Законы и постановления РФ

Решение Железногорской городской Думы от 30.03.2006 N 325-3-РД (ред. от 02.07.2009) “О мерах по регулированию цен в муниципальном унитарном предприятии “Комбинат питания учащихся“

Изменения, внесенные решением Железногорской городской Думы от 02.07.2009 N 228-4-РД, вступают в силу со 2 июля 2009 года.

ЖЕЛЕЗНОГОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 30 марта 2006 г. N 325-3-РД

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН В МУНИЦИПАЛЬНОМ

УНИТАРНОМ ПРЕДПРИЯТИИ “КОМБИНАТ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ“

(в ред. решения Железногорской городской Думы

от 02.07.2009 N 228-4-РД)

Руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Железногорска Курской области, решением Железногорской городской Думы от 26.05.2005 N 168-3-РД “Об утверждении Порядка регулирования цен и тарифов на товары, работы, услуги, производимые и оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями города Железногорска“, Железногорская городская Дума решила:

1. Установить предельные размеры торговых надбавок к свободным оптовым (отпускным)
ценам предприятия-изготовителя или ценам другого поставщика (ценам закупки) с учетом налога на добавленную стоимость на продовольственные товары (в тех случаях, если деятельность предприятия облагается налогом на добавленную стоимость) и без учета налога на добавленную стоимость (в случаях, если деятельность предприятия не облагается налогом на добавленную стоимость), реализуемые муниципальным унитарным предприятием “Комбинат питания учащихся“ (приложение N 1).

2. Установить для муниципального унитарного предприятия “Комбинат питания учащихся“ оптовые надбавки к свободным оптовым (отпускным) ценам предприятия-изготовителя независимо от количества посредников на продовольственные товары (приложение N 2).

3. Предоставить право муниципальному унитарному предприятию “Комбинат питания учащихся“ реализовать продукцию собственного производства и покупную по свободным рыночным ценам в розничной сети города в зависимости от рынка спроса и предложения, кроме реализации на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях и детских дошкольных учреждениях города.

4. Издержки обращения по магазину “Ветеран“ формировать в размере 23,7% от стоимости поставленных магазину продовольственных товаров (с учетом НДС).

(в ред. решения Железногорской городской Думы от 02.07.2009 N 228-4-РД)

5. Главе администрации города Железногорска привести в соответствие с настоящим решением нормативные документы.

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

7. Настоящее решение опубликовать в газете “Железногорские новости“.

Председатель городской Думы

А.В.ШЕЛЕСТОВ

Согласовано:

Глава администрации города

С.Н.БИЮШКИН

Приложение N 1

к решению

городской Думы

от 30 марта 2006 г. N 325-3-РД

ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК

К СВОБОДНЫМ ОПТОВЫМ (ОТПУСКНЫМ) ЦЕНАМ ПРЕДПРИЯТИЯ-

ИЗГОТОВИТЕЛЯ ИЛИ ЦЕНАМ ДРУГОГО ПОСТАВЩИКА (ЦЕНАМ ЗАКУПКИ)

С УЧЕТОМ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (В ТЕХ СЛУЧАЯХ,

ЕСЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ НА

ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ) И БЕЗ УЧЕТА НАЛОГА НА

ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (В ТЕХ СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ НА

ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ) НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

(в процентах)

----T-------------------------------------T----------------------¬

¦ N
¦ Перечень продовольственных товаров ¦ Предельные размеры ¦

¦п/п¦ ¦ торговых надбавок ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ ¦Хлеб, батон ¦ 15 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ ¦Хлебобулочные изделия ¦ 30 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ ¦Мясо и мясопродукты (включая ¦ 40 ¦

¦ ¦колбасные изделия) ¦ ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ ¦Мясо птицы ¦ 40 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ ¦Молоко и молочнокислая продукция (за ¦ 40 ¦

¦ ¦исключением йогуртов), молочные ¦ ¦

¦ ¦консервы ¦ ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ 1.¦Масло животное ¦ 30 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ 2.¦Мука ¦ 40 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ 3.¦Рыба и рыботовары ¦ 40 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ 4.¦Сахар ¦ 40 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ 5.¦Соль ¦ 20 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ 6.¦Масло растительное ¦ 40 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ 7.¦Яйцо ¦ 40 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ 8.¦Крупа: гречневая ядрица, манная, рис,¦ 40 ¦

¦ ¦пшено ¦ ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦ 9.¦Бахчевые культуры ¦ 20 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦10.¦Бобовые культуры ¦ 20 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦11.¦Картофель ¦ 40 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦12.¦Кондитерские изделия ¦ 20 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦13.¦Молоко сухое ¦ 30 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦14.¦Маргарин ¦ 40 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦15.¦Макаронные изделия ¦ 20 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦16.¦Минеральная вода ¦ 20 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦17.¦Овощи ¦ 40 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦18.¦Помидоры, огурцы ¦ 20 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦19.¦Овощные консервы (включая пасты, ¦ 20 ¦

¦ ¦соусы) ¦ ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦20.¦Повидло ¦ 30 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦21.¦Сыр ¦ 20 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦22.¦Сухофрукты ¦ 20 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦23.¦Фрукты, цитрусовые, ягоды ¦ 20 ¦

+---+-------------------------------------+----------------------+

¦24.¦Соки ¦ 20 ¦

L---+-------------------------------------+-----------------------

Примечание. На продовольственные товары, не включенные в настоящий перечень продовольственных товаров, размер торговой надбавки не должен превышать 20 процентов.

Приложение N 2

к решению

городской Думы

от 30 марта 2006 г. N 325-3-РД

ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ОПТОВЫХ НАДБАВОК

К СВОБОДНЫМ ОПТОВЫМ (ОТПУСКНЫМ) ЦЕНАМ ПРЕДПРИЯТИЯ-

ИЗГОТОВИТЕЛЯ, НЕЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОСРЕДНИКОВ,

НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

(в процентах)

----T---------------------------------------T--------------------¬

¦ N ¦ Перечень продовольственных товаров ¦ Предельные размеры ¦

¦п/п¦ ¦ оптовых надбавок ¦

+---+---------------------------------------+--------------------+

¦ 1.¦Рыба и рыботовары ¦ 20 ¦

+---+---------------------------------------+--------------------+

¦ 2.¦Масло растительное ¦ 20 ¦

+---+---------------------------------------+--------------------+

¦ 3.¦Масло животное ¦ 12 ¦

+---+---------------------------------------+--------------------+

¦ 4.¦Сухое молоко ¦ 15 ¦

+---+---------------------------------------+--------------------+

¦ 5.¦Соль ¦ 20 ¦

L---+---------------------------------------+---------------------

Примечание. На продовольственные товары, не включенные в настоящий перечень продовольственных товаров, размер оптовой надбавки не должен превышать 20 процентов.