Законы и постановления РФ

Указ Губернатора Курганской области от 28.06.2006 N 141 (ред. от 08.04.2009) “О командировании лиц, замещающих государственные должности Курганской области“

Изменения, внесенные Указом Губернатора Курганской области от 08.04.2009 N 205, вступили в силу с 21 апреля 2009 года.

28 июня 2006 года N 141---

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

О КОМАНДИРОВАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Указов Губернатора Курганской области

от 12.09.2006 N 215, от 12.01.2007 N 03, от 21.02.2007 N 27,

от 20.12.2007 N 384, от 08.04.2009 N 205)

В целях обеспечения исполнения полномочий лицами, замещающими государственные должности Курганской области, являющимися членами Правительства Курганской области (далее - лица, замещающие государственные должности), в служебных командировках постановляю:

(в ред. Указа Губернатора Курганской области от 20.12.2007 N 384)

1. Направление лиц, замещающих государственные должности, в служебные командировки осуществлять:

а) Губернатора Курганской области, первого
заместителя Губернатора Курганской области, заместителя Губернатора Курганской области - руководителя аппарата Правительства Курганской области, заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике, заместителя Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям - по решению Губернатора Курганской области либо уполномоченного им лица;

(в ред. Указов Губернатора Курганской области от 20.12.2007 N 384, от 08.04.2009 N 205)

б) руководителей органов исполнительной власти Курганской области, осуществляющих отраслевое либо межотраслевое управление, - по решению руководителей соответствующих органов исполнительной власти Курганской области, а при командировании за пределы территории Российской Федерации - с письменного согласия Губернатора Курганской области либо уполномоченного им лица.

2. Расходы по проезду лиц, замещающих государственные должности, к месту командирования и обратно - к постоянному месту работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), а также по проезду из одного населенного пункта в другой, если лицо, замещающее государственную должность, командировано в несколько органов государственной власти (организаций), расположенных в разных населенных пунктах, воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом возмещать по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, по следующим нормам:

а) железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории “СВ“ или в вагоне категории “С“ с местами для
сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса;

б) воздушным транспортом:

Губернатору Курганской области, первому заместителю Губернатора Курганской области - по билету I класса или по тарифу бизнес-класса;

(в ред. Указов Губернатора Курганской области от 12.09.2006 N 215, от 08.04.2009 N 205)

иным лицам, замещающим государственные должности, - по тарифу экономического класса или по билету I класса;

в) морским и речным транспортом:

Губернатору Курганской области, первому заместителю Губернатора Курганской области - морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте “люкс“ с комплексным обслуживанием пассажиров;

(в ред. Указов Губернатора Курганской области от 12.09.2006 N 215, от 08.04.2009 N 205)

иным лицам, замещающим государственные должности, - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в двухместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров.

3. Расходы по бронированию и найму жилого помещения возмещать командированным лицам, замещающим государственные должности, по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости двухкомнатного номера.

При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке.

(п. 3 в ред. Указа Губернатора Курганской области от 12.01.2007 N 03)

4. Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), выплачивать лицам, замещающим государственные должности, за каждый день нахождения в служебной командировке,
включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, в следующих размерах - 100 рублей на территории Курганской области, 300 рублей на территории Российской Федерации за пределами территории Курганской области.

При направлении лиц, замещающих государственные должности, в служебную командировку на территорию иностранного государства им дополнительно возмещаются:

(в ред. Указа Губернатора Курганской области от 08.04.2009 N 205)

а) расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;

б) обязательные консульские и аэродромные сборы;

в) сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;

г) расходы на оформление обязательной медицинской страховки;

д) иные обязательные платежи и сборы.

5. При направлении лиц, замещающих государственные должности, в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации суточные выплачивать в иностранной валюте в размерах, установленных для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Расходы по найму жилого помещения при направлении лиц, замещающих государственные должности, в служебные командировки на территории иностранных государств возмещать по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не превышающим предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения при краткосрочных служебных командировках на территории иностранных государств, в размерах, установленных для федеральных государственных гражданских служащих.

Установить размер надбавки к суточным в иностранной валюте, выплачиваемым в период пребывания в служебных командировках на территории иностранных государств, Губернатору Курганской
области - 50 процентов.

(абзац введен Указом Губернатора Курганской области от 21.02.2007 N 27)

Губернатору Курганской области возмещать расходы по найму жилого помещения в служебных командировках на территории иностранных государств независимо от установленных предельных норм возмещения расходов на указанные цели.

(абзац введен Указом Губернатора Курганской области от 21.02.2007 N 27)

6. Губернатору Курганской области, первому заместителю Губернатора Курганской области, лицам, их сопровождающим в служебных командировках, оплачивать услуги залов официальных лиц и делегаций, организуемых в составе железнодорожных и автомобильных вокзалов (станций), морских и речных портов, аэропортов (аэродромов), открытых для международных сообщений (международных полетов).

(в ред. Указов Губернатора Курганской области от 12.09.2006 N 215, от 08.04.2009 N 205)

7. В исключительных случаях по решению Губернатора Курганской области возмещать лицу, замещающему государственную должность, при наличии обоснования расходы по проезду к месту командирования и обратно - к постоянному месту работы - воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом сверх норм, установленных настоящим Указом, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на содержание Правительства Курганской области и исполнительных органов государственной власти Курганской области.

(в ред. Указа Губернатора Курганской области от 20.12.2007 N 384)

8. В исключительных случаях по решению Губернатора Курганской области выплачивать отдельным лицам, замещающим государственные должности, в период их пребывания в краткосрочных служебных командировках на территориях иностранных государств безотчетные суммы в иностранной
валюте на расходы протокольного характера, а также производить иные выплаты.

9. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществлять за счет средств, предусматриваемых в областном бюджете на содержание Правительства Курганской области и исполнительных органов государственной власти Курганской области.

(в ред. Указа Губернатора Курганской области от 20.12.2007 N 384)

10. Опубликовать настоящий Указ в Курганской областной общественно-политической газете “Новый мир“.

11. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Губернатора Курганской области - руководителя аппарата Правительства Курганской области Мазеина А.Г.

(в ред. Указа Губернатора Курганской области от 20.12.2007 N 384)

Губернатор Курганской области

О.А.БОГОМОЛОВ

Курган

28 июня 2006 года

N 141