Законы и постановления РФ

Решение Шадринской городской Думы Курганской области от 28.10.2010 N 128 “Об утверждении Положения “О формировании и содержании муниципального архива города Шадринска“

ШАДРИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2010 г. N 128

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“О ФОРМИРОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

АРХИВА ГОРОДА ШАДРИНСКА“

В целях обеспечения сохранности и учета архивных документов, комплектования архива города Шадринска документами, отражающими материальную и духовную жизнь города, в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 22.10.2004 N 125-ФЗ “Об архивном деле в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования - города Шадринска, Шадринская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение “О формировании и содержании муниципального архива города Шадринска“ (согласно приложению).

2. Настоящее Решение опубликовать в городской газете “Ваша выгода“.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на
постоянную депутатскую комиссию по социальной политике.

Глава города Шадринска

А.Г.КОКОРИН

Приложение

к Решению

Шадринской городской Думы

от 28 октября 2010 г. N 128

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ФОРМИРОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО АРХИВА ГОРОДА ШАДРИНСКА“

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 22.10.2004 N 125-ФЗ “Об архивном деле в Российской Федерации“, Законами Курганской области от 07.09.2005 N 71 “Об архивном деле в Курганской области“, от 03.11.2005 N 86 “О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области отдельными государственными полномочиями Курганской области по хранению, учету и использованию Архивного фонда Курганской области“, Уставом муниципального образования - город Шадринск, в целях обеспечения сохранности и учета архивных документов, комплектования архива документами, отражающих материальную и духовную жизнь города.

1.2. К полномочиям муниципального образования - город Шадринск в области архивного дела относятся:

1.2.1. хранение, комплектование (формирование), учет и использование архивных документов и архивных фондов:

- органов местного самоуправления, муниципальных архивов, музеев, библиотек;

- муниципальных унитарных предприятий, включая казенные предприятия, муниципальных учреждений (далее - муниципальные организации);

1.2.2. решение вопросов о передаче архивных документов, находящихся в муниципальной собственности, в собственность Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, иных муниципальных образований.

1.3. Определить уполномоченным органом по решению вопросов формирования и размещения муниципального архива города Шадринска Муниципальное учреждение “Муниципальный архив города Шадринска“ (далее - Архив).

2. ФОРМИРОВАНИЕ АРХИВА

2.1. К муниципальной собственности относятся архивные документы:

- органов местного самоуправления, муниципальных организаций;

- хранящиеся в муниципальных архивах, музеях и библиотеках (за исключением архивных документов, переданных в эти архивы, музеи и библиотеки на основании договора хранения без передачи их в собственность).

2.2. Архив принимает на хранение:

-
документы постоянного срока хранения, находящиеся в муниципальной собственности, по истечении сроков их временного хранения в органах местного самоуправления, в муниципальных организациях;

- на временное хранение документы постоянного срока хранения Архивного фонда Курганской области, находящиеся в государственной собственности, в случае наделения органа местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по хранению комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности и находящиеся на территории муниципального образования;

- документы по личному составу, временного срока хранения ликвидируемых муниципальных организаций города.

2.3. Архивные документы физических и юридических лиц, в том числе по личному составу ликвидируемых предприятий, принимаются на основании договора между Архивом и собственником данных документов.

2.4. Хранение, комплектование (формирование), учет и использование архивных документов производится в соответствии с действующим законодательством.

3. ФИНАНСИРОВАНИЕ И

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АРХИВА

3.1. Финансирование и материально-техническое обеспечение Архива осуществляются за счет средств городского бюджета.

3.2. Финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий органа местного самоуправления по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности, осуществляется за счет предоставляемых городскому бюджету субвенций из соответствующих бюджетов.

3.3. Администрация города Шадринска обеспечивает финансовые, материально-технические условия, необходимые для комплектования, хранения, учета и использования архивных документов, представляет Архиву здания или помещения, отвечающие нормативным требованиям хранения архивных документов и условиям труда работников Архива.

3.4. Архив вправе осуществлять приносящую доход деятельность постольку, поскольку это предусмотрено его учредительными документами, а также покрывать свои расходы за счет иных поступлений, разрешенных законодательством Российской Федерации.

3.5. Дополнительными источниками средств Архива являются:

- целевые средства из бюджета Курганской области при реализации программ развития архивного дела, включающих мероприятия города Шадринска;

- поступления за выполнение работ и услуг согласно заключенным договорам с юридическими лицами и гражданами;

-
добровольные взносы и пожертвования, материальные ценности и имущество, полученные в качестве дара;

- иные источники, не запрещенные законом.

Глава города Шадринска

А.Г.КОКОРИН