертным советом по рекламе плану размещения рекламных установок на конкретном участке городской территории.

Расстояние между щитовыми установками, расположенными на одной стороне улицы для одного направления движения, должно быть, как правило, не менее:

для форматов общей площадью 6 кв. м и более - 75 м;

для форматов общей площадью от 2 кв. м до 6 кв. м - 40 м“;

- в абзаце первом пункта 6.5 слово “исключительно“ заменить словами “как правило“;

- пункт 6.6 дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

“Расстояние между кронштейнами, расположенными на одной стороне улицы для одного направления движения должно быть, как правило, не менее 50 м“;

- последнее предложение пункта 6.8 изложить в следующей редакции:

“Установка палаток, солнцезащитных зонтов и других нещитовых конструкций с использованием изображений товарных знаков предприятий-производителей не требует согласования при наличии разрешения на право торговли в месте установки таких конструкций“;

- из пункта 7.1 абзацы седьмой - десятый исключить.

2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комиссию по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовой информации (Клешко А.М.).

Глава

города Красноярска

П.И.ПИМАШКОВ