Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов Елецкого муниципального района Липецкой обл. от 24.02.2011 N 206 “О внесении изменений в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью в Елецком районе“

Вступил в силу с 24 февраля 2011 года (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЕЛЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 февраля 2011 г. N 206

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ

И РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ В ЕЛЕЦКОМ РАЙОНЕ

Рассмотрев представленный главой Елецкого муниципального района проект изменений в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью в Елецком районе, принятое решением Елецкого районного Совета депутатов от 24.11.2004 N 73, руководствуясь статьями 21, 38 Устава Елецкого муниципального района Липецкой области и учитывая постановление постоянной депутатской комиссии по экономике, бюджету и финансам, Совет депутатов решил:

1. Принять изменения в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью в
Елецком районе (прилагаются).

2. Направить вышеуказанный нормативно-правовой акт главе Елецкого муниципального района для подписания и официального опубликования.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Совета депутатов Елецкого

муниципального района

Н.БУРЛАКОВ

Принято

Советом депутатов Елецкого

муниципального района

от 24 февраля 2011 года

ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ В ЕЛЕЦКОМ РАЙОНЕ

Статья 1. Внести в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью в Елецком районе, утвержденное решением Елецкого районного Совета депутатов от 24.11.2004 N 73 (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 6 статьи 13 Положения изложить в следующей редакции:

“6. Арендатор на основании договора возмещает арендодателю расходы по коммунальным услугам, эксплуатационные расходы, часть налога на имущество и землю.

Эксплуатационные расходы - затраты пользователя помещений по их эксплуатации и содержанию, включающие в себя:

- затраты на оплату эксплуатационных услуг по содержанию и эксплуатации помещений, а также мест общего пользования (обслуживание лифтов, благоустройство прилегающей территории, уборка, вывоз снега, мусора, приобретение оборудования, хозяйственных материалов для содержания помещений);

- амортизационные отчисления по объекту недвижимости;

- затраты на оплату прочих услуг: услуг связи, затраты на проведение капитального и текущего ремонта.

Эксплуатационные расходы, часть налога на имущество и землю возмещаются непосредственно арендодателю (если иной порядок не установлен договором) пропорционально отношению арендуемой площади к общей площади здания, сооружения.

Коммунальные услуги - услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению и электроснабжению.

Оплата коммунальных услуг осуществляется арендаторами по согласованию с арендодателем по одному из следующих вариантов:

- оплата непосредственно поставщику соответствующих услуг по отдельному договору при наличии соответствующих приборов учета в арендованном здании, помещении;

- возмещение уплаченных сумм арендодателю пропорционально отношению арендуемой площади к общей площади здания, сооружения.“.

1.2. Изложить статью 15 Положения в следующей
редакции:

“Статья 15. Льготы по арендной плате. Устанавливаются следующие льготы:

1. Арендная ставка равна нулю:

- для организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов;

- для учреждений и организаций, финансируемых из федерального бюджета, предоставляющих государственные услуги, и организаций независимо от форм собственности, оказывающих гражданам и юридическим лицам Елецкого муниципального района услуги жилищно-коммунального комплекса и обязательного медицинского страхования, - в отношении нежилых помещений, предоставляемых в здании Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Елец, ул. Ленина, д. 108.

2. Для организаций, общественных объединений, выполняющих значимые функции для социально-экономического развития района и области, не преследующих в качестве основной деятельности извлечение прибыли, льготы по арендной плате устанавливаются ежегодно Советом депутатов Елецкого муниципального района.“.

1.3. Дополнить Положение статьей 15.1 следующего содержания:

“Статья 15.1. Льготы по возмещению расходов арендодателю

Установить льготу по возмещению арендодателю расходов по оплате части налогов на имущество и землю, эксплуатационных расходов, оплате коммунальных услуг в размере 100 процентов для организаций независимо от форм собственности, оказывающих гражданам и юридическим лицам Елецкого муниципального района услуги жилищно-коммунального комплекса и обязательного медицинского страхования, в отношении нежилых помещений, предоставляемых в здании Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Елец, ул. Ленина, д. 108.“.

1.4. В статье 16 Положения:

1.4.1. Абзац третий пункта 1 исключить.

1.4.2. Подпункт “а“ пункта 2 исключить.

Статья 2. Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава Елецкого

муниципального района

Н.САВЕНКОВ