Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Курской области от 20.10.2010 N 491-па (ред. от 19.01.2011) “О мерах по стабилизации цен на хлеб“ (вместе с “Методикой расчета экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба“)

Начало действия документа - 29.01.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Администрации Курской области от 19.01.2011 N 11-па, вступили в силу со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (опубликован в “Курской правде“ - 29.01.2011).

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2010 г. N 491-па

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА ХЛЕБ

(в ред. постановлений Администрации Курской области

от 17.11.2010 N 544-па, от 19.01.2011 N 11-па)

В целях социальной защиты населения Курской области, сдерживания роста цен на хлеб и в
целях возмещения недополученных доходов в связи с производством и реализацией регулируемых сортов хлеба в Курской области по фиксированным ценам Администрация Курской области постановляет:

1. Установить для хозяйствующих субъектов, выпекающих регулируемые сорта хлеба, при отпуске его в торговую сеть Курской области следующие оптовые (отпускные) цены (без учета стоимости упаковочного материала):

хлеб “Сеймский“ за одну буханку развесом 0,65 кг - 8 рублей 80 копеек;

хлеб “Дарницкий“ за одну буханку развесом 0,65 кг - 8 рублей 20 копеек;

хлеб “Майский“ за одну буханку развесом 0,65 кг - 8 рублей 70 копеек.

(абзац введен постановлением Администрации Курской области от 17.11.2010 N 544-па)

2. Установить суточный объем реализации регулируемых сортов хлеба хозяйствующими субъектами, выпекающими хлеб, указанный в пункте 1 настоящего постановления, 60 тонн, с компенсацией за счет средств областного бюджета выпадающих доходов между экономически обоснованными затратами на производство регулируемых сортов хлеба и оптовой (отпускной) ценой при отпуске в торговую сеть Курской области.

3. Предоставить право комитету пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области (В.Н. Дроздов) создать комиссию, утвердить критерии отбора и порядок проведения отбора хозяйствующих субъектов и осуществить в соответствии с действующим законодательством отбор хозяйствующих субъектов, выпекающих и реализующих хлеб в торговую сеть Курской области по оптовым (отпускным) ценам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

(п. 3 в ред. постановления Администрации Курской области от 19.01.2011 N 11-па)

4. Утвердить прилагаемую Методику расчета экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

5. Комитету по тарифам и ценам Курской области (А.В. Карнаушко) произвести расчет экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба согласно Методике, утвержденной настоящим постановлением.

6. Установить предельный размер
торговой надбавки для хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности, реализующих регулируемые сорта хлеба, указанные в пункте 1 настоящего постановления, в размере 10 процентов к оптовой (отпускной) цене хлебопекарного предприятия независимо от количества посредников (оптовых поставщиков) при реализации в городах и районных центрах, при реализации в сельской местности - 15 процентов.

7. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Курской области в соответствии с действующим законодательством определить перечень предприятий розничной торговли и индивидуальных предпринимателей, изъявивших желание осуществлять реализацию регулируемых сортов хлеба, на условиях, установленных настоящим постановлением, и представить его в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области.

8. Определить органы исполнительной власти Курской области уполномоченными на осуществление контроля:

комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области (В.Н. Дроздов) за производством суточного объема регулируемых сортов хлеба и реализацией его в торговую сеть Курской области;

комитет по тарифам и ценам Курской области (А.В. Карнаушко) за формированием и применением цен на регулируемые сорта хлеба, указанных в пункте 1 настоящего постановления, при реализации в торговой сети Курской области.

9. Комитету потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (В.С. Пучков) обеспечить:

осуществление мониторинга реализации регулируемых сортов хлеба, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в торговой сети Курской области.

10. Комитету финансов Курской области (В.И. Нордстрем) при формировании областного бюджета на 2011 год предусмотреть средства комитету пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области на компенсацию выпадающих доходов между экономически обоснованными затратами на производство регулируемых сортов хлеба и оптовой (отпускной) ценой, указанной в пункте 1 настоящего постановления, при отпуске в торговую сеть Курской области.

(в ред. постановления Администрации Курской
области от 17.11.2010 N 544-па)

11. Правительству Курской области (А.С. Зубарев) привести в соответствие с настоящим постановлением свои нормативные правовые акты.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Курской области А.М. Золотарева.

13. Постановление вступает в силу с 1 января 2011 года и подлежит опубликованию в установленном порядке.

(в ред. постановления Администрации Курской области от 17.11.2010 N 544-па)

И.о. Губернатора

Курской области

Н.А.ТКАЧЕВ

Утверждена

постановлением

Администрации Курской области

от 20 октября 2010 г. N 491-па

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ ЗАТРАТ

НА ПРОИЗВОДСТВО РЕГУЛИРУЕМЫХ СОРТОВ ХЛЕБА

(в ред. постановления Администрации Курской области

от 17.11.2010 N 544-па)

Для каждого вида хлеба утверждаются технологические инструкции и нормативные рецептуры с указанием норм выхода готовой продукции, на основании которых составляются плановые калькуляции оптово-отпускных цен единицы продукции.

Плановой калькуляцией считается расчет экономически обоснованных затрат производства единицы продукции.

Планирование экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба производится по следующим статьям:

1. Основное сырье - стоимость муки по оптовым ценам на основе

действующих рецептур, согласованная с комитетом

пищевой и перерабатывающей промышленности и

продовольствия Курской области.

2. Вспомогательное - стоимость соли, дрожжей, жиров, воды и др.

сырье и материалы ингредиентов, предусмотренных рецептурами на

производство регулируемых сортов хлеба, включая

масло растительное на смазку формы.

3. Транспортно- - стоимость перевозки, связанной с доставкой на

заготовительные предприятие основного и вспомогательного сырья.

расходы

4. Топливо и - стоимость топлива и энергии на технологические

энергия цели.

5. Заработная плата - заработная плата производственных рабочих,

непосредственно связанных с выработкой хлеба.

6. Отчисления на - предусмотренные по действующим нормам на

социальные нужды социальное страхование от заработной платы

производственных рабочих.

7. Общепроизводственные - расходы на подготовку и освоение производства,

расходы расходы на содержание и эксплуатацию

оборудования, включая износ МБП.

Расходы распределяются пропорционально суммам

заработной платы производственных рабочих.

8. Общехозяйственные - расходы по управлению предприятием, расходы

расходы непроизводственного характера, амортизация

основных фондов и др.

Расходы распределяются пропорционально суммам

заработной платы производственных рабочих.

9. Себестоимость - п. 1 + п. 2 + п. 3 + п. 4 + п. 5 + п. 6 + п. 7 +

п. 8.

10. Коммерческие - все расходы, связанные со сбытом продукции, за

расходы исключением расходов на упаковку. Расходы

распределяются пропорционально себестоимости

выпускаемой продукции.

(в ред. постановления Администрации Курской области от 17.11.2010

N 544-па)

11. Полная себестоимость - п. 9 + п. 10.

1 тонны

12. Рентабельность - 3 процента.

13. Оптовая цена - п. 11 + п. 12.

14. Налог на - согласно Налоговому кодексу РФ.

добавленную

стоимость

15. Оптово-отпускная - п. 13 + п. 14.

цена