Законы и постановления РФ

Закон Курганской области от 09.03.2007 N 230 “О внесении изменений в Закон Курганской области “О размещении объектов игорного бизнеса на территории Курганской области“ (Принят Постановлением Курганской областной Думы от 27.02.2007 N 2075)

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

9 марта 2007 года N 230---

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ “О РАЗМЕЩЕНИИ ОБЪЕКТОВ

ИГОРНОГО БИЗНЕСА НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Постановлением Курганской областной Думы

от 27 февраля 2007 г. N 2075

Статья 1

Внести в Закон Курганской области от 30 декабря 2005 года N 105 “О размещении объектов игорного бизнеса на территории Курганской области“ следующие изменения:

1. В названии Закона, преамбуле, статьях 3, 4, 5, 7, 8 слова “объект игорного бизнеса“ в соответствующих падежах и числах заменить словами “игорное заведение“ в соответствующих падежах и числах.

2. В статье 1:

1) пункты 1 - 3
изложить в следующей редакции:

“1. Игорное заведение - здание, строение, сооружение (единая обособленная часть здания, строения, сооружения), в которых осуществляется исключительно деятельность по организации и проведению азартных игр и оказанию сопутствующих азартным играм услуг (в том числе филиал или иное место осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр и оказанию сопутствующих азартным играм услуг).

2. Азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.

3. Организатор азартной игры - юридическое лицо, осуществляющее деятельность по организации и проведению азартных игр.“;

2) пункт 4 исключить.

3. В статье 3:

1) в пункте 1 слова “Организаторы игорного заведения и организаторы тотализатора“ заменить словами “Организаторы азартных игр“;

2) в пункте 2:

слова “организатор игорного заведения, организатор тотализатора“ заменить словами “организаторы азартных игр“;

в подпункте 2 слова “или индивидуального предпринимателя“ исключить;

в подпункте 3 слова “- для юридического лица“ исключить;

в подпункте 5 слова “правила работы“ заменить словами “правила посещения“, слова “и (или) пари“ исключить;

в подпунктах 6 и 7 слово “игорного“ заменить словом “игрового“;

3) пункт 3 изложить в следующей редакции:

“3. Если деятельность по организации и проведению азартных игр предполагается осуществлять в нескольких игорных заведениях, согласование осуществляется по каждому игорному заведению с указанием конкретного месторасположения.“.

4. В
пункте 1 статьи 4 слова “Организаторы игорного заведения и организаторы тотализатора“ заменить словами “Организаторы азартных игр“.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Курганской области

О.А.БОГОМОЛОВ

Курган

9 марта 2007 года

N 230