Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень от 07.07.2006 N 474 (ред. от 04.06.2008) “Об утверждении Порядка распространения наружной рекламы на территории городского округа ЗАТО Большой Камень“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Приморского края от 30.09.2008 N 1293.

Изменения, внесенные Постановлением администрации городского округа ЗАТО Большой Камень от 04.06.2008 N 752, вступили в силу с 1 июля 2008 года.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЗАТО БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2006 г. N 474

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРУЖНОЙ

РЕКЛАМЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ

(в ред. Постановлений главы администрации

городского округа ЗАТО Большой Камень

от 30.08.2006 N 655, от 26.06.2007 N 637,

Постановления администрации

городского округа ЗАТО Большой Камень

от 04.06.2008 N 752)

В целях реализации Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ “О рекламе“, руководствуясь ст. 48 Устава городского округа ЗАТО
Большой Камень, ч. 1 ст. 5 Положения об управлении и распоряжении муниципальной собственностью ЗАТО г. Большой Камень, утвержденного постановлением Думы ЗАТО г. Большой Камень от 27.11.2003 N 60-П, постановляю:

1. Утвердить Порядок распространения наружной рекламы на территории городского округа ЗАТО Большой Камень (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2006 года.

3. Признать утратившим силу постановление главы муниципального образования N 704 от 14.12.99 “О порядке размещения средств наружной рекламы в ЗАТО г. Большой Камень“.

4. Управлению делами администрации городского округа ЗАТО Большой Камень (Е.И. Скрипченко) обеспечить публикацию настоящего постановления в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Е.В. Ковалева.

И.о. главы администрации

Л.В.ВИТЮТНЕВА

Приложение

к постановлению

главы администрации

городского округа

ЗАТО Большой Камень

от 07.07.2006 N 474

ПОРЯДОК

РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НА

ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ

(в ред. Постановлений главы администрации

городского округа ЗАТО Большой Камень

от 30.08.2006 N 655, от 26.06.2007 N 637,

Постановления администрации

городского округа ЗАТО Большой Камень

от 04.06.2008 N 752)

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет процедуру выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа ЗАТО Большой Камень (далее - городской округ), регулирует отношения, возникающие в процессе установки и эксплуатации рекламных конструкций на земельных участках, зданиях и иных объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности городского округа.

2. Настоящий Порядок разработан на основе Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации “О рекламе“ и Устава городского округа ЗАТО Большой Камень.

Статья 2. Разрешение на установку рекламных конструкций на территории городского округа

(в ред. Постановления главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень от 26.06.2007 N
637)

1. На установку рекламной конструкции администрацией городского округа выдается разрешение (приложение 2).

2. Для получения разрешения на установку рекламной конструкции рекламораспространитель предоставляет в администрацию городского округа заявление.

К заявлению прилагаются:

- два фото места установки рекламной конструкции (9 х 12, цветные) - фотомонтаж;

- эскиз рекламного изображения, эскиз конструкции средства наружной рекламы в масштабе и цвете;

- копия свидетельства о государственной регистрации рекламораспространителя или копия свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя (для физических лиц);

- согласие собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества, либо договор на право установки и эксплуатации рекламной конструкции к земельному участку, зданию или иному недвижимому имуществу, находящемуся в муниципальной собственности, заключенный в соответствии со ст. 3 настоящего Порядка, который является письменным согласием собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества;

- копия квитанции об оплате государственной пошлины.

3. Администрация городского округа принимает заявление и осуществляет согласование с уполномоченными органами, необходимое для принятия решения о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче. В случае если заявитель желает самостоятельно получить необходимое согласование и представить его в администрацию городского округа, ему выдается лист согласования. При этом объем согласований, указанный в данном листе, является обязательным и достаточным для выдачи разрешения на установку рекламной конструкции.

Статья 3. Исключена с 1 июля 2008 года. - Постановление администрации городского округа ЗАТО Большой Камень от 04.06.2008 N 752.

Статья 4. Плата за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности

1. Оплата по договорам на право
установки и эксплуатации рекламной конструкции взимается в размере, определенном муниципальным правовым актом.

Приложение N 1

к Порядку

распространения наружной

рекламы на территории

городского округа

ЗАТО Большой Камень

(в ред. Постановления главы администрации

городского округа ЗАТО Большой Камень

от 26.06.2007 N 637)

Договор N ____ (типовой)

на право установки и эксплуатации рекламной конструкции

Администрация городского округа ЗАТО Большой Камень в лице ___________________________________________________ действующего на основании ________________________, именуемая в дальнейшем “администрация“, с одной стороны, и _____________ в лице действующего на основании ________________________, именуемый(ое) в дальнейшем “Рекламораспространитель“, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Рекламораспространителю предоставляется право на установку и эксплуатацию рекламной конструкции __________________________ площадью рекламной поверхности ____________________кв. м по адресу: ____________, присоединенном к следующему объекту муниципальной собственности ________________________________________________

2. Порядок расчетов

2.1. Плата по настоящему договору составляет ______ в год.

Расчет стоимости: __________________________________________

____________________________________________________________

Размер платы по договору может быть изменен в связи с внесением изменений в соответствующий муниципальный правовой акт, при этом плата, внесенная до изменения расценок, перерасчету не подлежит.

2.2. Рекламораспространитель производит оплату по настоящему договору в следующем порядке:

2.2.1. Оплата первого платежа производится Рекламораспространителем не позднее ___ дней с даты вступления договора в силу, на основании расчета, определенного настоящим договором. В дальнейшем оплата производится_________ ______________________

Оплата производится на счет УФК МФ РФ по Приморскому краю (КУМИ ЗАТО Большой Камень):

ИНН ________ БИК ________

КПП ________ ОКАТО ______

р/с ________ Код БК ______.

2.2.2. Рекламораспространитель вправе досрочно исполнить обязательство по оплате по настоящему договору как частями, так и полностью за весь период срока действия договора.

2.3. Задержка оплаты по настоящему договору более двух сроков подряд является основанием для его досрочного расторжения в одностороннем порядке по инициативе администрации.

3. Обязательства сторон

3.1. Администрация обязана:

3.1.1. Предоставить
Рекламораспространителю место для установки и эксплуатации рекламной конструкции, предусмотренное пунктом 1.1 настоящего договора.

3.1.2. В течение срока действия настоящего договора сохранять всю разрешительную документацию и обеспечивать ее конфиденциальность.

3.2. Рекламораспространитель обязан:

3.2.1. Соблюдать требования законодательства Российской Федерации и муниципальных правовых актов.

3.2.2. Установить и эксплуатировать рекламную конструкцию в строгом соответствии с утвержденным техническим проектом, разрешительной документацией и условиями настоящего договора.

3.2.3. Своевременно вносить плату в соответствии со статьей 2 настоящего договора.

3.2.4. За свой счет содержать рекламную конструкцию в надлежащем техническом, санитарном и эстетическом состоянии, своевременно производить текущий ремонт, соблюдать правила безопасности и за свой счет производить необходимые восстановительные работы.

В случае, если при установке или эксплуатации рекламной конструкции были нарушены техническое состояние или внешний вид земельного участка, здания, сооружения или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, Рекламораспространитель обязан устранить недостатки.

3.2.5. В случае, если администрация либо иной контролирующий орган направит в адрес Рекламораспространителя мотивированное письменное предписание об устранении недостатков, предусмотренных пунктом 3.2.4 настоящего договора, Рекламораспространитель обязан в течение 15 дней с момента получения уведомления устранить указанные недостатки с последующим извещением администрации либо иного органа, выдавшего уведомление. Неисполнение предписания является основанием для его досрочного расторжения по инициативе администрации.

3.2.6. Произвести установку рекламной конструкции в соответствии с условиями настоящего договора.

3.2.7. Предоставить администрации справку о балансовой стоимости рекламной конструкции.

3.2.8. В течение месяца со дня аннулирования разрешения на установку рекламной конструкции или признания его недействительным Рекламораспространитель обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции, а в течение последующих 30 дней - привести рекламное место в первоначальное состояние, о чем предоставить администрации письменный отчет.

4. Ответственность сторон

4.1. За нарушение условий настоящего договора стороны несут ответственность,
предусмотренную законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушение сроков внесения платы по настоящему договору Рекламораспространитель выплачивает администрации пеню из расчета ____ процента от размера невнесенной платы за каждый день просрочки. Пеня оплачивается Рекламораспространителем в порядке, предусмотренном статьей 2 настоящего договора, на основании выставленного администрацией счета.

4.3. Уплата пени, установленной настоящим договором, не освобождает Рекламораспространителя от выполнения принятых им на себя обязательств и устранения нарушений.

4.4. Стороны обязуются извещать друг друга о перемене адреса, наименования, номера расчетного счета в течение 7 календарных дней с момента изменения реквизитов. При неуведомлении о смене реквизитов все извещения и другие документы, посланные одной из сторон, считаются врученными другой стороне.

4.5. Администрация вправе осуществлять контроль за соблюдением сроков установки (демонтажа) и технического состояния рекламной конструкции.

4.6. Рекламораспространитель несет полную ответственность за монтаж, эксплуатацию конструкций, сохранность и внешний вид рекламной конструкции как в целом, так и отдельных ее частей перед третьими лицами, а также за вред, причиненный рекламной конструкцией или отдельными ее частями жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Риск случайной гибели рекламной конструкции как в целом, так и отдельных ее частей лежит на Рекламораспространителе.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Все споры по настоящему договору регулируются путем переговоров, при недостижении согласия все споры по настоящему договору разрешаются в Арбитражном суде Приморского края.

6. Срок действия договора

6.1. Настоящий договор вступает в действие с момента принятия решения о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции на указанном в договоре месте размещения и действует до окончания срока действия указанного разрешения.

6.2. Настоящий договор досрочно прекращает свое действие в случае аннулирования разрешения на установку рекламной конструкции или признания его недействительным.

6.4. Рекламораспространитель обязан
уведомить администрацию о желании заключить договор на новый срок не позднее чем за 2 месяца до окончания срока действия настоящего договора.

6.5. Рекламораспространитель, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока действия настоящего договора имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок.

6.6. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по взаимному согласию сторон, а также в случаях, указанных в настоящем договоре и позволяющих сторонам это сделать в одностороннем порядке.

Рекламораспространитель вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в случае невозможности использования рекламной конструкции в связи с существенным изменением обстоятельств, в том числе в связи с возникновением объективных обстоятельств, делающих невозможным дальнейшее размещение средства наружной рекламы на рекламном месте.

6.7. Администрация вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в случае использования Рекламораспространителем места размещения не по назначению, либо неоднократного или грубого нарушения условий проектной и разрешительной документации на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, условий настоящего договора, либо в случае невнесения (несвоевременного внесения) Рекламораспространителем двух и более раз платы в установленные договором размере и (или) сроки, а также в связи с возникновением объективных обстоятельств, делающих невозможным дальнейшие установку и эксплуатацию рекламной конструкции на данном месте.

6.8. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, по одному для каждой из сторон. Экземпляры настоящего договора равны по своей юридической силе.

Адреса, реквизиты, подписи сторон.

Приложение N 2

к Порядку

распространения наружной

рекламы на территории

городского округа

ЗАТО Большой Камень

Разрешение N _____

на
установку рекламной конструкции на территории

городского округа ЗАТО Большой Камень

“_“_______ 200_ г. г. Большой Камень

На основании заявления от __________, листа согласования

от “__“____ 200_ г. N __ разрешить установку рекламной конструкции

__________________________________________________________________

(наименование юридического лица, ФИО,

паспортные данные физического лица)

Адрес местонахождения: _______________________________________

телефон ______________________________________________________

ФИО руководителя организации _________________________________

ФИО ответственного за рекламу ________________________________

Адрес места установки рекламной конструкции:

__________________________________________________________________

Собственник рекламного места _________________________________

Тип рекламной конструкции ____________________________________

Площадь информационной части _________________________________

Регистрационный номер ________________________________________

Согласно следующим документам, являющимся неотъемлемой частью

настоящего разрешения:

Лист согласования N _______ от ______________________

(копия прилагается)

Топографическая схема (масштаб 1:500) размещения средства

наружной рекламы

Срок действия разрешения с “_“____ 200__ г. по “_“___ 200__ г.

Глава администрации городского округа ЗАТО Большой Камень

__________ (подпись,
печать)