Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Владивостока от 20.05.2002 N 875 “Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по контролю за надлежащим содержанием фасадов в городе Владивостоке и ее состава“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2002 г. N 875

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА НАДЛЕЖАЩИМ СОДЕРЖАНИЕМ ФАСАДОВ

В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ И ЕЕ СОСТАВА

Руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “Об архитектурной деятельности в Российской Федерации“, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Приморского края “О местном самоуправлении в Приморском крае“, постановляю:

1. Утвердить Положение о Межведомственной Комиссии по контролю за надлежащим содержанием фасадов в городе Владивостоке (приложение N 1).

2. Утвердить состав Межведомственной Комиссии по контролю за надлежащим содержанием фасадов в городе Владивостоке (приложение N 2).

3. Комитету по работе со СМИ (Богатикова Т.Г.) опубликовать настоящее постановление в
средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава администрации

Ю.М.КОПЫЛОВ

Приложение N 1

к Постановлению

главы администрации

города Владивостока

от 20.05.2002 N 875

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА НАДЛЕЖАЩИМ СОДЕРЖАНИЕМ ФАСАДОВ

В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ

1. Межведомственная Комиссия по контролю за надлежащим содержанием фасадов в городе Владивостоке (далее именуется - Комиссия) является коллегиальным органом, созданным в целях осуществления контроля за сохранением сложившегося архитектурного облика города Владивостока.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Приморского края, Уставом муниципального образования город Владивосток, нормативными актами Думы г. Владивостока и главы администрации г. Владивостока, градостроительными нормативами, строительными, санитарными, иными специальными нормами и правилами.

3. На Комиссию возлагаются следующие функции:

3.1. осуществление контроля за выполнением обязанностей по надлежащему содержанию фасадов владельцами зданий, строений, сооружений;

3.2. приемка выполненных работ по ремонту (окраске) фасадов зданий, строений, сооружений.

4. Во исполнение возложенных на нее функций Комиссия вправе:

4.1. запрашивать у органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждан и юридических лиц информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

4.2. заслушивать на своих заседаниях представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждан и юридических лиц по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

4.3. выезжать для осмотра на месте фасадов зданий, строений, сооружений (в полном составе либо в составе не менее чем трех членов Комиссии);

4.4. выдавать предписания о проведении ремонта (окраски) фасада в установленные Комиссией сроки;

4.5. направлять предложения органам по управлению государственным и муниципальным имуществом о расторжении договоров аренды, безвозмездного пользования с лицами, не выполняющими обязанности по надлежащему содержанию фасадов используемых зданий, строений, сооружений.

5. Председатель Комиссии (в его отсутствие - заместитель председателя) руководит работой Комиссии и организует ее работу.

6. Заседания Комиссии проводятся
по мере необходимости.

7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

8. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме до начала заседания Комиссии.

9. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколами и предписаниями.

10. Организационно - техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет администрация города Владивостока.

Заместитель главы администрации

г. Владивостока

Ю.П.ДАНЬКО

Приложение N 2

к Постановлению

главы администрации

города Владивостока

от 20.05.2002 N 875

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА НАДЛЕЖАЩИМ СОДЕРЖАНИЕМ ФАСАДОВ

В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ

(Не приводится. Текст данного приложения можно заказать в отделе информационного сопровождения ООО “Базис“).