Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Курганской области от 12.07.2010 N 266 “Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий, выделяемых из областного бюджета местным бюджетам на развитие муниципальной системы культуры“

Вступает в силу после официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2010 г. N 266

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕСТНЫМ

БЮДЖЕТАМ НА РАЗВИТИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ КУЛЬТУРЫ

В соответствии с Законом Курганской области от 27 ноября 2009 года N 517 “Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов“, Правительство Курганской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий, выделяемых из областного бюджета местным бюджетам на развитие муниципальной системы культуры, согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального
опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2010 года.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Калугину М.А.

Губернатор Курганской области

О.А.БОГОМОЛОВ

Приложение

к Постановлению

Правительства

Курганской области

от 12 июля 2010 г. N 266

“Об утверждении Порядка

предоставления и расходования

субсидий, выделяемых из областного

бюджета местным бюджетам на развитие

муниципальной системы культуры“

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА РАЗВИТИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ КУЛЬТУРЫ

1. Настоящий Порядок предоставления и расходования субсидий, выделяемых из областного бюджета местным бюджетам на развитие муниципальной системы культуры (далее - Порядок), определяет цели и условия предоставления и расходования субсидий на развитие муниципальной системы культуры (далее - субсидии), критерии отбора муниципальных образований Курганской области для предоставления указанных субсидий и порядок их распределения.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов Курганской области (далее - муниципальные образования) в целях проведения капитального ремонта муниципальных учреждений культуры (далее - объекты).

3. Предоставление субсидий осуществляется по результатам отбора муниципальных образований по следующим критериям:

1) техническое состояние конструкций, инженерных коммуникаций объекта;

2) истечение нормативного срока эксплуатации инженерных коммуникаций объекта;

3) ветхое и аварийное состояние элементов объекта;

4) наличие проектно-сметной документации и в случаях, установленных действующим законодательством, заключения государственной экспертизы проектной документации на проведение капитального ремонта объекта.

4. Управление культуры Курганской области (далее - Управление культуры) создает комиссию по отбору муниципальных образований для предоставления субсидий (далее - комиссия). Состав комиссии и порядок ее работы утверждается приказом Управления культуры.

5. Для участия в отборе для предоставления субсидий органы местного самоуправления муниципальных образований до 15 июня текущего года представляют в Управление культуры заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

1) перечень объектов, проведение капитального ремонта которых предлагается финансировать с
использованием субсидий;

2) дефектные ведомости и акты обследования объектов;

3) сметы на проведение капитального ремонта, утвержденные органами местного самоуправления муниципальных образований;

4) проекты муниципальных контрактов (договоров) на выполнение капитального ремонта объектов.

6. Комиссия в течение 14 дней с даты получения документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, рассматривает представленные документы и принимает решение об итогах отбора муниципальных образований для предоставления субсидий.

7. На основании решения комиссии Управление культуры принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии (с указанием причин отказа), направляет в органы местного самоуправления муниципальных образований соответствующие уведомления и вносит в установленном порядке в Правительство Курганской области проект постановления Правительства Курганской области о распределении субсидий между муниципальными образованиями.

8. Предоставление субсидий осуществляется Управлением культуры при условии заключения с органами местного самоуправления муниципальных образований соглашения о предоставлении субсидии, в котором должны быть указаны наименования объектов, размер субсидии, а также порядок взаимодействия сторон по осуществлению контроля за расходованием субсидии.

9. После принятия постановления Правительства Курганской области о распределении субсидий между муниципальными образованиями Управление культуры:

в течение 10 рабочих дней заключает с органами местного самоуправления муниципальных образований соглашения о предоставлении субсидий;

в течение 15 рабочих дней формирует и представляет в Финансовое управление Курганской области заявку на перечисление финансовых средств для предоставления субсидий по каждому муниципальному образованию;

на основании отчетов, полученных от органов местного самоуправления муниципальных образований, не позднее 1 октября 2010 года вносит в установленном порядке в Правительство Курганской области предложения о перераспределении субсидий между муниципальными образованиями.

10. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на указанные цели.

11.
Финансовое управление Курганской области в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки от Управления культуры на перечисление финансовых средств для предоставления субсидий осуществляет перечисление указанных средств Управлению культуры.

12. Управление культуры в течение 3 рабочих дней со дня получения финансовых средств для предоставления субсидий перечисляет субсидии в установленном порядке в местные бюджеты на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

13. Органы местного самоуправления муниципальных образований, получивших субсидии, представляют в Управление культуры отчетность об использовании субсидии. Перечень, формы и сроки представления указанной отчетности устанавливаются Управлением культуры.

14. Органы местного самоуправления муниципальных образований несут ответственность за нецелевое использование субсидий. В случае использования субсидий не по целевому назначению указанные средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

15. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Управление культуры и Финансовое управление Курганской области.