Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Красноярска от 17.02.1997 N 109 “О регулировании создания и деятельности товариществ собственников жилья“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации г. Красноярска от 11.09.2000 N 505.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 1997 г. N 109

О РЕГУЛИРОВАНИИ СОЗДАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Учитывая накопленный практический опыт в области создания и деятельности товариществ собственников жилья в г. Красноярске, в целях предоставления наиболее благоприятных условий для эксплуатации жилого фонда через товарищества домовладельцев, как перспективную форму организации эксплуатации жилого фонда, и эффективного использования и содержания общей совместной собственности в жилом доме, руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации “О товариществах собственников жилья“, постановляю:

1. Заказчикам на строительство жилого дома в обязательном порядке привлекать к приемке законченных строительством жилых домов в эксплуатацию председателей
товариществ собственников жилья, созданных из числа инвесторов не позднее, чем за два месяца до ввода дома в эксплуатацию, а при создании приемочной комиссии включать в состав комиссии.

2. При подготовке проектно - сметной документации на строительство жилых домов предусматривать в проекте помещения для работы правления товариществ собственников жилья и служебные помещения для технических служб.

Установить, что финансирование строительства указанных помещений осуществляется инвесторами строительства жилого дома. После окончания строительства помещение передается в общую совместную собственность членов товарищества собственников.

3. При вводе в эксплуатацию домов, где указанные помещения не были предусмотрены проектно - сметной документацией, председателю жилищного комитета (Самойленко Т.П.) при утверждении планировки предусматривать выделение квартиры для нужд товарищества.

4. Департаменту архитектуры, строительства и землепользования (Игнатьев Г.В.) при заключении договоров с застройщиками на предоставление права застройки земельного участка предусматривать включение в обязанность застройщика создание из числа инвесторов товарищества собственников жилья не позднее, чем за два месяца до ввода дома в эксплуатацию.

5. Рекомендовать организациям - застройщикам при заключении договоров инвестирования строительства жилого дома уведомлять инвесторов о создании в строящемся доме товарищества собственников жилья.

6. Считать, что нормативными размерами земельных участков, подлежащих передаче в собственность товарищества собственников жилья бесплатно, являются земельные участки в границах, предоставляемых застройщику под строительство жилого дома.

Земельному управлению г. Красноярска (Акбулатов Э.Ш.):

- осуществлять переоформление правоустанавливающих документов на земельные участки от застройщиков на товарищества собственников жилья в границах, предусмотренных в правоустанавливающих документах застройщика при предоставлении ему земельного участка под строительство жилого дома с передачей земельных участков в собственность товарищества собственников жилья бесплатно;

- в срок до 01.04.97 разработать и представить на утверждение расценки на сверхнормативные земельные участки, подлежащие
передаче в аренду или собственность товариществ собственников жилья.

7. Предоставить товариществам собственников жилья право использования закрепленных за ними земельных участков на обеспечение уставной деятельности товарищества.

Строительство капитальных сооружений на переданных в собственность товарищества земельных участках должно осуществляться в порядке, предусмотренном Правилами застройки г. Красноярска. Строительство временных сооружений (на срок до 3-х лет) на указанных земельных участках должно осуществляться с согласования архитектора района.

8. Жилищно - эксплуатационным предприятиям заключить договоры с товариществами домовладельцев, являющимися заказчиками на коммунальные услуги в соответствии с п. 8 постановления администрации г. Красноярска от 04.04.94 N 232, на оказание им услуг по эксплуатации жилого дома в первоочередном порядке с определением перечня требуемых услуг самим товариществом.

9. Финансовому управлению администрации города (Фазлеева Г.Н.) при формировании бюджета города на 1997 год предусмотреть предоставление дотаций товариществам собственников жилья на финансирование убытков от эксплуатации жилого фонда и разницы в цене по теплу и горячему водоснабжению в размере, предусмотренном для муниципальных эксплуатационных предприятий.

Глава

города Красноярска

П.И.ПИМАШКОВ