Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Кургана от 01.03.2007 N 879 (ред. от 14.12.2010) “О межведомственной комиссии по вопросам эксплуатации жилого и нежилого фонда и размещению объектов мелкорозничной торговли на территории города Кургана при Администрации города Кургана“ (вместе с “Положением о межведомственной комиссии по вопросам эксплуатации жилого и нежилого фонда и размещению объектов мелкорозничной торговли на территории города Кургана при Администрации города Кургана“, “Составом межведомственной комиссии по вопросам эксплуатации жилого и нежилого фонда и размещению объектов мелкорозничной торговли на территории города Кургана при Администрации города Кургана“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2007 г. N 879

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО

ВОПРОСАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛОГО И НЕЖИЛОГО

ФОНДА И РАЗМЕЩЕНИЮ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ

ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КУРГАНА

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУРГАНА

(в ред. Постановлений Администрации города Кургана

от 29.06.2007 N 3279, от 22.02.2008 N 847, от 30.04.2008 N 2206,

от 16.01.2009 N 189, от 01.04.2009 N 2687, от 15.02.2010 N 1595,

от 06.04.2010 N 3416, от 22.04.2010 N 4008, от 02.09.2010 N 8408,

от 15.10.2010 N 9381, от 14.12.2010 N 11112)

В соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 “Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением,
жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу“, Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города постановляет:

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по вопросам эксплуатации жилого и нежилого фонда и размещению объектов мелкорозничной торговли на территории города Кургана при Администрации города Кургана согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав межведомственной комиссии по вопросам эксплуатации жилого и нежилого фонда и размещению объектов мелкорозничной торговли на территории города Кургана при Администрации города Кургана согласно приложению N 2.

3. Считать утратившими силу:

- Постановление Администрации города Кургана от 09.07.2004 N 16.1 “О межведомственной комиссии по вопросам эксплуатации жилого и нежилого фонда и размещению объектов мелкорозничной торговли на территории города Кургана при Администрации города Кургана“;

- Постановление Администрации города Кургана от 27.07.2005 N 1889 “О внесении изменений в Постановление Администрации города Кургана N 16.1 от 09.07.2004 “О межведомственной комиссии по вопросам эксплуатации жилого и нежилого фонда и размещению объектов мелкорозничной торговли на территории города Кургана при Администрации города Кургана“;

- Постановление Администрации города Кургана от 16.05.2006 N 2553 “О внесении изменений в приложения к Постановлению Администрации города Кургана N 16.1 от 09.07.2004 “О межведомственной комиссии по вопросам эксплуатации жилого и нежилого фонда и размещению объектов мелкорозничной торговли на территории города Кургана при Администрации города Кургана“.

4. Постановление
опубликовать в газете “Курган и курганцы“.

5. Контроль за исполнением Постановления возложить на Департамент развития городского хозяйства (А.Г.Якушев).

Руководитель

Администрации города Кургана

В.В.СЕРКОВ

Приложение N 1

к Постановлению

Администрации города Кургана

от 1 марта 2007 г. N 879

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО

ВОПРОСАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛОГО И НЕЖИЛОГО

ФОНДА И РАЗМЕЩЕНИЮ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ

ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КУРГАНА

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУРГАНА

(в ред. Постановлений Администрации города Кургана

от 22.02.2008 N 847, от 22.04.2010 N 4008)

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по вопросам эксплуатации жилого и нежилого фонда и размещению объектов мелкорозничной торговли на территории города Кургана при Администрации города Кургана является органом, уполномоченным рассматривать вопросы обеспечения правильной и безопасной эксплуатации муниципальных объектов жилого и нежилого фонда всеми гражданами и юридическими лицами и размещения объектов мелкорозничной торговли на территории города Кургана.

1.2. Межведомственная комиссия по вопросам эксплуатации жилого и нежилого фонда и размещению объектов мелкорозничной торговли на территории города Кургана при Администрации города Кургана, в дальнейшем “Комиссия“, в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Жилищным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, федеральными и иными законами РФ, указами Президента РФ, Постановлениями Правительства РФ, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, иными нормативно-правовыми актами, строительными нормами и правилами, а также правовыми актами Курганской области и города Кургана и настоящим Положением.

1.3. Комиссия, в установленном порядке, принимает решения по вопросам:

- о соответствии
(несоответствии) муниципального жилого помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности (непригодности) для проживания, о признании муниципального многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

- о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции, перепланировки и (или) переустройства муниципальных помещений, домов, зданий, о возможности реконструкции, капитального ремонта иных объектов капитального строительства, расположенных на территории города Кургана;

- эксплуатации муниципальных объектов нежилого фонда;

- о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений;

абзац исключен. - Постановление Администрации города Кургана от 22.04.2010 N 4008;

- о возможности перепрофилирования (смены назначения) нежилых помещений, зданий, переспециализации магазинов;

- о размещении объектов мелкорозничной торговли по результатам рассмотрения заявок и эскизных проектов;

- о возможности размещения платной ночной парковки либо об отказе в размещении платной ночной парковки на территории города Кургана;

(абзац введен Постановлением Администрации города Кургана от 22.02.2008 N 847)

- по иным вопросам, в пределах полномочий.

В отношении частных жилых помещений, находящихся на территории города Кургана, Комиссия вправе, в установленном порядке, после предоставления заявителями соответствующих заключений специализированных организаций, принимать следующие решения:

- о соответствии (несоответствии) жилого помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности (непригодности) для проживания, о признании жилого дома аварийным и подлежащим сносу;

- о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции, перепланировки и (или) переустройства жилого помещения.

1.4. Решения, принятые Комиссией в пределах компетенции, доводятся,
в зависимости от существа вопроса, до сведения соответствующих органов и структурных подразделений Администрации города, муниципального учреждения “Административно-техническая инспекция города Кургана“, иных юридических и физических лиц.

2. Задачи и функции

Основными задачами и функциями Комиссии являются:

2.1. Рассмотрение заявок, эскизных проектов и принятие, в пределах компетенции, решений по размещению объектов мелкорозничной торговли.

2.2. Рассмотрение и принятие, в пределах компетенции, решений по вопросам эксплуатации объектов жилого и нежилого фонда.

2.3. Рассмотрение заключений соответствующих государственных органов контроля и надзора, заключений специализированных органов и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

2.4. Координация, в пределах компетенции Комиссии, деятельности организаций, отделов и служб по контролю за соблюдением правил и норм эксплуатации объектов жилого и нежилого фонда.

2.5. Рассмотрение писем, заявлений и обращений юридических и физических лиц по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

2.6. В порядке и на условиях, определяемых Администрацией города, выполнение иных функций, связанных с обеспечением сохранности объектов жилого и нежилого фонда, предотвращения чрезвычайных происшествий и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий в сфере недвижимости.

3. Права Комиссии

Комиссия вправе:

3.1. Рассматривать представленные материалы по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, принимать по ним решения и выдавать разрешения, заключения или рекомендации, составлять акты обследований и оформлять иные документы в зависимости от существа вопроса.

3.2. Привлекать к работе в Комиссии специалистов структурных подразделений Администрации города, муниципальных жилищно-эксплуатационных организаций, проектных, экспертных
и других организаций, взаимодействовать с органами государственной власти.

3.3. Делать запросы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, в соответствующие органы государственной власти, специализированные и иные организации.

3.4. Вызывать на заседания Комиссии экспертов, собственников объектов или уполномоченных ими лиц, нанимателей жилых помещений, представителей различных органов, организаций (индивидуальных предпринимателей), а также заявителей, при рассмотрении их заявлений.

3.5. При необходимости назначать проведение обследований, испытаний и экспертиз, в том числе дополнительных и повторных, запрашивать предоставление заключений специализированных органов и организаций.

3.6. Требовать от всех предприятий, учреждений и организаций города, физических и юридических лиц представления информации по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

3.7. Вносить предложения об отстранении от работы должностных лиц или о привлечении должностных, юридических и физических лиц, допустивших нарушения действующих норм и правил в сфере жилищного хозяйства и градостроительной деятельности, к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

3.8. Вносить предложения об аннулировании или приостановлении действия лицензии на осуществление деятельности юридическими и физическими лицами в соответствии с действующим законодательством.

4. Структура и организационные основы деятельности

4.1. Изменения в составе и численности Комиссии утверждаются Постановлением Администрации города Кургана.

В состав Комиссии на равноправной основе включаются представители структурных подразделений Администрации города и ее органов, муниципальных и иных предприятий, организаций и учреждений, органов государственной власти.

4.2. Председателем Комиссии является первый заместитель руководителя Администрации
города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства.

4.3. Председатель Комиссии, руководствуясь действующим законодательством и настоящим Положением:

- руководит работой Комиссии;

- подписывает протоколы заседаний Комиссии, акты, заключения, решения, разрешения, справки и другие документы по вопросам деятельности Комиссии (в случае отсутствия председателя, правом подписи обладает заместитель председателя Комиссии);

- ведет прием граждан, должностных лиц, представителей организаций и юридических лиц, рассматривает их предложения, заявления и жалобы и принимает по ним необходимые меры;

- вносит предложения руководителю Администрации города о персональном составе Комиссии.

4.4. Основной организационной формой работы Комиссии является заседание.

Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в месяц.

Очередность и время проведения заседаний устанавливается Комиссией и утверждается ее председателем. Председателем Комиссии для решения организационных вопросов могут назначаться внеочередные заседания.

Заседания считаются правомочными при наличии не менее половины от установленного числа членов Комиссии.

4.5. Все члены Комиссии при рассмотрении вопросов пользуются равными правами при принятии решений. Решение принимается открытым голосованием, простым большинством голосов при наличии кворума в заседании.

Если число голосов “за“ или “против“ при принятии решения равно, решающим является голос председателя Комиссии.

Члены Комиссии, не согласные с решением, оформляют особое мнение в письменной форме, которое прикладывается к заключению или иному документу, оформляемому по результатам работы Комиссии в зависимости от существа вопроса.

4.6. В необходимых случаях при принятии решения Комиссия или по
ее поручению отдельные ее члены выезжают на место для осмотра или обследования объекта и уточнения обстоятельств дела, имеющих значение для решения данного вопроса.

4.7. Решение Комиссии служит основанием для решения вопросов, связанных с эксплуатацией муниципальных объектов жилого и нежилого фонда, со сносом муниципальных домов, зданий, проведением капитального ремонта, реконструкции, перепланировки и (или) переустройства муниципальных помещений, домов, зданий, в том числе вопросов отселения и улучшения жилищных условий граждан, проживающих в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, в установленном законодательством порядке, для решения вопросов реконструкции, капитального ремонта иных объектов капитального строительства, расположенных на территории города Кургана, вопросов перевода помещений в жилые или нежилые, согласования перепланировки, переустройства помещений, а также вопросов, связанных с размещением объектов мелкорозничной торговли в городе Кургане.

(в ред. Постановления Администрации города Кургана от 22.04.2010 N 4008)

4.8. Решение Комиссии может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

4.9. На все заявления и запросы, поступающие в Комиссию, даются ответы в сроки, установленные действующим законодательством и Регламентом Администрации города.

Ведутся протоколы заседаний Комиссии.

Управляющая делами

Администрации города Кургана

В.Б.РОДИОНОВА

Приложение N 2

к Постановлению

Администрации города Кургана

от 1 марта 2007 г. N 879

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛОГО И НЕЖИЛОГО ФОНДА И РАЗМЕЩЕНИЮ

ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

КУРГАНА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУРГАНА

(в ред. Постановлений Администрации города Кургана

от 02.09.2010 N 8408, от 15.10.2010 N 9381, от
14.12.2010 N 11112)

Жижин Андрей Валентинович - заместитель директора Департамента

городского хозяйства Администрации

города Кургана, председатель комиссии

Кудрявцев Виталий Алексеевич - директор муниципального учреждения

“Административно-техническая инспекция

города Кургана“, заместитель

председателя комиссии

Федулова Наталья Александровна - заведующая отделом оформления

разрешений на вывод помещений из

жилого фонда и перепланировки жилых

помещений и общественных зданий

муниципального учреждения

“Административно-техническая инспекция

города Кургана“, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Лушников Виктор Владиславович - заместитель директора Департамента

имущественных и земельных отношений

Администрации города Кургана

Колобов Юрий Николаевич - заведующий отделом организации

строительства и связи Департамента

городского хозяйства Администрации

города Кургана

Ковалев Юрий Михайлович - заместитель начальника Управления,

заведующий отделом

инженерно-информационного обеспечения

Управления архитектуры и

градостроительства Департамента

городского хозяйства Администрации

города Кургана

Кудрявцев Виталий Алексеевич - заместитель директора МУ “Жилищная

политика“

Брук Лариса Валерьевна - заведующая отделом торговли и

потребительского рынка Департамента

экономического развития,

предпринимательства и торговли

Администрации города Кургана

Шабалин Николай Александрович - главный специалист отдела

перспективного развития города и

градостроительного кадастра Управления

архитектуры и градостроительства

Департамента городского хозяйства

Администрации города Кургана

Устюгов Сергей Сергеевич - генеральный директор ГУП

“Кургантехинвентаризация“ (по

согласованию)

Штрайхер Фаина Семеновна - врач по общей гигиене ФГУЗ “Центр

гигиены и эпидемиологии по Курганской

области“ (по согласованию)

Падерин Александр Анатольевич - директор Курганского филиала ФГУП

“Ростехинвентаризация - Федеральное

БТИ“ (по согласованию)

Гораев Сергей Владимирович - ВРиО начальника отдела ГПН по городу

Кургану (по согласованию)

Неупокоева Лариса Николаевна - заместитель начальника отдела ГИБДД

УВД по городу Кургану (по

согласованию)

Чередниченко Александр Николаевич - начальник Правового управления

Администрации города Кургана

Самойлов Владимир Александрович - специалист МУ “Управление дорожного

хозяйства и благоустройства города

Кургана“

Карпенко Леонид Захарович - заведующий испытательной лабораторией

ООО “Курганский центр дезинфекции“ (по

согласованию)

Корюкин Александр Сергеевич - начальник ГИБДД УВД города Кургана (по

согласованию)

Иванов Андрей Александрович - начальник отдела ОБПСПР милиции

общественной безопасности УВД города

Кургана (по согласованию)

Камшилов Иван Александрович - председатель Правления Курганской

областной общественной организации

“Союз предпринимателей и

предпринимательских организаций

Курганской области“, депутат

Курганской городской Думы (по

согласованию)

Ломакин Юрий Сергеевич - главный конструктор института

“Кургангражданпроект“ (по

согласованию)

Кармацких Людмила Анатольевна - начальник Управления земельными

ресурсами Департамента имущественных и

земельных отношений Администрации

города Кургана

Рогулин Сергей Александрович - директор МУ “Городская инспекция по

земельным отношениям“

Стенникова Светлана Александровна - ведущий специалист сектора

реформирования жилищно-коммунального

хозяйства отдела организации

управления жилищным фондом Управления

жилищно-коммунального хозяйства

Департамента городского хозяйства

Администрации города Кургана

Кучин Евгений Валентинович - директор муниципального учреждения

“Жилищная политика“

Управляющая делами

Администрации города Кургана

В.Б.РОДИОНОВА