Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов Воловского муниципального района Липецкой обл. от 06.10.2009 N 134 “Об утверждении Правил поведения и пребывания детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в общественных местах на территории Воловского муниципального района Липецкой области“

Утратил силу с 29 октября 2010 года в связи с принятием решения Совета депутатов Воловского муниципального района Липецкой обл. от 29.10.2010 N 193.

Вступал в силу с 6 октября 2009 года (пункт 4 данного документа).

Правила, утвержденные данным документом, вступали в силу со дня официального опубликования.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВОЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 6 октября 2009 г. N 134

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ

(ЛИЦ, НЕ ДОСТИГШИХ ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ) В ОБЩЕСТВЕННЫХ

МЕСТАХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Рассмотрев обращение главы администрации Воловского муниципального района о проекте правил поведения и пребывания детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в общественных местах на территории Воловского муниципального района
Липецкой области, в соответствии со ст. 20 Устава Воловского муниципального района Липецкой области Российской Федерации и учитывая решение постоянной комиссии по социальным вопросам, семьи, детства и молодежи, Совет депутатов Воловского муниципального района решил:

1. Утвердить Правила поведения и пребывания детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в общественных местах на территории Воловского муниципального района Липецкой области согласно приложению.

2. Считать утратившим силу решение районного Совета депутатов N 187 от 14.09.1999 “Об утверждении “Правил пребывания и поведения детей и подростков в общественных местах“.

3. Направить Правила главе Воловского муниципального района для подписания и официального опубликования.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Совета депутатов

Воловского муниципального района

В.П.АКУТИН

Приложение

к решению

Совета депутатов

Воловского муниципального района

от 6 октября 2009 г. N 134

ПРАВИЛА

ПОВЕДЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ (ЛИЦ, НЕ ДОСТИГШИХ

ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ) В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ НА ТЕРРИТОРИИ

ВОЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящие Правила разработаны в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 апреля 2009 г. N 71-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“, Гражданского кодекса РФ, Кодекса Российской Федерации и Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях, иными нормативными правовыми актами, принятыми органами власти Российской Федерации, Липецкой области и органами местного самоуправления Воловского муниципального района.

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила регулируют отношения в сфере обеспечения
защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей.

1.2. В целях реализации настоящих Правил применяются следующие основные понятия:

- ребенок - лицо, не достигшее возраста 18 лет;

- общественные места - места, где находится большое скопление людей, или места, где такое скопление людей возможно, в т.ч. улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, подъезды, лестничные клетки домов, места, где осуществляются зрелищные мероприятия, места отдыха, пляжи;

- территории, помещения - объект юридического лица или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Глава 2. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ

В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

2.1. Дети (лица, не достигшие возраста 18 лет) обязаны:

2.1.1. Соблюдать порядок в общественных местах:

- не мусорить;

- не использовать в своих выражениях ненормативную лексику;

- не шуметь позже установленного законодательством времени;

- не курить, не употреблять спиртные напитки, пиво, напитки на его основе, одурманивающие вещества;

- не совершать другие правонарушения и антиобщественные поступки, удерживать своих товарищей от их совершения.

2.2. Детям (лицам, не достигшим возраста 18 лет) запрещается:

2.2.1. Находиться в помещениях и на территориях, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных и в других местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

2.3. Детям (лицам, не достигшим возраста 16 лет) запрещается:

2.3.1. Просмотр кино-, видеофильмов, которые не
рекомендованы для детей данной возрастной категории.

2.3.2. Находиться в ночное время с 22 до 6 часов, а в летнее время с 1 июня по 31 августа с 23 до 6 часов в общественных местах, в помещениях, обеспечивающих доступ к сети Интернет, в компьютерных салонах или клубах, в игорных заведениях, ресторанах, кафе, барах, клубах, дискотеках и открытых танцевальных площадках без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Глава 3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛ

3.1. Виновные в нарушении настоящих Правил подвергаются мерам воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях.

Глава 4. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ

4.1. Контроль за соблюдением настоящих Правил возлагается на учреждения образования, ОВД муниципального района, администрации сельских Советов, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Глава 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящие Правила вступают в силу со дня их официального опубликования.