Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Приморского края от 17.06.2002 N 330 “Об утверждении Порядка расходования средств резервного фонда администрации края“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Приморского края от 22.06.2005 N 121-пг.

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2002 г. N 330

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

В целях финансирования непредвиденных расходов администрации края и во исполнение статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Порядок расходования средств резервного фонда Администрации Приморского края (прилагается).

2. Департаменту финансов администрации края (Казанцева):

2.1. Установить контроль за расходованием средств резервного фонда Администрации Приморского края.

2.2. Предоставлять Законодательному Собранию Приморского края информацию о расходовании средств резервного фонда не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице-губернатора края А.И.
Костенко.

Губернатор края

С.М.ДАРЬКИН

Утверждено

постановлением

Губернатора края

от 17.06.2002 N 330

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

1. Общие положения

1.1. Резервный фонд Администрации Приморского края (далее - резервный фонд) создается в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации для финансирования непредвиденных расходов администрации края, не предусмотренных в краевом бюджете на очередной финансовый год.

1.2. Размер резервного фонда утверждается в расходной части краевого бюджета на очередной финансовый год.

1.3. Главным распорядителем средств резервного фонда является департамент финансов администрации края.

2. Использование средств резервного фонда

2.1. Средства резервного фонда расходуются в соответствии со сводной бюджетной росписью и утвержденными ежемесячными лимитами финансирования.

2.2. Основанием для финансирования расходов из резервного фонда являются распорядительные акты Губернатора края и администрации края.

2.3. Средства резервного фонда направляются на финансирование следующих расходов:

- аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году;

- оказание материальной помощи;

- оплата уставного фонда вновь создаваемых в течение финансового года краевых государственных унитарных предприятий и доли в уставных капиталах других юридических лиц;

- премирование и приобретение ценных подарков в связи с юбилейными датами, праздничными и другими торжественными мероприятиями;

- дополнительная финансовая поддержка муниципальных образований края;

- организация и проведение семинаров, сборов, конкурсов, координационных советов и других совещаний;

- дополнительная оплата строительных и ремонтных работ, не предусмотренных краевым бюджетом;

- предоставление бюджетных кредитов;

- представительские и командировочные расходы;

- расходы на услуги банков по хранению, учету и удостоверению прав на ценные бумаги;

- приобретение объектов недвижимости в собственность Приморского края;

- прочие расходы, не предусмотренные в краевом бюджете на текущий финансовый год.

2.4. Расходование средств резервного фонда отражается по следующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации: главе 092, разделу 30, подразделу
01, целевой статье 510, виду расходов 435, экономической статье 111040.

2.5. В целях финансирования расходов за счет резервного фонда департамент финансов администрации края представляет Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю следующие документы:

- распорядительный акт Губернатора края или администрации края о выделении средств из резервного фонда;

- реестр на финансирование;

- платежное поручение на перечисление средств из резервного фонда на расчетный счет получателя средств, открытый в учреждениях Банка России и кредитных организациях.

2.6. Перечисление средств резервного фонда осуществляется с лицевого счета N 01092020370 департамента финансов администрации края, открытого в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю на балансовом счете N 40201, в следующем порядке:

- распорядителям и получателям средств краевого бюджета, утвержденным законом о краевом бюджете на текущий финансовый год, - на их лицевые счета, открытые в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю;

- получателям средств резервного фонда, не утвержденным законом о краевом бюджете на текущий финансовый год, - с лицевого счета департамента финансов администрации края N 03092020370 на их расчетные счета, открытые в учреждениях Банка России и кредитных организациях;

- муниципальным образованиям края - на лицевые счета, открытые в филиалах государственного учреждения “Приморское казначейство“ на балансовых счетах N 40204 и 40603.

2.7. Департамент финансов администрации края осуществляет текущий учет и контроль за использованием средств резервного фонда, предоставляет ежеквартально соответствующую информацию в Законодательное Собрание Приморского края не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

2.8. Получатели средств резервного фонда предоставляют в департамент финансов администрации края отчеты о целевом использовании полученных средств в сроки, установленные бухгалтерской отчетностью.