Решение Железногорской городской Думы от 30.03.2006 N 325-3-РД (ред. от 02.07.2009) “О мерах по регулированию цен в муниципальном унитарном предприятии “Комбинат питания учащихся“
Изменения, внесенные решением Железногорской городской Думы от 02.07.2009 N 228-4-РД, вступают в силу со 2 июля 2009 года.ЖЕЛЕЗНОГОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ
от 30 марта 2006 г. N 325-3-РД
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН В МУНИЦИПАЛЬНОМ
УНИТАРНОМ ПРЕДПРИЯТИИ “КОМБИНАТ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ“
(в ред. решения Железногорской городской Думы
от 02.07.2009 N 228-4-РД)
Руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Железногорска Курской области, решением Железногорской городской Думы от 26.05.2005 N 168-3-РД “Об утверждении Порядка регулирования цен и тарифов на товары, работы, услуги, производимые и оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями города Железногорска“, Железногорская городская Дума решила:
1. Установить предельные размеры торговых надбавок к свободным оптовым (отпускным) ценам предприятия-изготовителя или ценам другого поставщика (ценам закупки) с учетом налога на добавленную стоимость на продовольственные товары (в тех случаях, если деятельность предприятия облагается налогом на добавленную стоимость) и без учета налога на добавленную стоимость (в случаях, если деятельность предприятия не облагается налогом на добавленную стоимость), реализуемые муниципальным унитарным предприятием “Комбинат питания учащихся“ (приложение N 1).
2. Установить для муниципального унитарного предприятия “Комбинат питания учащихся“ оптовые надбавки к свободным оптовым (отпускным) ценам предприятия-изготовителя независимо от количества посредников на продовольственные товары (приложение N 2).
3. Предоставить право муниципальному унитарному предприятию “Комбинат питания учащихся“ реализовать продукцию собственного производства и покупную по свободным рыночным ценам в розничной сети города в зависимости от рынка спроса и предложения, кроме реализации на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях и детских дошкольных учреждениях города.
4. Издержки обращения по магазину “Ветеран“ формировать в размере 23,7% от стоимости поставленных магазину продовольственных товаров (с учетом НДС).
(в ред. решения Железногорской городской Думы от 02.07.2009 N 228-4-РД)
5. Главе администрации города Железногорска привести в соответствие с настоящим решением нормативные документы.
6. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.
7. Настоящее решение опубликовать в газете “Железногорские новости“.
Председатель городской Думы
А.В.ШЕЛЕСТОВ
Согласовано:
Глава администрации города
С.Н.БИЮШКИН
Приложение N 1
к решению
городской Думы
от 30 марта 2006 г. N 325-3-РД
ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК
К СВОБОДНЫМ ОПТОВЫМ (ОТПУСКНЫМ) ЦЕНАМ ПРЕДПРИЯТИЯ-
ИЗГОТОВИТЕЛЯ ИЛИ ЦЕНАМ ДРУГОГО ПОСТАВЩИКА (ЦЕНАМ ЗАКУПКИ)
С УЧЕТОМ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (В ТЕХ СЛУЧАЯХ,
ЕСЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ НА
ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ) И БЕЗ УЧЕТА НАЛОГА НА
ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (В ТЕХ СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ НА
ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ) НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
(в процентах)
----T-------------------------------------T----------------------¬
¦ N ¦ Перечень продовольственных товаров ¦ Предельные размеры ¦
¦п/п¦ ¦ торговых надбавок ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ ¦Хлеб, батон ¦ 15 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ ¦Хлебобулочные изделия ¦ 30 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ ¦Мясо и мясопродукты (включая ¦ 40 ¦
¦ ¦колбасные изделия) ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ ¦Мясо птицы ¦ 40 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ ¦Молоко и молочнокислая продукция (за ¦ 40 ¦
¦ ¦исключением йогуртов), молочные ¦ ¦
¦ ¦консервы ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 1.¦Масло животное ¦ 30 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 2.¦Мука ¦ 40 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 3.¦Рыба и рыботовары ¦ 40 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 4.¦Сахар ¦ 40 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 5.¦Соль ¦ 20 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 6.¦Масло растительное ¦ 40 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 7.¦Яйцо ¦ 40 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 8.¦Крупа: гречневая ядрица, манная, рис,¦ 40 ¦
¦ ¦пшено ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 9.¦Бахчевые культуры ¦ 20 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦10.¦Бобовые культуры ¦ 20 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦11.¦Картофель ¦ 40 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦12.¦Кондитерские изделия ¦ 20 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦13.¦Молоко сухое ¦ 30 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦14.¦Маргарин ¦ 40 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦15.¦Макаронные изделия ¦ 20 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦16.¦Минеральная вода ¦ 20 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦17.¦Овощи ¦ 40 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦18.¦Помидоры, огурцы ¦ 20 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦19.¦Овощные консервы (включая пасты, ¦ 20 ¦
¦ ¦соусы) ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦20.¦Повидло ¦ 30 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦21.¦Сыр ¦ 20 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦22.¦Сухофрукты ¦ 20 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦23.¦Фрукты, цитрусовые, ягоды ¦ 20 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦24.¦Соки ¦ 20 ¦
L---+-------------------------------------+-----------------------
Примечание. На продовольственные товары, не включенные в настоящий перечень продовольственных товаров, размер торговой надбавки не должен превышать 20 процентов.
Приложение N 2
к решению
городской Думы
от 30 марта 2006 г. N 325-3-РД
ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ОПТОВЫХ НАДБАВОК
К СВОБОДНЫМ ОПТОВЫМ (ОТПУСКНЫМ) ЦЕНАМ ПРЕДПРИЯТИЯ-
ИЗГОТОВИТЕЛЯ, НЕЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОСРЕДНИКОВ,
НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
(в процентах)
----T---------------------------------------T--------------------¬
¦ N ¦ Перечень продовольственных товаров ¦ Предельные размеры ¦
¦п/п¦ ¦ оптовых надбавок ¦
+---+---------------------------------------+--------------------+
¦ 1.¦Рыба и рыботовары ¦ 20 ¦
+---+---------------------------------------+--------------------+
¦ 2.¦Масло растительное ¦ 20 ¦
+---+---------------------------------------+--------------------+
¦ 3.¦Масло животное ¦ 12 ¦
+---+---------------------------------------+--------------------+
¦ 4.¦Сухое молоко ¦ 15 ¦
+---+---------------------------------------+--------------------+
¦ 5.¦Соль ¦ 20 ¦
L---+---------------------------------------+---------------------
Примечание. На продовольственные товары, не включенные в настоящий перечень продовольственных товаров, размер оптовой надбавки не должен превышать 20 процентов.