Законы и постановления РФ

<Письмо> Гострудинспекции в Приморском крае от 05.06.2006 N 1212-12/01 <О порядке предоставления работнику очередного отпуска с последующим увольнением>

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

Вопрос: Работник написал заявление о предоставлении очередного отпуска с последующим увольнением. Каким днем в этом случае оформляется приказ об увольнении? Какой день считается последним рабочим днем? Когда должна быть выдана трудовая книжка? Можно ли оформить все указанные документы в последний день работы перед уходом в отпуск, если сотрудник уезжает? Нужно ли в этом случае требовать от сотрудника подтверждение того, что он уезжает?

Ответ:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

<ПИСЬМО>

от 5 июня 2006 г. N 1212-12/01

В соответствии со ст. 127 ГК РФ по письменному заявлению работника неиспользованный отпуск может быть
предоставлен ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Оформить все указанные документы можно в последний день работы, если работник указывает в заявлении дату увольнения - последний рабочий день перед отпуском. Тогда все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, так как по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, то есть в последний день работы, согласно ст. 62 ТК РФ.

Начальник правового отдела -

главный государственный инспектор труда

(по правовым вопросам) в Приморском крае

С.А.ДОВГИЙ