Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Шадринского района Курганской области от 27.09.2010 N 723 “О порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг Шадринского района“ (вместе с “Положением о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг Шадринского района“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ШАДРИНСКОГО РАЙОНА

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2010 г. N 723

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ

РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

ШАДРИНСКОГО РАЙОНА

Во исполнение Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“, в соответствии с Распоряжением Губернатора Курганской области от 3 июня 2010 года N 195-р “Об организации перехода на предоставление первоочередных государственных и муниципальных услуг (функций) в электронном виде в Курганской области“ и, руководствуясь ст. ст. 9, 34 Устава муниципального образования Шадринского района Курганской области, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг Шадринского района согласно приложению.

2. Отраслевым (функциональным) органам и структурным подразделениям Администрации Шадринского
района, осуществляющим деятельность по реализации функций органов местного самоуправления и предоставляющим муниципальные услуги по решению вопросов местного значения:

- определить лиц, ответственных за формирование и предоставление для размещения в реестре муниципальных услуг Шадринского района сведений о муниципальных услугах;

- до 1 ноября 2010 года представить для размещения в реестре сведения о муниципальных услугах.

3. Настоящее Постановление обнародовать на стенде информации в здании Администрации Шадринского района.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Шадринского района по экономике Нестеренко С.И.

Глава Шадринского района

В.В.ОСОКИН

Приложение

к Постановлению

Администрации Шадринского района

от 27 сентября 2010 г. N 723

“О порядке формирования и ведения

реестра муниципальных услуг

Шадринского района“

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ

РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

ШАДРИНСКОГО РАЙОНА

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг Шадринского района (далее - Положение) определяет порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг Шадринского района.

2. Реестр муниципальных услуг Шадринского района (далее - Реестр) содержит сведения, предусмотренные пунктами 1 - 3 части 6 статьи 11 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“.

3. Реестр ведется в электронном виде.

Ведение Реестра осуществляется юридическим отделом Администрации Шадринского района

4. Структура электронных форм Реестра и порядок их заполнения определяются в соответствии с Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 13 ноября 2009 года N 464 “Об утверждении Методических рекомендаций о порядке заполнения электронных форм федеральной государственной информационной системы “Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)“.

Раздел II. ФОРМИРОВАНИЕ РЕЕСТРА

5. Юридический отдел Администрации Шадринского района:

1) осуществляет организацию и методическое обеспечение подготовки органами местного самоуправления Шадринского района (отраслевыми (функциональными) органами и структурными подразделениями Администрации Шадринского
района), осуществляющими отраслевое управление (далее - органы местного самоуправления), сведений о муниципальных услугах, указанных в пункте 2 Положения (далее - сведения о муниципальных услугах), для размещения в Реестре;

2) обеспечивает ответственным лицам органов местного самоуправления доступ к Реестру;

3) осуществляет размещение сведений о муниципальных услугах в Реестре;

4) вносит изменения в сведения о муниципальных услугах, размещенные в Реестре;

5) исключает сведения о муниципальных услугах из Реестра.

6. Органы местного самоуправления:

1) определяют лиц, ответственных за формирование и предоставление сведений о муниципальных услугах для размещения в Реестре;

2) формируют и предоставляют для размещения в Реестре сведения (изменения в сведения) о муниципальных услугах.

7. В случае если в предоставлении муниципальной услуги участвуют несколько органов местного самоуправления, формирование и предоставление для размещения в Реестре сведений о муниципальной услуге осуществляет орган местного самоуправления, который предоставляет заинтересованному гражданину или организации итоговый результат муниципальной услуги.

8. Формирование и предоставление сведений о муниципальных услугах для размещения в Реестре осуществляется в электронном виде путем заполнения полей электронных форм Реестра в течение 7 календарных дней со дня вступления в силу правовых актов, определяющих (изменяющих) орган (организацию), на который (которую) возложено предоставление соответствующей муниципальной услуги и (или) порядок предоставления муниципальной услуги.

Раздел III. ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА

9. Размещение в Реестре сведений о муниципальных услугах осуществляется путем заполнения электронных форм Реестра.

10. Сведения о муниципальных услугах, предоставленные органами местного самоуправления для размещения в Реестре, проверяются юридическим отделом Администрации Шадринского района на соответствие нормативным правовым актам, регулирующим предоставление муниципальных услуг, а также на полноту и правильность заполнения полей электронных форм Реестра.

Сведения о муниципальных услугах, предоставление которых регламентируется утвержденными нормативными правовыми актами в форме административных регламентов,
проверяются в течение 7 календарных дней со дня их предоставления для размещения в Реестре, в остальных случаях - в течение 15 календарных дней.

11. Если по результатам проверки, указанной в пункте 10 Положения, нарушений не выявлено, сведения о муниципальных услугах вносятся в электронные формы Реестра.

12. В случае, если по результатам проверки, указанной в пункте 10 Положения, выявлены нарушения, то сведения о муниципальных услугах в Реестре не размещаются, а юридический отдел Администрации Шадринского района в течение 2 календарных дней со дня выявления нарушений направляет органу местного самоуправления в письменной форме и в форме электронного документа уведомление о допущенных нарушениях с предложением об их устранении и повторном предоставлении сведений о муниципальных услугах для размещения в Реестре в течение 5 календарных дней со дня получения уведомления.

13. Внесение изменений в сведения о муниципальных услугах, размещенные в Реестре, осуществляется в порядке, предусмотренном для размещения сведений о муниципальных услугах в Реестре.

14. Основаниями для исключения сведений о муниципальных услугах из Реестра являются следующие обстоятельства:

1) вступление в силу федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Курганской области, которыми упразднено предоставление муниципальной услуги;

2) несоответствие сведений о муниципальных услугах, размещенных в Реестре, нормативным правовым актам, регулирующим предоставление муниципальных услуг, при условии, что это несоответствие не может быть устранено путем внесения изменений в сведения о муниципальных услугах.

15. Орган местного самоуправления в течение 5 календарных дней со дня обнаружения сведений о муниципальных услугах, подлежащих исключению из Реестра, направляет в юридический отдел Администрации Шадринского района в письменной форме и в форме электронного документа уведомление о необходимости
исключения сведений о муниципальных услугах из Реестра.

Юридический отдел Администрации Шадринского района в течение 5 календарных дней со дня поступления уведомления о необходимости исключения сведений о муниципальных услугах из Реестра исключает сведения о муниципальных услугах из Реестра либо отказывает в исключении сведений о муниципальных услугах из Реестра и направляет в орган местного самоуправления в письменной форме и в форме электронного документа уведомление об исключении сведений о муниципальных услугах из Реестра либо об отказе в исключении сведений о муниципальных услугах из Реестра с указанием причин отказа.

16. Юридический отдел Администрации Шадринского района в течение 5 календарных дней со дня обнаружения сведений о муниципальных услугах, подлежащих исключению из Реестра, исключает эти сведения из Реестра и направляет органу местного самоуправления в письменной форме и в форме электронного документа уведомление об исключении сведений о муниципальных услугах из Реестра.

17. Предоставление размещенных в Реестре сведений о муниципальных услугах по запросам заинтересованных лиц, органов и организаций осуществляется юридическим отделом Администрации Шадринского района в соответствии с законодательством об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также законодательством об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Управляющий делами

Администрации Шадринского района

О.А.КАЛЕТИНА