Законы и постановления РФ

Закон Приморского края от 15.11.2001 N 171-КЗ “О государственной финансовой поддержке досрочного завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов“ (Принят Законодательным Собранием Приморского края 30.10.2001)

Утратил силу в связи с принятием Закона Приморского края от 02.06.2008 N 267-КЗ.

Вступает в силу со дня официального опубликования (статья 8 данного документа).

15 ноября 2001 года N 171-КЗ

ЗАКОН

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДОСРОЧНОГО

ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ ПРИМОРСКОГО

КРАЯ, ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА,

С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ

Принят

Законодательным Собранием

Приморского края

30 октября 2001 года

Настоящий Закон разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “О федеральном бюджете на 2001 год“, Законом Приморского края “О краевом бюджете на 2001 год“ в целях определения порядка использования средств краевого фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего
Севера, с ограниченными сроками завоза грузов.

Статья 1. Государственная финансовая поддержка досрочного завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов

Государственная финансовая поддержка досрочного завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов осуществляется за счет средств краевого фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов (далее - краевой фонд) и субсидий, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

Статья 2. Субсидии, выделяемые из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации

Финансирование расходов на государственную финансовую поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов за счет субсидий, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Порядок формирования краевого фонда

Краевой фонд формируется в составе краевого бюджета на соответствующий год за счет средств федерального бюджета, переданных в управление Приморскому краю, и суммы процентных платежей, начисленных за пользование средствами федерального бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 4. Направления использования средств краевого фонда

Средства краевого фонда используются
для закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива, продовольственных товаров, медикаментов и лекарственных средств, продукции материально - технического назначения и непродовольственных товаров народного потребления первой необходимости в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства.

Средства краевого фонда не могут использоваться для закупки и доставки пива, винно - водочных и табачных изделий.

Статья 5. Порядок использования средств краевого фонда

1. Средства краевого фонда предоставляются муниципальным образованиям Приморского края, приравненным к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов в виде бюджетных ссуд, выделяемых на возвратной и безвозмездной основах, и предприятиям всех форм собственности - в виде бюджетных кредитов, выделяемых на возвратной и возмездной основах.

2. В случае предоставления средств краевого фонда в виде бюджетных ссуд распределение средств осуществляется на основании распоряжений губернатора Приморского края (далее - губернатор края) в соответствии с заявками и потребностью муниципальных образований Приморского края в определенных видах продукции (товаров).

Муниципальные образования Приморского края, получившие средства краевого фонда, в соответствии с утвержденными положениями об организации и проведении конкурсов проводят конкурсные отборы среди предприятий всех форм собственности на право получения бюджетных средств на возвратной и возмездной основах для закупки и доставки продукции в данные муниципальные образования
Приморского края.

3. В случае предоставления средств краевого фонда в виде бюджетных кредитов получатели бюджетных кредитов определяются на основании конкурсного отбора.

Проведение конкурсных отборов возлагается на отраслевые конкурсные комиссии, созданные постановлениями губернатора края для проведения конкурсных торгов.

Предприятия, участвующие в конкурсе и являющиеся поставщиками определенных видов продукции, предоставляют в конкурсную комиссию перечень продукции (товаров), предполагаемые объемы и ценовые условия поставки.

По итогам конкурсных торгов принимается распоряжение губернатора края о предоставлении бюджетных кредитов. Условия предоставления бюджетных кредитов предприятиям, прошедшим конкурсный отбор, определяются в соответствии со статьей 76 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

4. На основании принятых распоряжений губернатора края соответствующее структурное подразделение администрации Приморского края по поручению губернатора края заключает договоры с получателями средств краевого фонда о предоставлении им бюджетных ссуд и бюджетных кредитов при условии обеспечения возврата полученных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 6. Порядок возврата средств краевого фонда и уплаты процентов за пользование ими

1. Возврат средств краевого фонда осуществляется получателями средств в сроки и на условиях, установленных в договорах, с их расчетных счетов на восстановление расходов краевого бюджета.

2. Уплата процентов за пользованием средствами краевого фонда производится получателями средств в доход краевого бюджета из расчета процентной ставки, равной одной третьей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период использования средств краевого фонда.

3. Проценты
за пользование средствами краевого фонда начисляются ежемесячно, начиная с даты поступления средств краевого фонда на расчетные счета получателей, от суммы фактической задолженности по возврату средств краевого фонда до полного погашения суммы основного долга.

При расчете процентов за пользование средствами краевого фонда количество дней пользования принимается равным фактическому количеству дней в месяце и в году.

Уплата процентов за пользование средствами краевого фонда осуществляется в соответствии с условиями, предусмотренными в договорах.

Расходы по уплате процентов за пользование средствами краевого фонда включаются в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, товаров и услуг) предприятий, осуществляющих закупку и завоз продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов.

4. В целях осуществления контроля за видами, объемами завозимой продукции и ценовыми условиями поставки продукции получатели средств краевого фонда по истечении отчетного месяца, не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным, представляют соответствующим структурным подразделениям администрации Приморского края отчет об использовании средств краевого фонда.

Статья 7. Ответственность за нарушение порядка использования и возврата средств краевого фонда

1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения получателями средств краевого фонда условий по использованию и возврату полученных средств к ним применяются меры ответственности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и условиями заключенных договоров.

2. В случае нецелевого использования получателями средств краевого
фонда с них взимается штраф в размере, установленном законодательством Российской Федерации.

3. В случае несвоевременного возврата получателями средств краевого фонда с них взимается пеня в размере, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор края

С.М.ДАРЬКИН

г. Владивосток

15 ноября 2001 года

N 171-КЗ