Законы и постановления РФ

Постановление администрации Красноярского края от 19.11.1998 N 641-П “Об усилении контроля за качеством зерна и продуктов его переработки на территории края“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Красноярского края от 27.12.1999 N 860-П.

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 1998 г. N 641-П

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ЗЕРНА И

ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ НА ТЕРРИТОРИИ КРАЯ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263 “Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении“ и в целях усиления контроля за качеством, сохранностью, рациональным использованием и безопасностью поступающего в край и вывозимого за пределы края зерна и продуктов его переработки постановляю:

1. Установить, что ввоз в край и вывоз за пределы края зерна
и продуктов его переработки, осуществляемые юридическими лицами всех форм собственности, физическими лицами, а также поставка их в районы Крайнего Севера и спецпотребителям разрешаются только при наличии у отправителя сертификата качества, выданного территориальными управлениями Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации.

2. Рекомендовать Красноярскому отделению железной дороги (Шиповалов), ОАО “Енисейское речное пароходство“ (Булава) выделять подвижной состав и флот для отгрузки за пределы края, районы Крайнего Севера и спецпотребителям только при наличии у отправителей сертификатов качества, выданных управлением Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Красноярскому краю, Эвенкийскому, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономным округам.

3. Управлению внутренних дел администрации края (Петрунин) организовать необходимую проверку автотранспорта, вывозящего зерно и продукты его переработки за пределы края. В случае отсутствия сертификатов качества препровождать автотранспорт с задержанной продукцией на охраняемые стоянки с одновременным информированием управления Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Красноярскому краю, Эвенкийскому, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономным округам для последующего принятия решения.

4. Предложить управлению Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Красноярскому краю, Эвенкийскому, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономным округам (Жуков) выдавать сертификаты качества товаропроизводителям на вывозимое за пределы края зерно и продукты его переработки после выполнения контрактов на поставку зерна в региональный (краевой) фонд.

5. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края Ищенко В.П.

6. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете “Красноярский рабочий“.

Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ