Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Курска от 04.05.2010 N 1401 “О комиссии по поддержанию устойчивого функционирования организаций города Курска“ (вместе с “Положением о комиссии по поддержанию устойчивого функционирования организаций города Курска“)

Вступил в силу с 4 мая 2010 года (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРСКА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 мая 2010 г. N 1401

О КОМИССИИ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ УСТОЙЧИВОГО

ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА КУРСКА

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 N 28-ФЗ “О гражданской обороне“ (в ред. от 25.11.2009 N 267-ФЗ), Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 N 804 “Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации“, приказом МЧС России от 14.11.2008 N 687 “Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях“, постановлением Губернатора Курской области от 16.08.2005 N 598 “Об утверждении Положения о комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики
Курской области и ее состава“ постановляю:

1. Создать комиссию по поддержанию устойчивого функционирования организаций города Курска.

2. Утвердить Положение о комиссии по поддержанию устойчивого функционирования организаций города Курска и ее состав согласно приложениям 1, 2 соответственно.

3. Признать утратившим силу постановление Администрации города Курска от 06.06.2006 N 1511 “О комиссии по поддержанию устойчивого функционирования организаций города Курска и ее составе“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Администрации

города Курска

Н.И.ОВЧАРОВ

Приложение 1

Утверждено

постановлением

Администрации города Курска

от 4 мая 2010 г. N 1401

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ УСТОЙЧИВОГО

ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА КУРСКА

1. Общие положения

1.1. Комиссия по поддержанию устойчивого функционирования организаций города Курска (далее - Комиссия) создается при главе Администрации города Курска в целях организации планирования и контроля выполнения мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности, расположенных на территории города Курска (далее - организаций), в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в мирное и в военное время (далее - в чрезвычайных ситуациях) и является постоянно действующим, организующим, консультативным органом.

1.2. Комиссия работает под председательством заместителя главы Администрации города Курска и формируется из представителей территориальных и отраслевых подразделений Администрации города Курска, организаций, по согласованию.

Заседания Комиссии проводятся не менее двух раз в год. В необходимых случаях заседания Комиссии проводятся совместно с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Курска.

1.3. В своей деятельности (по вопросам, отнесенным к ее компетенции) Комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Курской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Курска и настоящим Положением.

2. Задачи Комиссии

2.1. Основной задачей Комиссии является организация
работы по поддержанию устойчивого функционирования организаций города Курска в чрезвычайных ситуациях с целью снижения возможных потерь и разрушений в результате аварий, катастроф, стихийных бедствий в мирное время и воздействия современных средств поражения вероятного противника в военное время, обеспечение жизнедеятельности населения города Курска и создание оптимальных условий для восстановления нарушенного производства.

2.2. В повседневной деятельности, при разработке и осуществлении мероприятий по подготовке организаций города Курска к устойчивому функционированию в чрезвычайных ситуациях на Комиссию возлагается:

организация работы по комплексной оценке состояния, возможностей и потребностей всех организаций города Курска для обеспечения жизнедеятельности населения, а также выпуска заданных объемов и номенклатуры продукции с учетом возможных потерь и разрушений в чрезвычайных ситуациях;

контроль за подготовкой организаций города Курска к работе в чрезвычайных ситуациях, разработкой, планированием и осуществлением мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций города Курска, привязкой этих мероприятий с документами территориального планирования города Курска, Генеральным планом города Курска, проектами строительства, реконструкции объектов и модернизации производства;

участие в обобщении результатов учений и выработке предложений по дальнейшему поддержанию устойчивого функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях для включения в установленном порядке в проекты Плана экономического развития, Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Плана гражданской обороны и защиты населения города Курска;

участие в проверках состояния гражданской обороны и работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций (по вопросам устойчивости), в командно-штабных учениях и других мероприятиях, обеспечивающих качественную подготовку руководящего состава и органов управления по вопросам устойчивости функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях.

2.3. При угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций на Комиссию возлагается:

контроль и оценка осуществления организациями мероприятий по поддержанию их устойчивого функционирования в чрезвычайных ситуациях;

проверка
качества выполнения мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций с введением соответствующих степеней готовности гражданской обороны;

обобщение необходимых данных по вопросам устойчивости для принятия решения по переводу организаций города Курска на работу по планам военного времени.

2.4. В режиме чрезвычайной ситуации на Комиссию возлагается:

проведение анализа состояния и возможностей организаций города Курска;

обобщение данных обстановки и подготовка предложений главе Администрации города Курска по вопросам организации производственной деятельности на сохранившихся мощностях, восстановления нарушенного управления организациями, обеспечения жизнедеятельности населения, а также проведения аварийно-восстановительных работ.

2.5. Свои задачи по поддержанию устойчивого функционирования организаций города Курска в чрезвычайных ситуациях Комиссия выполняет во взаимодействии с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Курска, подразделениями Администрации города Курска, заинтересованными органами исполнительной власти.

3. Комиссии предоставляется право

3.1. Доводить указания главы Администрации города Курска, направленные на поддержание устойчивого функционирования организаций города Курска всем территориальным и отраслевым подразделениям Администрации города Курска.

3.2. Запрашивать от подразделений Администрации города Курска, организаций необходимые данные для изучения и принятия решения по вопросам, относящимся к устойчивости функционирования организаций города Курска.

3.3. Привлекать специалистов муниципальных предприятий и учреждений, научно-исследовательских и других организаций города Курска к участию в рассмотрении отдельных вопросов по поддержанию устойчивого функционирования организаций города Курска.

3.4. Заслушивать должностных лиц организаций города Курска по вопросам устойчивости их функционирования в чрезвычайных ситуациях, проводить в установленном порядке совещания с представителями этих организаций.

3.5. Участвовать во всех мероприятиях, имеющих отношение к решению вопросов поддержания устойчивого функционирования организаций города Курска в чрезвычайных ситуациях.

Приложение 2

Утвержден

постановлением

Администрации города Курска

от 4 мая 2010 г. N 1401

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ УСТОЙЧИВОГО

ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА КУРСКА

Терехов А.Е.
- заместитель главы Администрации города Курска,

председатель комиссии;

Дорохин В.В. - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства

города Курска, заместитель председателя комиссии;

Новицкий А.Г. - начальник муниципального учреждения “Управление по

делам ГО и ЧС при Администрации города Курска“,

заместитель председателя комиссии;

Дымов А.А. - главный специалист отдела гражданской защиты

муниципального учреждения “Управление по делам ГО и

ЧС при Администрации города Курска“ - секретарь

комиссии;

Бельченков В.А. - заместитель начальника УВД города Курска - начальник

милиции общественной безопасности города Курска

(по согласованию);

Боев П.К. - директор департамента строительства и инвестиционных

программ города Курска;

Булгаков А.Н. - заместитель главы Администрации города Курска -

председатель комитета по управлению муниципальным

имуществом города Курска;

Галдин В.С. - глава администрации Железнодорожного округа города

Курска;

Горбунов М.Н. - глава администрации
Центрального округа города

Курска;

Гранкина О.В. - начальник административно-правового управления

Администрации города Курска

Дзебисов И.Н. - начальник отдела мобилизационной подготовки

Администрации города Курска;

Казьмин В.В. - председатель комитета архитектуры и

градостроительства города Курска;

Катунин В.С. - начальник центра технической эксплуатации

телекоммуникаций Курского филиала ОАО “ЦентрТелеком“

(по согласованию);

Маслов В.А. - директор муниципального казенного предприятия

“Управление капитального строительства Администрации

города Курска“;

Машкина В.И. - председатель комитета экономики, труда и занятости

Администрации города Курска;

Митюшкин В.Н. - глава администрации Сеймского округа города Курска;

Насенков И.В. - заместитель генерального директора - начальник

производственно-технического управления по

эксплуатации газовых сетей ОАО “Курскгаз“

(по согласованию);

Пожидаева Т.В. - начальник
управления по учету и распределению жилья

города Курска;

Сальков В.П. - директор департамента развития предпринимательства,

потребительского рынка и защиты прав потребителей

Администрации города Курска;

Солопова Г.И. - заместитель главы Администрации города Курска;

Тимофеева Е.А. - председатель комитета здравоохранения города Курска;

Токмаков В.И. - директор департамента транспорта, связи и дорожного

хозяйства города Курска.