Законы и постановления РФ

Постановление Курской областной Думы от 24.05.2007 N 371-IV ОД “О законодательной инициативе Курской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“

Вступил в силу с 24 мая 2007 года (пункт 6 данного документа).

КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2007 г. N 371-IV ОД

О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ

ДУМЫ ПО ВНЕСЕНИЮ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО

СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЗАКОНА “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

“О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД“

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Курская областная Дума постановляет:

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Курской областной Думы проект Федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и
муниципальных нужд“.

2. Направить проект Федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Предложить депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.М. Чухраеву и А.Н. Волкову представлять Курскую областную Думу при рассмотрении данной законодательной инициативы в Государственной Думе.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянный комитет Курской областной Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию.

5. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с предложением поддержать указанную законодательную инициативу.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель областной Думы

А.А.КИЧИГИН

Вносится Курской областной Думой

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

“О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ

РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД“

Принят Государственной Думой

Одобрен Советом Федерации

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3105; 2006, N 1, ст. 18; N 31, ст. 3441) следующие изменения:

1) дополнить часть 1 статьи 11 пунктом 5 следующего содержания:

“5) обеспечение уровня среднемесячной заработной платы работников участника размещения заказа за прошедший календарный год не ниже среднемесячных показателей, сложившихся за этот же период по аналогичному виду экономической деятельности в соответствующем субъекте Российской Федерации. Среднемесячные показатели определяются по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики.“;

2) в части 6 статьи 11 слова “в пунктах 2 - 4 части 1“ заменить словами “в пунктах 2 - 5 части 1“;

3) первое предложение части
3 статьи 12 дополнить словами “, о достижении уровня среднемесячной заработной платы работников участника размещения заказа за прошедший календарный год не ниже среднемесячных показателей, сложившихся за этот же период по аналогичному виду экономической деятельности в соответствующем субъекте Российской Федерации“;

4) в части 4 статьи 52 слова “пунктами 2 - 4 части 1“ заменить словами “пунктами 2 - 5 части 1“.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В.В.ПУТИН

Москва

Кремль

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН “О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ

ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД“

Одним из основных критериев признания победителем конкурса является предлагаемая участником стоимость товаров, работ и услуг, в которых учтена и заработная плата. При прочих равных условиях участник с достойной легальной заработной платой и уплаченными в полном объеме с этой заработной платы налогами заведомо оказывается неконкурентоспособным.

Складывается парадоксальная ситуация, когда сформированные добросовестными налогоплательщиками источники оплаты государственных заказов (средства бюджетов всех уровней) передаются “проблемным“ фирмам для дальнейшего развития их криминального бизнеса.

Принятие данного Федерального закона позволит отстранить “теневиков“ от доступа к бюджетным средствам, дополнительно стимулировать предпринимателей к легализации заработной платы.

Действие настоящего Закона будет распространяться на организации и учреждения независимо от форм собственности, а также на индивидуальных предпринимателей.

ПЕРЕЧЕНЬ

АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ

ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ,

ДОПОЛНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ПРОЕКТА

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ

ЗАКОН “О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД“

Принятие указанного проекта Федерального закона не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия нормативных правовых актов.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О
ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН “О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ

ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД“

В связи с принятием указанного проекта Федерального закона выделение дополнительных средств из федерального бюджета не потребуется.