Законы и постановления РФ

Решение Думы Пограничного района от 30.03.2005 N 29 “Об утверждении Положения о муниципальном инвестиционном налоговом кредите“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ДУМА ПОГРАНИЧНОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 30 марта 2005 г. N 29

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ

ИНВЕСТИЦИОННОМ НАЛОГОВОМ КРЕДИТЕ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь статьей 23 Устава Пограничного муниципального района, Дума Пограничного муниципального района решила:

1. Утвердить Положение о муниципальном инвестиционном налоговом кредите (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Вестник Приграничья“.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и финансам (Антонюк).

Приложение

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ НАЛОГОВОМ КРЕДИТЕ

Настоящее Положение определяет
порядок и условия предоставления инвестиционного налогового кредита организациям, реализующим инвестиционные проекты, по налогам, зачисляемым в бюджет муниципального района в соответствии со статьями 66 - 68 Налогового кодекса РФ.

1. Общие положения

Муниципальный инвестиционный налоговый кредит (далее - инвестиционный налоговый кредит) предоставляется в целях обеспечения благоприятных условий для привлечения и размещения капитала, социальной и экономической стабилизации в муниципальном районе.

2. Порядок и условия предоставления инвестиционного налогового кредита

2.1. Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен организации, являющейся плательщиком налогов в бюджет муниципального района, при соблюдении хотя бы одного из условий:

выполнение особо важного муниципального заказа по социально-экономическому развитию муниципального района;

создание высокотехнологичных производств по выпуску экспортной или импортозамещающей продукции;

техническое перевооружение производства, в том числе направленное на создание дополнительных рабочих мест.

2.2. Инвестиционный налоговый кредит может предоставляться по одному или нескольким видам налогов (за исключением налога на доходы физических лиц) сроком от одного до пяти лет.

2.3. Ходатайство организации о предоставлении инвестиционного налогового кредита направляется в администрацию муниципального района. Одновременно представляются инвестиционный проект и все необходимые документы для его рассмотрения, которое осуществляется в соответствии с Положением о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности в муниципальном районе.

2.4. Решение о предоставлении инвестиционного налогового кредита принимает Инвестиционный совет при главе муниципального района в пределах сумм соответствующей статьи бюджета муниципального района, утвержденного Думой района.

2.5. Инвестиционный налоговый кредит оформляется договором инвестиционной деятельности между организацией, получившей кредит и администрацией муниципального района. В договоре о реализации инвестиционного проекта в обязательном порядке отражаются:

сведения об инвестиционном проекте (этапы работ и финансирования, сумма инвестиций, расчетный срок окупаемости);

срок действия договора;

начисляемые на сумму кредита проценты;

порядок погашения суммы кредита и начисленных процентов;

документы об имуществе, которое является
предметом залога, либо поручительство;

условия реализации инвестиционного проекта;

ответственность хозяйствующего субъекта за нарушение условий реализации инвестиционного проекта;

иные условия действия соглашения (договора).

2.6. Организация, осуществляющая инвестиционный проект, ежеквартально представляет в отраслевое структурное подразделение администрации муниципального района информацию о выполнении календарного графика реализации проекта.

2.7. Действие инвестиционного налогового кредита может быть прекращено до истечения срока договора в случае нарушения договора.

2.8. Организации, осуществляющие инвестиционный проект, представляют ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным в налоговые органы по месту деятельности, а также в отраслевое структурное подразделение администрации муниципального района фактический расчет даты окончания периода окупаемости и заключение независимого аудитора.

2.9. Непредставление отчетности в течение 30 дней после истечения установленных сроков дает основание для прекращения действия договора.

Глава Пограничного муниципального района

Э.Н.БЛИНОВ