Законы и постановления РФ

Постановление губернатора Приморского края от 22.08.2001 N 632 “О внесении изменения в постановление губернатора края от 12 июля 2000 г. N 501 “Об оплате за проведение государственного технического осмотра автомототранспортных средств, в том числе с использованием средств технического диагностирования“ (Вместе с “Порядком взимания и распределения средств, получаемых в виде платы за проведение государственного технического осмотра автомототранспортных средств, в том числе с использованием средств технического диагностирования“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Приморского края от 17.03.2004 N 59.

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2001 г. N 632

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

КРАЯ ОТ 12 ИЮЛЯ 2000 Г. N 501 “ОБ ОПЛАТЕ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ

ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ“

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 “О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации“, постановлениями губернатора края от 12 апреля 1999 г. N 151 “О государственном техническом осмотре транспортных средств в Приморском крае“ и
от 22 ноября 2000 г. N 734 “О внесении изменений в постановление губернатора края от 12 апреля 1999 г. N 151 “О государственном техническом осмотре транспортных средств в Приморском крае“ постановляю:

1. Внести следующее изменение в приложение к постановлению губернатора края от 12 июля 2000 г. N 501 “Об оплате за проведение государственного технического осмотра автомототранспортных средств, в том числе с использованием средств технического диагностирования“ (Порядок взимания и распределения средств, получаемых в виде платы за проведение государственного технического осмотра автомототранспортных средств, в том числе с использованием средств технического диагностирования), изложив его в следующей редакции (прилагается).

Губернатор края

С.М.ДАРЬКИН

Утверждено

постановлением

губернатора края

от 22.08.2001 N 632

ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ В

ВИДЕ ПЛАТЫ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО

ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ С

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ

1. Плата за государственный технический осмотр, в том числе с использованием средств технического диагностирования, осуществляется в полном размере перед представлением автомототранспортных средств на осмотр путем наличных или безналичных платежей в банковские учреждения Приморского края собственниками или представителями собственников автомототранспортных средств, которые от имени собственника пользуются и (или) распоряжаются транспортными средствами в установленном гражданским законодательством Российской Федерации порядке.

2. При предоставлении автомототранспортного средства, ранее признанного неисправным, на повторный осмотр с использованием средств технического диагностирования в течение двадцати календарных дней с момента предыдущего осмотра плата за
его проведение не взимается. При этом при предоставлении автомототранспортного средства на повторный осмотр более одного раза в течение указанного срока, а также по его истечении оплата стоимости работ по проверке технического состояния с использованием средств технического диагностирования осуществляется в полном объеме.

3. От платы за работу по проверке технического состояния автомототранспортных средств в пунктах технического осмотра освобождаются собственники автомототранспортных средств:

Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;

граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы в соответствии с Законом Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“;

инвалиды 1 и 2 групп;

участники Великой Отечественной войны.

4. От платы за работу по проверке технического состояния автомототранспортных средств в пунктах технического осмотра освобождаются в размере 50 процентов собственники автомототранспортных средств - пенсионеры.

5. Денежные средства за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования, банковскими учреждениями перечисляются на бюджетный счет департамента финансов администрации края.

6. Денежные средства, поступившие на бюджетный счет департамента финансов администрации края за проведение работ по проверке технического состояния автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования, направляются:

65 процентов - государственному учреждению “Примгосавтонадзор“;

25 процентов - в доход краевого бюджета;

10 процентов - в целевой бюджетный фонд государственной инспекции безопасности дорожного движения управления
внутренних дел Приморского края.

7. Денежные средства, поступившие на счет государственного учреждения “Примгосавтонадзор“, распределяются:

63 процента перечисляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - владельцам пунктов технического осмотра за выполненные работы;

2 процента остаются в распоряжении государственного учреждения “Примгосавтонадзор“ - на обеспечение работы системы пунктов технического осмотра в Приморском крае.

8. Государственное учреждение “Примгосавтонадзор“ ежеквартально представляет в департамент финансов администрации края отчет об исполнении расходов.

9. Средства, поступившие в целевой бюджетный фонд государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел Приморского края в виде платы за проведение государственного технического осмотра автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования, используются на финансирование затрат по проведению осмотра и развитие материально - технической базы подразделений государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел Приморского края, в том числе на содержание сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения, осуществляющих технический осмотр.

10. Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел Приморского края ежеквартально представляет в департамент финансов администрации края отчет об исполнении расходов.