Законы и постановления РФ

Постановление администрации Липецкой области от 17.09.2009 N 332 “О внесении изменения в постановление администрации Липецкой области от 30 марта 2009 N 71 “Об утверждении Порядков предоставления и расходования средств на реализацию мероприятий Программы антикризисных мер для поддержки занятости населения Липецкой области на 2009 год“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 2009 г. N 332

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ

ОБЛАСТИ ОТ 30 МАРТА 2009 N 71 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ

МЕРОПРИЯТИЙ ПРОГРАММЫ АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НА 2009 ГОД“

В связи с внесением изменения в постановление администрации Липецкой области от 24 февраля 2009 года N 41 “Об утверждении областной целевой Программы антикризисных мер для поддержки занятости населения Липецкой области на 2009“ администрация Липецкой области постановляет:

Внести изменение в постановление администрации Липецкой области от 30 марта 2009 N 71 “Об утверждении Порядков предоставления и расходования средств на реализацию мероприятий Программы антикризисных мер для
поддержки занятости населения Липецкой области на 2009 год“, изложив приложение 1 к постановлению в новой редакции (приложение).

И.о. главы администрации

Липецкой области

Ю.Н.БОЖКО

Приложение

к постановлению

администрации Липецкой области

от 17 сентября 2009 г. N 332

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ,

ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА, СТАЖИРОВКИ В ЦЕЛЯХ ПРИОБРЕТЕНИЯ

ОПЫТА РАБОТЫ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ГРАЖДАН, ИЩУЩИХ РАБОТУ,

ВКЛЮЧАЯ ВЫПУСКНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, А ТАКЖЕ

РАБОТНИКОВ В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ МАССОВОГО УВОЛЬНЕНИЯ

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм расходования средств, предусмотренных в областном бюджете на финансирование расходов по организации общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения.

2. Финансирование расходов по организации общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения (далее - финансирование расходов) осуществляется на основании представленных работодателями в областные государственные учреждения - городские (районные) центры занятости населения (далее - центры занятости) списков лиц, привлекаемых к общественным работам, временному трудоустройству, стажировке в целях приобретения опыта работы безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения, с приложением следующих учетных документов:

табеля учета рабочего времени (копия, заверенная работодателем);

ведомости начисления заработной платы работникам, участвующим в общественных
работах, временных работах, и стажирующимся выпускникам образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы (копия, заверенная работодателем);

актов выполненных работ.

3. Финансирование расходов за счет средств субсидий федерального бюджета осуществляется центром занятости на основании приказа, издаваемого в течение 5 рабочих дней со дня предоставления документов, установленных пунктом 2 настоящего Порядка.

4. Финансирование расходов за счет средств областного бюджета осуществляется главным распорядителем средств областного бюджета в сфере труда и занятости на основании приказа, издаваемого в течение 5 рабочих дней со дня поступления заключения центра занятости с приложением документов, установленных пунктом 2 настоящего Порядка.

5. Расходы на оплату труда, в соответствии с заключенными договорами, подлежат финансированию из расчета не более минимального размера оплаты труда (4330 рублей), с учетом начислений на фонд оплаты труда, по фактически начисленной заработной плате за отработанное время. Денежные средства перечисляются на счета работодателя (для бюджетных организаций - на лицевые счета по учету операций со средствами, полученными получателями средств бюджета от приносящей доход деятельности).

6. В течение 5 рабочих дней после поступления средств на счет работодатели предоставляют в центр занятости заверенные копии документов, подтверждающих выплату заработной платы.

7. Работодатели несут ответственность за своевременную выплату заработной платы и достоверность представленных ими документов в соответствии с действующим законодательством.