Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Железногорска Курской области от 16.03.2010 N 617 “О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования г. Железногорска“

Вступил в силу с 16 марта 2010 года (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОГОРСКА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2010 г. N 617

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения“, ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 30 и ст. 31 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, Постановлением Правительства РФ от 16.11.2009 N 934 “О
возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам в Российской Федерации“, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, находящихся в муниципальной собственности города Железногорска, в период наибольшего увлажнения земляного полотна постановляю:

1. Ввести с 22 марта по 1 мая 2010 года временное ограничение движения транспортных средств, у которых нагрузка, приходящаяся на любую ось, больше 5 тонн, кроме транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, продуктов питания, лекарственных препаратов, сжиженного газа для населения и коммунально-бытовых предприятий, промышленных и бытовых отходов, международные перевозки грузов по межправительственным соглашениям, а также транспортных средств поисково-спасательной службы по дорогам общего пользования с твердым покрытием, находящимся в муниципальной собственности города Железногорска.

2. Рекомендовать Межмуниципальному УВД “Железногорское“ Курской области (В.Ю. Стрекалов) принять необходимые меры по исключению движения большегрузного автомобильного транспорта по дорогам общего пользования с твердым покрытием, находящимся в муниципальной собственности города Железногорска, в период с 22 марта по 1 мая 2010 года.

3. Отделу транспорта администрации города Железногорска (В.С. Заволокин) организовать выдачу разрешений (пропусков) для проезда транспортных средств по дорогам общего пользования с твердым покрытием, находящимся в муниципальной собственности города Железногорска, при предъявлении перевозчиком грузов обоснований необходимости проезда транспортных средств с нагрузками, превышающими допустимые, в период ограничения движения.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию.

5. Контроль выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города В.В. Сергиенко.

Глава города

В.И.СОЛНЦЕВ