Законы и постановления РФ

Закон Курганской области от 04.03.2002 N 159 “О внесении изменений в Закон Курганской области “О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Курганской области“ (Принят Постановлением Курганской областной Думы от 26.02.2002 N 1010)

Вступает в силу в соответствии со ст. 2.

4 марта 2002 года N 159

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

“О РЕГУЛИРОВАНИИ ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Постановлением Курганской областной Думы

от 26 февраля 2002 г. N 1010

Статья 1. Внести в Закон Курганской области “О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Курганской области“ следующие изменения:

1.1. Пункт 3.1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

“3.1. На территории Курганской области проводится государственный контроль за качеством, объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В целях проведения государственного контроля за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции в Курганской области вводятся специальные защитные меры в отношении
предназначенной для розничной продажи алкогольной продукции (с содержанием этилового спирта более 9 процентов объема готовой продукции) в виде ее маркировки региональными специальными марками Курганской области. Указанные марки приобретаются организациями, учредившими акцизные склады.

Порядок и условия выдачи разрешений на учреждение акцизных складов, порядок изготовления, приобретения и выдачи региональных специальных марок, их цена определяется Администрацией (Правительством) Курганской области по согласованию с государственным органом, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

Администрация (Правительство) Курганской области организует изготовление региональных специальных марок и контроль за маркировкой ими алкогольной продукции, а также контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Курганской области и предоставляет налоговым органам необходимую информацию для контроля уплаты налогов (акцизов) в соответствии с федеральным законодательством“.

1.2. Статью 4 изложить в следующей редакции:

“Территории, прилегающие к детским, учебным, культовым и лечебно-профилактическим учреждениям, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции, и прилегающие к местам массового скопления граждан, нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения) и к оптовым продовольственным рынкам, где не допускается розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, определяются органами местного самоуправления“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Курганской области

О.А.БОГОМОЛОВ

4 марта 2002 года

N 159