Законы и постановления РФ

Решение Представительного собрания Рыльского района Курской области от 19.09.2008 N 190 “Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения “Редакция газеты “Рыльский вестник“

Вступил в силу с 19 сентября 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 18 августа 2008 года (пункт 2 данного документа).

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

РЫЛЬСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 сентября 2008 г. N 190

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ

“РЫЛЬСКИЙ ВЕСТНИК“

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального района “Рыльский район“ Курской области Представительное Собрание Рыльского района Курской области решило:

1. Утвердить прилагаемое к настоящему решению Положение об оплате труда работников муниципального учреждения “Редакция газеты “Рыльский вестник“.

2. Решение вступает в силу со дня его подписания и
распространяется на правоотношения, возникшие с 18 августа 2008 года.

Глава Рыльского района

Курской области

А.Г.БЕССОНОВ

Утверждено

решением

Представительного Собрания

Рыльского района Курской области

от 19 сентября 2008 г. N 190

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

“РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ “РЫЛЬСКИЙ ВЕСТНИК“

1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с:

- Трудовым кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“;

- Уставом муниципального района “Рыльский район“ Курской области.

1.2. Настоящее Положение регулирует вопросы оплаты труда работников муниципального учреждения “Редакция газеты “Рыльский вестник“ (далее по тексту - Учреждение), предусматривает общие и специальные правовые нормы и вводится в целях улучшения организации оплаты труда, рационального использования рабочего времени, укрепления трудовой дисциплины, стимулирования творческой деятельности работников Учреждения.

1.3. Настоящее Положение применяется в отношении всех работников Учреждения.

2. Оплата труда работников Учреждения

2.1. Оплата труда работников Учреждения производится на основе должностных окладов (ставок) и дополнительных выплат.

Размер должностных окладов (ставок) работников Учреждения устанавливается в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих и Единой тарифной сеткой по оплате труда работников районных муниципальных учреждений, утвержденной решением Представительного Собрания Рыльского района Курской области.

Определение разряда оплаты труда (тарификация) в соответствии с Единой тарифной сеткой по всем категориям работников Учреждения осуществляется аттестационной комиссией на основании документов об образовании, трудовом стаже (работа по специальности в определенной должности) и других оснований.

2.2. К дополнительным выплатам относятся ежемесячные надбавки:

За сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам - в размере до 50 процентов должностного оклада.

За творческий подход и ненормированный рабочий день в размере от 10 до 100 процентов должностного оклада.

За классность выплачивается водителю в размере: 25% оклада (1-й класс -
при наличии категорий “В“, “С“, “Д“, “Е“); 15% оклада (2-й класс - при наличии категорий “В“, “С“, “Е“ либо “В“, “С“, “Д“ либо “Д“ (“Д“ и “Е“)).

За работу в ночное время работникам Учреждения производятся доплаты в размере 40 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время (с 22 до 6 часов).

Конкретные виды надбавок по каждому работнику устанавливаются трудовым договором, на основании приказа руководителя Учреждения.

2.3. Помимо дополнительных выплат, предусмотренных п. 2.2 настоящего Положения, работникам Учреждения выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов в год.

2.4. В случае выполнения работником наряду со своей работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), дополнительной работы по другой должности (профессии) или обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей работы производится доплата за совмещение должностей (профессий) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Размер доплаты за совмещение должностей (профессий) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается по соглашению между руководителем Учреждения и работником и оформляется приказом руководителя Учреждения.

2.5. В случае болезни, несчастья, погибших близких родственников (родителей, детей, супругов) при необходимости оказывается материальная помощь в размере двух должностных окладов.

2.6. Работникам Учреждения выплачивается единовременная материальная помощь за счет экономии по смете оплаты труда.

Основанием для начисления единовременной материальной помощи являются данные об исполнении сметы за квартал, полугодие, год.

Материальная помощь начисляется в пределах экономии по фонду оплаты труда.

3. Порядок проведения аттестации руководителя

и работников Учреждения

3.1. Аттестация Руководителя и работников Учреждения проводится не реже одного раза в пять лет и не чаще одного раза в два года с целью определения разряда оплаты труда в соответствии с Единой тарифной сеткой.

3.2. Руководитель Учреждения, назначение
на должность которого производится постановлением Главы Рыльского района Курской области, проходит аттестацию в аттестационной комиссии, образуемой при Администрации Рыльского района Курской области.

3.3. Работники Учреждения проходят аттестацию в аттестационной комиссии, образуемой в Учреждении. В состав данной аттестационной комиссии входят работники Учреждения и Администрации Рыльского района Курской области по согласованию с Главой Рыльского района Курской области. Конкретные сроки проведения аттестации работников Учреждения, а также состав аттестационной комиссии Учреждения утверждаются руководителем Учреждения.

3.4. Сроки проведения аттестации и состав аттестационной комиссии доводятся до сведения работников, подлежащих аттестации, не позднее чем за две недели до начала аттестации. В первую очередь аттестуется руководитель, а затем - подчиненные ему работники. Аттестация членов аттестационной комиссии проводится на общих основаниях.

3.5. Председателем аттестационной комиссии Учреждения является руководитель Учреждения.

3.6. Аттестация проводится на основе объективной оценки деятельности аттестуемого работника в условиях полной гласности и при строгом соблюдении действующего трудового законодательства.

3.7. На каждого работника Учреждения, подлежащего аттестации, не позднее чем за две недели до начала ее проведения его непосредственным руководителем подготавливается представление, содержащее всестороннюю оценку соответствия профессиональной подготовки работника квалификационным требованиям, должности и разряду оплаты его труда.

3.8. Аттестуемый работник должен быть заранее, не менее чем за две недели до аттестации, ознакомлен с представленными материалами.

3.9. Аттестационная комиссия рассматривает представления, заслушивает аттестуемого и его непосредственного руководителя. Обсуждение работы аттестуемого должно проходить в обстановке требовательности, объективности и доброжелательности, исключающей проявление субъективизма.

3.10. Аттестационная комиссия открытым голосованием принимает решение о соответствии работника занимаемой должности и отнесении его к разряду по оплате труда или решение о несоответствии работника занимаемой должности, иное обоснованное и мотивированное решение.

3.11. При неявке аттестуемого работника на
заседание аттестационной комиссии она может провести аттестацию в его отсутствие.

3.12. Голосование считается действительным, если в работе аттестационной комиссии приняло участие не менее 2/3 числа ее членов. Результаты голосования определяются простым большинством голосов и заносятся в протокол заседания комиссии. При равенстве голосов аттестуемый работник признается соответствующим определенной должности и разряду оплаты труда по Единой тарифной сетке.

Голосование по результатам обсуждения проводится в отсутствие аттестуемого.

Оценка деятельности работника, прошедшего аттестацию, и рекомендации аттестационной комиссии заносятся в аттестационный лист, который подписывается председателем и членами аттестационной комиссии, принявшими участие в голосовании. Заседание аттестационной комиссии оформляется протоколом. Материалы аттестации передаются руководителю Учреждения для принятия решения. Аттестационные листы и представления на работника, прошедшего аттестацию, хранятся в его личном деле.

Решение аттестационной комиссии доводится до сведения аттестуемого непосредственно после подведения итогов голосования.

3.13. По результатам проведенной аттестации комиссия выносит рекомендацию об отнесении работника к тому или иному разряду оплаты труда по Единой тарифной сетке.

3.14. Руководитель Учреждения с учетом рекомендаций аттестационной комиссии в недельный срок принимает решение об утверждении итогов аттестации и установлении работнику соответствующего разряда оплаты труда.

3.15. О принятом руководителем решении в трудовой книжке делается соответствующая запись с указанием разряда оплаты труда по Единой тарифной сетке (без указания ставки).