Законы и постановления РФ

Постановление администрации Липецкой области от 06.04.2011 N 104 “О Порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного фонда софинансирования расходов на создание условий для организации досуга и обеспечения услугами организаций культуры жителей муниципальных районов, городских округов и поселений в части подготовки кадров учреждений культуры на 2011 год“

Начало действия документа - 20.04.2011.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2011 г. N 104

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОЗДАНИЕ

УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСЛУГАМИ

ОРГАНИЗАЦИЙ КУЛЬТУРЫ ЖИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ,

ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И ПОСЕЛЕНИЙ В ЧАСТИ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ

УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ НА 2011 ГОД

В соответствии с Законом Липецкой области от 29.11.2010 N 446-ОЗ “Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“ администрация области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий местным бюджетам из областного фонда софинансирования расходов на создание условий для организации досуга и обеспечения услугами организаций культуры жителей муниципальных районов, городских округов и поселений в
части подготовки кадров учреждений культуры на 2011 год согласно приложению.

Глава администрации области

О.П.КОРОЛЕВ

Приложение

к постановлению

администрации Липецкой области

от 6 апреля 2011 г. N 104

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО

ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСЛУГАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ

КУЛЬТУРЫ ЖИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ, ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

И ПОСЕЛЕНИЙ В ЧАСТИ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

НА 2011 ГОД

1. Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного фонда софинансирования расходов на создание условий для организации досуга и обеспечения услугами организаций культуры жителей муниципальных районов, городских округов и поселений в части подготовки кадров учреждений культуры, критерии отбора муниципальных образований для предоставления указанных субсидий.

2. Субсидии муниципальным образованиям предоставляются при условии выделения средств из местного бюджета на подготовку кадров работников учреждений культуры.

3. Критерием отбора для предоставления субсидии является:

- освоение выделенных на аналогичные цели в отчетном году субсидий не менее чем на 90%.

4. Муниципальные образования подают заявки на получение субсидий главному распорядителю средств областного бюджета в сфере культуры и искусства (далее - главный распорядитель средств) в срок до 20 апреля текущего финансового года за подписью главы муниципального образования с приложением следующих документов:

а) списка должностей специалистов учреждений культуры, подлежащих обучению в текущем году;

Нумерация подпунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

г) выписки из решения представительного органа об утвержденном объеме средств, предусмотренных в местном бюджете на заявленные цели в текущем финансовом году.

5. Размер субсидии, предоставляемой муниципальному образованию, определяется по формуле:

S = 9 x К, где:

S - сумма областной субсидии;

К - объем средств местного бюджета.

6. В случае превышения фактической потребности в субсидиях над суммой бюджетных ассигнований, предусмотренных законом об областном бюджете
на очередной финансовый год и плановый период на эти цели, размер субсидий каждому из претендентов пропорционально уменьшается.

7. Результаты рассмотрения о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидий муниципальным образованиям оформляются актом главного распорядителя средств в течение 10 рабочих дней после окончания срока подачи заявки.

8. Главный распорядитель средств в течение 5 рабочих дней после утверждения акта готовит приказ о распределении субсидий муниципальным образованиям.

9. Субсидии из областного фонда софинансирования расходов перечисляются в бюджеты муниципальных образований в течение 14 рабочих дней после опубликования приказа о распределении субсидий.

10. Неиспользованный остаток субсидии подлежит возврату в доход областного бюджета в установленном порядке.

11. Субсидии, не предоставленные бюджетам муниципальных образований в связи с нарушением условий их предоставления, а также выделенные дополнительно на указанные в настоящем Порядке цели, подлежат перераспределению главным распорядителем средств между муниципальными образованиями, участвующими в распределении субсидий в соответствии с настоящим Порядком.

12. В случае нецелевого использования субсидии подлежат возврату в областной бюджет.

13. Муниципальные образования - получатели субсидии ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют главному распорядителю средств отчет об использовании субсидий.

14. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется главным распорядителем средств.