Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации г. Липецка от 25.08.2009 N 54-р (ред. от 18.11.2009) “Об утверждении Положения о департаменте по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения администрации г. Липецка от 01.10.2010 N 828-р.

Решением Липецкого городского Совета депутатов от 02.02.2010 N 1217 принято Положение о департаменте по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛИПЕЦКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 августа 2009 г. N 54-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ

ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ И СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛИПЕЦКА

(в ред. распоряжения

администрации города Липецка

от 18.11.2009 N 299-р)

В связи с наделением департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка дополнительными полномочиями:

1. Утвердить Положение о департаменте по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка (приложение).

2. Направить Положение о
департаменте по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка на утверждение в Липецкий городской Совет депутатов.

3. Признать утратившими силу пункты 1 и 2 распоряжения главы администрации города Липецка от 29.11.2005 N 6332-р “О внесении изменений в распоряжение главы администрации г. Липецка N 302/1-р от 15.02.2005“ и приложение N 12 к распоряжению главы администрации города Липецка от 06.03.2006 N 1117-р “Об утверждении Положений структурных подразделений администрации г. Липецка, являющихся юридическими лицами“.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации г. Липецка Мигиту В.А.

Глава города Липецка

М.В.ГУЛЕВСКИЙ

Приложение

к распоряжению

администрации города Липецка

от 25 августа 2009 г. N 54-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ И СВЯЗЯМ

С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛИПЕЦКА

(в ред. распоряжения

администрации города Липецка

от 18.11.2009 N 299-р)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Департамент по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка (далее - Департамент) является структурным подразделением администрации города Липецка.

1.2. Департамент является юридическим лицом, наделен муниципальным имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением герба города Липецка и со своим наименованием, другие печати, штампы и бланки, необходимые для его деятельности, а также счета, открываемые в банках, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.3. Деятельность Департамента финансируется из средств городского бюджета.

1.4. Департамент может от своего имени
приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.5. В отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями и организациями различных форм собственности Департамент представляет интересы администрации города Липецка, в пределах своей компетенции.

1.6. В своей деятельности Департамент руководствуется Конституцией РФ, законодательством Российской Федерации и Липецкой области, Уставом города Липецка, муниципальными правовыми актами города Липецка, а также настоящим Положением.

1.7. Полномочия, структура и штатное расписание Департамента утверждаются главой города. Положение о Департаменте по представлению главы города утверждается Липецким городским Советом депутатов.

1.8. Деятельность Департамента координирует первый заместитель главы администрации города Липецка.

1.9. Работники Департамента являются муниципальными служащими. Их права, обязанности и гарантии социальной защиты устанавливаются законодательством Российской Федерации и Липецкой области, муниципальными правовыми актами города Липецка. Для выполнения технических и иных функций Департамент заключает трудовые договоры с работниками, не являющимися муниципальными служащими.

1.10. Деятельность структурных подразделений Департамента регламентируется Положениями о них.

1.11. Департамент ведет воинский учет в соответствии с действующим законодательством.

1.12. Департамент обеспечивает передачу документов на постоянное хранение в архивное управление администрации города Липецка в соответствии с установленным перечнем, хранит и использует документы по личному составу.

1.13. Местонахождение Департамента и почтовый адрес: 398001, Россия, город Липецк, ул. Советская, д. 5.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТА

Основными задачами Департамента являются:

2.1. Содействие в реализации муниципальных
правовых актов города Липецка, затрагивающих интересы населения города.

2.2. Взаимодействие с органами территориального общественного самоуправления города Липецка по вопросам местного значения.

2.3. Участие в подготовке и проведении выборов, референдумов и иных мероприятий по волеизъявлению граждан.

2.4. Организация регистрации (учета) избирателей по городу Липецку.

2.5. Взаимодействие с Общественной палатой города Липецка, политическими партиями, общественными организациями и движениями, национальными диаспорами, религиозными объединениями по различным вопросам общественно-политической жизни в городе.

2.6. Изучение общественного мнения по основным вопросам социально-политического, экономического развития города и деятельности администрации города Липецка.

2.7. Обеспечение формирования и развития молодежной, семейной и демографической политики.

2.8. Участие в развитии и укреплении в городе Липецке общественных институтов гражданского общества.

2.9. Формирование позитивного общественного мнения о деятельности администрации города Липецка.

2.10. Координация работ по реализации единой городской политики в области наружной рекламы.

3. ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА

Департамент в соответствии с возложенными на него задачами реализует следующие функции:

3.1. Разработка муниципальных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Департамента.

3.2. Взаимодействие с органами территориального общественного самоуправления. Регистрация Уставов ТОС.

3.3. Организация и ведение приема населения, рассмотрение обращений граждан в пределах своей компетенции, выдача справок с места жительства граждан, проживающих в частном секторе.

3.4. Организация регистрации (учета) избирателей, участников референдума, проживающих на территории города Липецка, для формирования и ведения регистра избирателей, участников референдума.

3.5. Подготовка предложений по описанию границ избирательных округов и избирательных
участков.

3.6. Содействие в формировании и организации работы избирательных комиссий при подготовке и проведении выборов, референдумов.

3.7. Контроль за хранением и использованием технологического оборудования и материальных ценностей для избирательных комиссий, переданных избирательной комиссией Липецкой области администрации города во временное пользование.

3.8. Участие в подготовке и проведении на территории города различных общественных, культурно-массовых мероприятий.

3.9. Разработка проектов соглашений, договоров и программ сотрудничества администрации города с политическими партиями, общественными организациями и движениями, национальными диаспорами, религиозными объединениями.

3.10. Осуществление организационного, материально-технического обеспечения деятельности Общественной палаты города Липецка.

3.11. Взаимодействие с административными органами города в части соблюдения общественного порядка, работы по профилактике правонарушений и подростковой безнадзорности.

3.12. Подготовка предложений по основным направлениям развития молодежной, семейной и демографической политики. Организация и проведение мероприятий по повышению авторитета семьи, материнства и отцовства, пропаганде семейных традиций.

3.13. Во взаимодействии с другими структурными подразделениями администрации города Департамент участвует:

3.13.1. В разработке проектов программ социально-экономического развития города.

3.13.2. В разработке предложений по внесению изменений и дополнений в Устав города Липецка.

3.14. Участие в формировании и исполнении бюджета города в части финансирования деятельности и содержания Департамента.

3.15. Осуществление, в пределах своей компетенции, взаимодействия с предприятиями и организациями в части санитарной уборки и благоустройства территорий города.

3.16. Осуществление комплексного систематического анализа и мониторинга социально-политической ситуации в городе, организация проведения социологических опросов населения.

3.17. Организация и осуществление
мероприятий по работе с молодежью в городе.

3.18. Разработка предложений, направленных на развитие различных форм участия населения в решении социально значимых проблем города.

3.19. Участие в формировании списков кандидатов в присяжные заседатели для Липецкого областного и военных судов.

3.20. Оказание содействия в реализации Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007 - 2012 годы.

3.21. Осуществление полномочий Учредителя МУ “Городской центр рекламы“, МАУ “Защита прав потребителей“ города Липецка, а также полномочий собственника закрепленного за ними муниципального имущества, в соответствии с действующим законодательством.

3.22. Осуществление финансирования муниципального заказа на выполнение работ по рассмотрению жалоб потребителей, проживающих в городе Липецке, консультированию их по вопросам защиты прав потребителей, обращению в суд по защите прав потребителей.

(в ред. распоряжения администрации города Липецка от 18.11.2009 N 299-р)

3.23. В области наружной рекламы и информации Департамент:

3.23.1. Выдает разрешение на установку рекламной конструкции.

3.23.2. Принимает решение об аннулировании разрешения на установку рекламной конструкции.

3.23.3. Выдает предписания о демонтаже рекламной конструкции.

3.23.4. Готовит от имени администрации города документы для обращения в суд о признании разрешения недействительным в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ “О рекламе“.

3.23.5. Готовит исковые заявления для обращения в судебные органы о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции.

4. ПРАВА ДЕПАРТАМЕНТА

Для осуществления возложенных функций Департамент имеет право, в пределах
своей компетенции:

4.1. Участвовать в экспертизе и обсуждении проектов муниципальных правовых актов города Липецка по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений администрации, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, необходимую для деятельности Департамента информацию и иные материалы.

4.3. Привлекать к участию в проведении мероприятий, проводимых Департаментом, представителей политических партий, общественных организаций, национальных диаспор, религиозных объединений.

4.4. Вносить главе города предложения по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента.

5. РУКОВОДСТВО ДЕПАРТАМЕНТОМ

5.1. Департамент возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой города по представлению координирующего первого заместителя главы администрации.

5.2. Должностные обязанности председателя Департамента утверждает первый заместитель главы администрации города Липецка, координирующий деятельность Департамента.

5.3. Председатель Департамента имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности председателем Департамента по согласованию с первым заместителем главы администрации города Липецка.

5.4. На время отсутствия председателя Департамента его обязанности исполняет один из заместителей.

5.5. Председатель Департамента:

5.5.1. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств городского бюджета, предусмотренных на содержание Департамента.

5.5.2. Руководит деятельностью Департамента.

5.5.3. Утверждает положения о структурных подразделениях Департамента.

5.5.4. Утверждает должностные инструкции заместителей председателя Департамента, начальников управлений территориальными округами, управления и отдела Департамента.

(пп. 5.5.4 в ред. распоряжения администрации города Липецка от 18.11.2009 N 299-р)

5.5.5. Представляет главе города:

- предложения о штатной численности и фонде оплаты труда работников Департамента;

- предложения по
формированию городского бюджета в части финансирования Департамента.

5.5.6. Назначает на должность и освобождает от должности работников Департамента, руководителей МУ “Городской центр рекламы“ и МАУ “Защита прав потребителей“ города Липецка, заключает с ними трудовые договоры, принимает решения о мерах их поощрения, налагает на них дисциплинарные взыскания.

5.5.7. Вносит предложения по установлению работникам Департамента должностных окладов, надбавок к должностным окладам, о присвоении и изменении квалификационных разрядов.

5.5.8. Издает распоряжения и приказы в пределах своей компетенции.

5.5.9. Участвует в работе Коллегии администрации, Малого Совета, оперативных совещаниях, мероприятиях, проводимых структурными подразделениями администрации, присутствует на сессиях городского Совета депутатов и заседаниях комиссий при администрации города.

6. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА

6.1. Реорганизация и ликвидация Департамента осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. При реорганизации Департамента документы по личному составу передаются в архив правопреемника, при ликвидации - в архивное управление администрации города Липецка.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА

7.1. Председатель Департамента несет ответственность за результаты деятельности Департамента и состояние трудовой дисциплины.

7.2. Работники Департамента несут персональную ответственность за неисполнение должностных обязанностей, нарушение дисциплины, в соответствии с трудовым законодательством РФ и Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“.