Законы и постановления РФ

Закон Приморского края от 08.04.2002 N 212-КЗ “О внесении изменений в Закон Приморского края “О государственной поддержке высшего и послевузовского профессионального образования“ (Принят Законодательным Собранием Приморского края 27.03.2002)

Утратил силу в связи с принятием Закона Приморского края от 10.04.2006 N 345-КЗ.

Вступает в силу со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

8 апреля 2002 года N 212-КЗ

ЗАКОН

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ПРИМОРСКОГО

КРАЯ “О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ВЫСШЕГО И

ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ“

Принят

Законодательным Собранием

Приморского края

27 марта 2002 года

Статья 1. Внести в Закон Приморского края “О государственной поддержке высшего и послевузовского профессионального образования“ (Ведомости Законодательного Собрания Приморского края, 2001, N 98, стр. 50) следующие изменения:

1. Пункт 4 статьи 1 изложить в следующей редакции:

“4. Принятие решений, затрагивающих интересы высших учебных заведений, исполнительными органами государственной власти Приморского края осуществляется с учетом мнения государственно - общественного объединения
- Совета ректоров высших учебных заведений Приморского края.“.

2. В статье 2:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2. Образовательному учреждению принадлежит право собственности на денежные средства, имущество и иные объекты собственности, переданные ему физическими и (или) юридическими лицами в форме дара, пожертвования или по завещанию, на продукты интеллектуального и творческого труда, являющиеся результатом его деятельности, а также на доходы от собственной деятельности образовательного учреждения и приобретенные на эти доходы объекты собственности.“;

в пункте 3 слова “и зарегистрированным“ исключить.

3. В статье 5:

в пункте 5 слова “в образовательных учреждениях“ заменить словами “в высших учебных заведениях“;

пункт 6 изложить в следующей редакции:

“6. В целях обеспечения приоритетности развития высшего и послевузовского профессионального образования в Приморском крае губернатор Приморского края в соответствии с законодательством о налогах и сборах может выходить с законодательной инициативой о предоставлении налоговых льгот высшим учебным заведениям и образовательным учреждениям соответствующего дополнительного профессионального образования, а также организациям, вкладывающим средства в развитие высшего и послевузовского профессионального образования.“.

4. По тексту Закона слова “исполнительные органы муниципального образования“ заменить словами “органы местного самоуправления“ в соответствующих падежах.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. губернатора края

А.И.КОСТЕНКО

г. Владивосток

8 апреля 2002 года

N 212-КЗ